Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автопрогрев

Автор raks, 22 сентября 2007, 04:12

« назад - далее »

Максим

shtoff
Т.е. ты утверждаешь, что цифры, в приведенных тобой нормах верны для наших машин?
Тогда просвяти меня неразумного, что это за нормы и для каких авто?
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Shurup_tmn

Хотел спросить, наверное с темой тоже это согласует. Заметил на машине такую не знаю неисправность или как назвать... При морозе -10 даже если уже час ездишь по городу, остановившись на 10-20 минут. Двигатель и ходовая думаю не успевает остывать. А машина начинает ехать (на холостых такого нет) будто небольшая детонация или постукивание по ровному асфальту. От скорости не зависит. Едешь 30-40 чуть-чуть чувствуется как будто едешь по мелковыдолбленному асфальту после гусениц трактора, 60-100 нет ничего вроде бы. Это не постоянно, но стало ощущаться периодами, даже когда только тронулся и едешь 20 км, потом то есть, то нет. Такое впечатление, что намерзает то на шины, что у нас сыпят и растворяет на дорогах снег даже в -20. Но это же абсурд, там не гудрон, чтобы он так крепко цеплялся к протектору. Колеса Nordman, покупал новые, но уже прошел на них около 1000 км. Стоит ли ехать на балансировку и проявляется ли это при такой маленькой скорости? Гайки все проверил. Может версии у кого какие есть? Или забить пока что-то не вылезит или не отвалиться?!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

shtoff

Цитата: Максим от 15 ноября 2007, 11:27
shtoff
Т.е. ты утверждаешь, что цифры, в приведенных тобой нормах верны для наших машин?
Тогда просвяти меня неразумного, что это за нормы и для каких авто?

Вот ведь банный лист... Я же привел полное название нормативного документа, изучите его, если тема Вам интересна. Касается он не только отечественного автопрома, и не только бухгалтеров.
 Как создаются подобные РД знаю не по-наслышке - в прошлой жизни в разработке многих (отраслевых) принимал участие.
 Да чего уж проще - для Вашей эксклюзивной автомашины проведите контрольный замер. Методика Вам, судя по постам, известна. Вместо км. учтите часы и расскажите клубу.
 И... наступит всеобщая благодать и счастье.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Ника

Всем спасибо за сочувствие, если кому интересно - сигнализация простейшая "томагавк-9020", со всеми ее настройками я прекрасно разобралась, там все просто, а что касается мастера, то у меня сложилось мнение, что он хоть и устанавливает сигнализации, но разберается в них не очень, хотя может он получив деньги за установку сигнализации просто не хочет ею больше заниматься, поэтому думаю воспользоваться советом crazybubble и обратиться к другому специалисту, об СТО АН-2 слышала хорошие отзывы. :)
А того, кто ставил мне сигнализацию так разрекламирую, что у него работы в городе не будет  :baklan:
Toyota Cami 1999 J100E  4wd "автомат" двиг. HC0803974  92 л.с.

Максим

shtoff
"Вот ведь банный лист... "
Хм... Вот значит как в данном форуме "Ветеран клуба" относится к "Новичку" жаждущему получить знания. 
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

crazybubble

Цитата: Максим от 16 ноября 2007, 05:18
shtoff
Макс, он же ГУРУ!!! Хош - казнит, хош помилует... главное, чтоб снизошёл и изрёк.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

shtoff

shtoff
Хм... Вот значит как в данном форуме "Ветеран клуба" относится к "Новичку" жаждущему получить знания. 

Вот тебе, жаждущий знаний, домашнее задание на выходные:
- Залить полный бак бензина (по горловину) и еще пластиковую полторашку;
- Завести холодный двигатель и засечь время;
- Через полчаса заглушить и долить в бак из полтарашки до горлышка;
- Залитое количество умножить на два;
- Сделать пост на форум.

А по другому никак...
Да, еще не забудь замерить и сообщить мне  свой клиренс :D

З.Ы.
Вот, изрек я...

iscreamer

Цитата: shtoff от 16 ноября 2007, 06:29
shtoff

Вот тебе, жаждущий знаний, домашнее задание на выходные:
- Залить полный бак бензина (по горловину) и еще пластиковую полторашку;
- Завести холодный двигатель и засечь время;
- Через полчаса заглушить и долить в бак из полтарашки до горлышка;
- Залитое количество умножить на два;
- Сделать пост на форум.

А по другому никак...
Да, еще не забудь замерить и сообщить мне  свой клиренс :D

З.Ы.
Вот, изрек я...

эт он ещё ничего про рулетку не загнул да и машину тебе поднимать не придеца!
считай легко отделался!
:D
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

vyachik

Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

shtoff

crazybubble

Цитата: iscreamer от 15 ноября 2007, 09:38
ВОПРОС - СНИМАЛ ЛИ КТО ЛИБО СТАРТЕР??
разборный он у нас? чистят ли его или может смазывают чем??
ВОПРОС - СНИМАЛ ЛИ КТО ЛИБО СТАРТЕР??
Где он находится?
Разборный он у нас?
Чистят ли его или может смазывают?
Чем?
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Борис

Серьезный вопрос: после ТАЗов ни на одном японце (из трех личных) не заморачивался на данном узле :baran:
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

crazybubble

У iscreamer всё нормально с интуицией, ребята..! Я тоже не страдаю... Этот вопрос задан неспроста. Какая-то мелочь - стартер, может избавить от целого комплекса проблем и следствий. Прошу помощи Мэтров. Великий Лух (сэнсэй!!!), Доктор Штофф (взываю!!!), г-н ZVEREV (оторвитесь от сварки!!!) - где эта мелкая хрень (срань) стартер?

ЗЫ. Если всё просто, то почему бы его не смазать и не сделать профилактику..?

shtoff

Где находится на наших машинах - не знаю. Предполагаю, что внизу на двигателе :crazy:
Снимаются, как правило, элементарно, если подлезть можно. И промываются, и смазываются. Опыт был печальный, на Форде -эксплорере. Под какой-то Новый год, надо было встречать сестру в аэропорту. Как обычно - мороз за двадцать, московский рейс -ночью. Бендикс отказался входить в соитие с венцом напрочь... А раньше такие закидоны уже бывали.
  Встречать пришлось на такси, а утром меня сервисмены обслужили на 15 т.р. с заменой стартера, который (родной) через неделю мне за 500р. почистили и смазали. Старый стартер был сдан в магазин за 3 т.р.
  Итого опыт (который я, заметьте, бесплатно вам раздаю) мне обошелся -12500р.

p.s. Эта хрень или, как Вы изволили выразиться срань, в сочетании с АКПП - снотворное и слабительное одномоментно!

raks

насколько помню находится стартер со стороны водителя, т.е. если смотреть на лобовое стекло, то слева от двигателя, надо смотреть прямо под дрос. заслонкой..
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))