Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Автопрогрев  (Прочитано 71553 раз)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Автопрогрев
« Ответ #60 : 14 Ноября 2007, 08:41 »
Максим, я не знаю как выкроить этот литраж/милилитраж прогревов... из пробега и затраченных литров Простите - глуповат. Поверьте просто пользователю, отъездившему очень длинную суровую зиму, что греть нужно.

Что можно извлечь точного из показаний аналоговой срелки бензомера и одометра?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2007, 09:08 от crazybubble »
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14 Ноября 2007, 09:18 »
shtoff
Какое отношение ЭТО имеет к нашим машинкам??? Или этот документ подтверждает твой личный опыт 1,2-1,3 л/час?

Нет, я лично не измерял. Мне показалось, что ЭТО и есть аргументированный ответ на Ваш вопрос . Впредь буду разумнее.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Ноября 2007, 09:25 »
Не, ну не принципиально же пожертвовать одним литром... Реально-то вы знаете как машин ваш расходует? И всё - что вы много теряете на прогревах что ли? Да, в магазинах на большие суммы нас обсчитывают, чем мы на бензин тратимся... Утрирую, но зерно здравое есть. Форумчане - уже как бы состоявшиеся люди с ворохом "бесценного груза" + автомобиль содержат... Хорош копейки считать!
Есть сигналка с прогревом - good. Пользуйтесь на славу - не каждый день всё-равно морозы давят ниже -15... Чем обогреватель за 10 тыс покупать, когда уже есть "сигналка" за 7-8 + установка...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Ника

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 14 Ноября 2007, 12:44 »
У меня машина вместо того, чтобы заводиться с пульта для прогрева, почему-то включает только приборы от аккумулятора, а через 10 минут их просто отключает, при этом вместо положеных трех попыток завести двигатель, делает только одну, а точнее даже не одну, а какие-то жалкие полпопытки. :)
Кто знает, что это может быть, что делать?  При чем, если раньше машина так могла непонятно почему раз в пару месяцев   сделать и то, когда примерно минус 20, то последнее время вместо того, чтобы завести двигатель, сажает аккумулятор, через раз независимо от температуры на улицы.
Toyota Cami 1999 J100E  4wd "автомат" двиг. HC0803974  92 л.с.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Ноября 2007, 15:30 »
Ника, не знаю какая у Вас стоит сигнализация, но я, в принципе любознательный и получающий удовлетворение от собственных достижений в познании вновь появившегося прибора ввиде сигнализации с автозаводом и обратной связью, проездив 3 недели, так и не смог разобраться с ПРОГРАММИРОВАНИЕ пульта и сигнализации (так понимаю, что сигналка и брелок-пейджер работают как одно целое). Посему советую сделать так же как я, поехать туда где устанавливали Вам сигнализацию и попросить (у девушки с улыбкой думаю на УРА это пройдет) электрика настроить Вам вашу сигнализацию. Думаю с этого надо начать, т.к. при смене батареи в брелоке, при отключении АКБ (пишите что садиться и возможно садился уже) сбрасываются ЗАВОДСКИЕ или ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ настройки. Ещё вариант пошарить в форумах по данной проблеме и в зависимости от марки сигнализации попробовать самим решить неполадку.

p.s. кто поставит и затрудняется в понимании настройки (как мне сказали при установке новой линейке сигнализаций) Sheriff, то могу посодействовать, т.к. принимал непосредственное участие в настройке!)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 14 Ноября 2007, 15:37 »
  Ника, ничего Вам не надо делать.  Если ставили сигнализацию сами, значит она еще на гарантии. Если нет, по любому,- ко врачу...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Ноября 2007, 17:02 »
ника-скорее всего предохранитель перегорел..вообще точно не скажу, надо смотреть
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Ноября 2007, 17:27 »
рас розетка на улице сунь эту приблуду (умный дом) под капот, а от нее проводуже на улицу выведи... я бы вообще (еслиб деньги позволяли) купил простой подогрев 1,5-2кВт и не парился....если подумать, чайник с теном 2кВт, доводит до кипения 1,7 литра воды примерно за 3 мин.. Антифриза у нас примерно 3 литра в малом круге(это толлько моё предположение т.к.  общий литаж состовляет 5 с копеками литров), значит нагреватель должон за 6-7 мин. (с учетом внешней темп.)обогреть двиг до раб. температуры...
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Ноября 2007, 17:31 »
ИМХО. Мыслишь правильно, излагаешь странно. Посмотри эту тему сначала.

