Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ростовский камушек.

Автор Willy., 26 апреля 2012, 15:39

« назад - далее »

Жак

Ну, хоть решение принято, все же
1. Исправляю свою ошибку
Цитата: Жак от 09 июля 2012, 20:27
west-wind, ну, насчет истошного торможения можно разделить на 12)))
Делить надо на 10, в крайнем случае на 6, но не меньше чем на 2)))

2. Привожу результат собственного краш-брейк-тест-драйва при Т воздуха 25 гр.
2.1. При остановке накатом Т диска примерно 36,6.
2.2. При секундном легком торможении Т диска поднимается только у махрового педанта со сверхточным полупроводниковым термометром.
2.3. Средней силы торможение в течение 4-5 секунд поднимает Т диска примерно до 60 (палец терпит)
2.4. Бросившийся под колеса заяц или агрессивная манера езды способны поднять Т диска выше точки кипения.

Так все просто оказалось. Я и не думал о дисках раньше так глубоко и ...горячо)))
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

Willy.

Цитата: rust от 09 июля 2012, 23:57
теперь как?
Теперь вот так как пишу. Это ПОСЛЕ ремонта так. до ремонта кстати, также было  :aq: :bomb:
Цитата: Жак от 10 июля 2012, 03:18
2.4. Бросившийся под колеса заяц или агрессивная манера езды способны поднять Т диска выше точки кипения.
Так все просто оказалось. Я и не думал о дисках раньше так глубоко и ...горячо)))
Зайцев у нас в городе нет, есть бешеные пешеходы только =) но езжу очень спокойно.  Бывает проедешь отрезок километра 3-4 по прямой ночью, остановишься - тормоза жаром пышут - можно яишничку поджарить =(
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

ЕвгенийСамарский

Willy., а сзади тормоза работают?
передние могут перегреваться и из-за этого...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

ЕвгенийСамарский

да, и собственно, в чем заключался ремонт передних?

Willy.

кто их знает работают ли тормоза сзади...
На передние тормоза купили ремкомплект, поменяли эти  штырьки, резиночки на поршне, почистили там вроде чего-то, тормозуху сменили... Деталей не знаю - не присутствовал.

Willy.

ААА! Спасите поможите!  :crazy:
Кто знает каталожный номер нижней крышки ремня ГРМ на HC-ej?

11302-87103 - уже нашел =)
Проблема следующая. Заказывал крышку из двух частй. верхняя пришла, нижняя - отказ. Все остальные запчасти пришли. Делать машину буду в конце недели. Кто-нибудь знает где можно надыбать эту проклятую нижнюю крышку ремня ГРМ быстрее чем за 2 недели?

ЕвгенийСамарский

Цитата: Willy. от 10 июля 2012, 20:11
...Кто-нибудь знает где можно надыбать эту проклятую нижнюю крышку ремня ГРМ быстрее чем за 2 недели?
Экзист обещает...
Toyota 1 * * * 3  Крышка ремня грм  7дней 629,30р.

Willy.

мне он почему-то другое обещает =) а именно 8 дней. Но это ж ожидаемый срок поставки. в реальности если деталь редкая, то и срок больше.  У них вообще срок скорее от балды стоит - от статистики по всем деталям данного поставщика. и побоку на то где деталь сейчас и какая она вообще. екзисту верить по срокам никак нельзя =(

Наиль

Willy., Вам 8 дней -тк вы в разных с Самарским городах....
Вам сложно угодить.... не устраивает 7-10 дней.... не заказывайте и ищите в другом месте.

ЕвгенийСамарский

Willy., кстати, может я пропустил???
а нафига новая крышка? старая сносилась? или сбежала?

Willy.

Цитата: Наиль от 10 июля 2012, 22:40
Вам сложно угодить.... не устраивает 7-10 дней.... не заказывайте и ищите в другом месте.
Наиль, ну я ж спрашиваю именно где быстро достать. Екзист, пихтин автото и прочие популярные я естественно облазил сам не задавая глупых вопросов... К сожалению, мне надо чтобы за 7 дней гарантированно привезли, а не пообещали 8 а привезли  через 12-14. с экзистом то уже общался - чем реже деталька тем дальше от реальности ориентировочный срок. а гарантированный они не кажуть =(

Цитата: евгенийсамарский от 11 июля 2012, 00:42
А я не писал зачем  :)  У меня ж течет с движка маслице... попало на крышку та вздулась и её пропилил ремень  :crazy: :crazy:

ЕвгенийСамарский

Цитата: Willy. от 11 июля 2012, 10:14
...
Цитата: евгенийсамарский от 11 июля 2012, 00:42
А я не писал зачем  :)  У меня ж течет с движка маслице... попало на крышку та вздулась и её пропилил ремень  :crazy: :crazy:
ну, то , что она от масла вздулась...это я очень сомневаюсь!
а может подлатать?
она силовой нагрузки не несёт, только как пыльник ремня...

Царь

Willy., Крышка пластиковая вздулась от масла?!!! я бы маслице поменял на другое.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

Маслице Toyota 5w40 синтетика. Куда уж моднее... Менять впрочем буду на мобил 10W40 полусинтетику в любом случае.
А то что крышки вздуваются от масла - так это факт известный... не один я такой. Парнишки на сервисе говорят что часто и клеят и  выгибают... короче роблема рядовая.

jammer

Умну тоже немного подпиленая , только не ремнём а шкивом  помпы.. ну так не насквозняк но канавка есть.
Её ещё выгибать начинает при нагреве движка.