Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Раскоксовка двигателя.

Автор Великий Лух, 23 сентября 2007, 09:52

« назад - далее »

Willy.

Вооот.... Как до них добраться? Закоксованы точно. У меня по ходу давит выхлоп в двиг.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

до них добраться можно только сняв маслосъёмные кольца с поршней , вот тебе фотка: http://img-fotki.yandex.ru/get/6441/33492643.4/0_9bdc2_b6c559f2_orig
видишь на поршнях,  на нижнем маслосъёмном кольце в проточке под него  имеются маленькие отверстия , примерно по 2мм они, дак вот они обычно закококсованы  и масло попросту не может проникнуть внутрь поршня, при работе часть сбрасывается вниз поршнем в картер  а часть забрасывается в цилиндр в  камеру сгорания.

vish

Willy., регулировка клапанов на HC очень простая, легко сделать самому. Если компрессия плохая, то лучше не обманывать себя и не тратить деньги и время на обработку химией, а спланировать замену колпачков и колец, а лучше и поршней. Капиталка с проточкой к/вала и цилиндров ещё не нужна. Но сначала надо проверить компрессию с маслом.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

jammer

vish,  да капиталка это дело хорошее, но действительно с проточкой блока и заменой поршней и т.д. , но для Willy.,  боюсь это будет разводом на деньги со стороны сервисов...

Willy.

И потому я ищу другой сервис.
Капиталка "с проточкой блока и заменой поршней" а также заменой "колпачков и колец, а лучше и поршней". у меня выкатится примерно в 45-60 тыр. За такие бешеные деньги можно купить очень клёвый контрактник... Нафиг такие жертвы. Результат капиталки все равно непредсказуем.
Поэтому попробую сначала химией, а потом уже буду думать. что делать. Пробег у меня не огромный, надеюсь поможет.

vish

Я и говорю, что не нужна. А заменить поршни - дело простое - всё равно их надо вынимать.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

jammer

Willy.,  помучай раскоксовками , впрочем и раскоксовку сам приготовь - "коктейль Молотова" , дада  и всего делов, будет работать не хуже купленной а может даже и лучше.
когда всё надоест, купишь себе контрактник а старый двиг мне продашь :)

Willy.

А как самому смешать раскоксовку?
З.Ы. А зачем вам двиг подлежащий капиталке? Сами умеете делать? Может я заплачу за ремонт, и вышлю его вам? :D
4 поршня минимум 12 штук однако...

jammer

Willy., я  всего лишь любитель а не профессионал , делаю для себя , не делаю ничего на продажу.
как раскоксовку смешать: бензин и керосин 50/50 - получаем сильнопроникучую и жгучую  жижу.
её и залить в горшки и выдержать сутки или ночь... потом продуть без свечей , закрутить свечи и заводить.

Willy.

Гуд! Сделаю сам. Могу ещё ацетону плеснуть :D

jammer

можно ацетону но не рекомендую т.к. ацетон водой разбавляют, он разбавляется как спирт незаметно , бодяжат , хоть он и хорошо отмывает, но вызывает коррозию  , можно растворителя плеснуть ...

Шурик 66

Маловероятно что какая нибудь химия растворит забитые отверстия в поршне. Не проще ли разобрать и почистить? HC простейший двигатель и удобен в разборке. Можно и самому поковыряться сэкономив денег.Контракт кот в мешке. Не надо рассчитывать что приедет новый двигатель.
Toyota Sparky К3 4WD

Willy.

Цитата: Шурик 66 от 17 мая 2013, 18:11
Не проще ли разобрать и почистить?
30 тыщ. спонсируете? ;) Я ж не просто так не берусь разбирать сам. Я никогда вообще НИЧЕГО в машинах не чинил сам. У меня  ПЕРВАЯ своя машина. Это все равно что вам предложить аппендицит вырезать другу лучшему - ниче принципиально сложного нет, но все равно пациент имеет все шансы скончаться.
Ну я ж не из вредности сам не чиню, а потому что не умею я ;)
Свечи поменять, масло сменить,  УДЗ прочистить, колодки сменить, ну на худой конец в электрике порыться - это я ещё как-то могу. Но разобрать и собрать двиг... Разобрать смогу, а собрать...  :crazy:
Цитата: Шурик 66 от 17 мая 2013, 18:11
Маловероятно что какая нибудь химия растворит забитые отверстия в поршне.
Не растворит. Почему? а потому что для этого раскоксовки вместо масла литра 4 надо налить и завестить на ней  :crazy:

Царь

" Но разобрать и собрать двиг... Разобрать смогу, а собрать...  "
всё когда то в первый раз
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Цитата: Царь от 17 мая 2013, 19:57
всё когда то в первый раз
Был бы кто под рукой кто сможет потом помочь собрать или  проконтролировать - ещё взялся бы. Хотя... у меня и инструмента нет нифига.