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Ноября 2007, 03:47 »
crazybubble
То, что греть нужно, я не оспариваю. Думал, может кто-то специально замерял или находил данную информацию в интернете.

"Что можно извлечь точного из показаний аналоговой срелки бензомера и одометра?"
Погоди, ты чтоли ТАК расход измеряешь??? На мой взгляд единственным способом, дающим приемлемую точность является способ "залился до полного, отъездил Х километров, залился до полного на той же заправке, разделил Х на количество литров".

shtoff
Давайте подумаем логически вместе. Что это за нормы? Чьи они? На кого они рассчитаны?
Это нормы отечественные и рассчитаны они, на мой взгляд, в первую очередь на бухгалтеров, чтобы знать на сколько больше денег на топливо нужно выдавать в зимний период водителям "при простоях и прогреве автомобилей и автобусов (при отсутствии независимых отопителей), а также при простоях с работающим двигателем в ожидании пассажиров (в том числе больных, инвалидов и т.п.)". Я очень сомневаюсь, что даже отечественный автопром руководствуется ими при проектировании двигателей, мол расход должен быть такой-то. Что уж говорить про японцев?
Как ты считаешь, есть ли в моих рассуждениях рациональное зерно?
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 15 Ноября 2007, 03:56 »
Ника
Вариантов может быть множество, например у сигнализаций есть функция именно "включить зажигание", а не "завести двигатель" (зачем не знаю), также есть пуск по температуре, может он глючит, а длительность кручения стартера сигналкой опять же настраивается. Лучше действительно обратится в сервис где устанавливали.

raks
Спасибо, буду просчитывать варианты.
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Ноября 2007, 05:26 »
"залился до полного, отъездил Х километров, залился до полного на той же заправке, разделил Х на количество литров".
Максим, разумеется я делаю так  %D, как вы пишите. Просто вас смутил мой сарказм. Я шутю серьёзно...

Ника, согласен с предыдущими комментами... Может всё банально - дело в батарейке пейджера (у меня не сбрасывает настройки при замене батарейки) Съездите к Валерию Валерьевичу Курочкину (СТО "АН-2") тел.+79025088352. Высокий специалист, лучший в городе...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Ноября 2007, 06:17 »
Как ты считаешь, есть ли в моих рассуждениях рациональное зерно?

Нет.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Ноября 2007, 09:38 »
Стартер перестал западать....
пуск стандартный - примерно 2-3 секунды

просто первый раз - движок крутит "вяло" - складывается ощущение что акамулятор сел!  но воторой раз она пускается бодрее и заводтся...
такого чтобы она после двух попыток не завелась - ниразу не было..
ВОПРОС - СНИМАЛ ЛИ КТО ЛИБО СТАРТЕР??
разборный он у нас? чистят ли его или может смазывают чем??

по поводу настроек : други как сигналка может обнулять настройки после замены батарейки??
и даже после замены акамулятора!  Думаю это возможно при долго отключенном аккамуляторе но точно не в брелке!

Банальный пример - я прописывал на свою сигналку новый брелок - что впринципе является не чем иным как  "пользовательскими настройками" - и что же? после того как я заменю в нем батарейку машина скажет - иди в сад - я тя не знаю????

имхо - глупость!
а раз она сохраняет брелок она должна там же хранить данные о настройках.

к тому же проверено не однократно - заменами батареек в обоих брелках и заменой аккумулятора!
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Ноября 2007, 10:46 »
В том-то и дело, что сигнализация, сигнализации рознь. Модели и год разный. У меня в инструкции черным по белому написано, что, к примеру, если стандартным сочитанием клавишь не удается снять режим "запуск по температуре", то снять клему с АКБ и сигналка отменит. Сигнализация сложная и многофункциональная. Модель так же не распространенная (со слов установщиков так же). На брелке 5 кнопок, а функций и сочетаний клавишь не счесть. Если только таймеров несколько: через определенный период времени, по зарядке АКБ, по температуре, ПО ВРЕМЕНИ (будильник для машины). При замене батареи брелок сбросил свои настройки, а когда пришел за машиной, то открыв её, машина передала на брелок всю информацию.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион