Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Не работает один цилиндр  (Прочитано 16890 раз)

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Не работает один цилиндр
« Ответ #75 : 20 Января 2016, 06:09 »
Вкладыши точно под замену,я бы ещё вал промерил. Раз уж снят так и шлифануть не долго. Каналы продувать воздухом с керосином или каким другим растворителем.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Января 2016, 10:19 »
Позвякивание на хх это не от колена , это от направляжщих втулок клапанов.  Ничего не сделать, если только полная ревизия гбц, не мойте сильно головку и коромысла, а то звяк ещё усилится.

Оффлайн Demfi

• Участник клуба
  • **
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Января 2016, 14:43 »
Позвякивание на хх это не от колена , это от направляжщих втулок клапанов.  Ничего не сделать, если только полная ревизия гбц, не мойте сильно головку и коромысла, а то звяк ещё усилится.
Да не позвякивание, а именно звон! Причем то есть, то нет. И в движении и на хх. Частота зависит от оборотов.
Как определить какой размер вкладышей (их пять в каталоге). Маркировка поможет? Колено точно снимать не буду. Это нужно коробку сдергивать, а это уже слишком для холодного гаража без света и ямы. Уже собрать бы.
Daihatsu Terios I 1.3 HC-EJ АКПП 1997г. правый руль

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Января 2016, 16:09 »
Колено всё равно мерить надо.Если заказывать Тайхо то там в пределах группы нет деления по полноте. Вкладыш примерно средней полноты и по допускам перекрывает требуемый зазор. На эту тему уже рассуждали во многих темах по ремонту. Так что остаётся выяснить ремонтировался ли вал. Если в номинале,так и заказывать номинал Тайхо.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Demfi

• Участник клуба
  • **
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Марта 2016, 12:42 »
Двигатель собран и запущен.
Заменены кольца (установлены с маркировкой "т"), шатунные вкладыши (заказывал дважды - не разобрался с маркировкой), клапан, ну и резиночки/сальнички/прокладочки.
Итог: дымит меньше, шумит так же, едет - никак.
Если есть интерес могу подробней описать процесс.
Сейчас проблема в том, что двигатель почти не реагирует на вращение датчика, отвечающего за момент зажигания. И мотор глохнет на светофорах. В положениях "P" и "N" работает нормально, а в "D" или "R" - глохнет. Пытается выровнять обороты, но не может. Пытаюсь решить.

Помогите разобраться в маркировке коренных вкладышей. На тех что вытащил маркировка "S7H A" производитель, думаю DAIDO. Не хотелось бы снова покупать два комплекта вкладышей. Необходимо определиться, это стандартный или один из ремонтных (0,25, 0,50, 0,75). С шатунными я попал: маркировка во второй строке означала ремонтный 0,50.
Помогите, плз, и с коренными не вляпаться....
Daihatsu Terios I 1.3 HC-EJ АКПП 1997г. правый руль