Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ростовский камушек.

Автор Willy., 26 апреля 2012, 15:39

« назад - далее »

jammer

Ещё как может! настраивать клапана только на холодную! на холодную - это значит мотор должен постоять часа 3 мииииниму не работая!

Царь

Цитата: Willy. от 30 апреля 2014, 11:22
Отправил машину проверять ремень ГРМ. Щас звонят, говорят ремень на 4 зуба назад смещен О___о Так вообще бывает, чтобы такое смещение и клапана не позагибало?
шпонка шестерёнка колена как?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

х.з. Я не у машины. Машина в сервисе. Я сам не взялся делать. Сейчас звонили сказали что на 3 зуба переставили. Что их спросить про шпонку? Щас выдвигаюсь туда -собирать при мне будут.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

может шпонку срезало на  шестерни колена , от этого на 4 зуба ремень ушел...

Willy.

А это лечится?  Проверю! Но есть подозрение что или от ДТП (помнит кто если) перескочил или после ДТП его меняли - косо поставили.

Царь

Цитата: Willy. от 30 апреля 2014, 16:15
А это лечится?
  Проверю!
да лечится , проверь обязательно...

jammer

Лечится только Царь забыл сказать, что  при этом может потребоваться замена коленвала ну или шестерёнки которую днём с огнём не найти... :crazy:

Да короче ещё вопрос как проверить то эту шпонку, можно ведь глазами ничего не увидеть,  для этого надо поставить поршень 1вого в ВМТ и посмотреть а правильно ли шпонка смотрит (вверх) и правильно ли точка смотрит! (на угловой отлив корпуса)

Gera_Shturman

Цитата: jammer от 30 апреля 2014, 16:54
Лечится только Царь забыл сказать, что  при этом может потребоваться замена коленвала ну или шестерёнки которую днём с огнём не найти... :crazy:

Да короче ещё вопрос как проверить то эту шпонку, можно ведь глазами ничего не увидеть,  для этого надо поставить поршень 1вого в ВМТ и посмотреть а правильно ли шпонка смотрит (вверх) и правильно ли точка смотрит! (на угловой отлив корпуса)

Шестерня находится легко, новая в exist. После её установки затянуть сильно!
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Gart

Цитата: jammer от 30 апреля 2014, 16:54
Впрочем и это может не помочь. В моем случае разрушение шпонки обнаружилось только при снятии шестеренки. Смещения не было, а шпонка практически рассыпалась.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Willy.

Я правильно понял что шпонку глазами не увидишь?
Ну впрочем не знаю имеет ли смысл проверять. Отрегулировали мне клапана, поставили ремень по меткам (в итоге только на 2 зуба), поехал я на море. 300 км в хвост и в гриву  все было ОК. Потом все симптомы вернулись, а вдобавок ещё и тяга сильно упала. Сотню набирает, дальше практически ни в какую. Сегодня плесканул 98 го - симптомы практически исчезли (тряска при старте и троение на D по крайней мере). Сижу чешу репу. Думал забился топливный фильтр или насос кончается - но тогда от 98-го ничего б не поменялось.

jammer

Willy.,  лезь, опять ремень проверяй, возможно тоже самое!

Willy.

И в чем причина такого хамского поведения ремня?

jammer

Возможно поведение ремня - это следствие :)

Willy.

Опять загадки =) Следствие... чего? шпонки?

jammer

Следствие хамского поведения ...:))
Ну дак у тебя до этого ехало плохо, оказалось ремень, теперь опять плохо , Шо опять?