Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Автопрогрев  (Прочитано 71551 раз)

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
  • женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: Автопрогрев
« Ответ #45 : 11 Октября 2007, 20:40 »
тавагищи!
а не имеет ли смысла сделать под капот прокладку из пенофола? и теплоизоляция, и шумка...
Cami'кадзе
 Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
  • женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 Октября 2007, 10:11 »
ну слепая я, слепая :)
Cami'кадзе
 Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Ноября 2007, 16:10 »
ну вот, был поставлен автозапуск и датчик объема.....
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Ноября 2007, 15:08 »
raks, поздравляю вас! Ваш "Красный пёс" вам лижет нос..!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Ноября 2007, 20:51 »
crazybubble-спасибо, замучился все провода разгребать на атозапуске.....

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Ноября 2007, 11:38 »
Аднако температурка -5 а машинко заводся вяло!
и это с новым акамулятором!

и ещё одна непонятность - стартер стал убираться не сразу
т.е. его обратно уже вгонятет движок...
и звуки при этом пробирают до глубины души..
м.б. его там както смазать можно нормальной хладостойкой смазкой?
а то я рискую в -15 остаться без стартера вообще!
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Ноября 2007, 11:21 »
Есть ли здесь товарищи, которые реально использовали/используют электрический подогреватель? Настала зима, пришли холода и я задумался о этой штуке. Розетка есть. Вот подумываю взять, но не знаю что выбрать - отечественную или импортную? Слышал, что в данном случае иотечественный ничем не хуже заграничного, а по деньгам намного дешевле. На какую мощность? И на что вообще мощность этого подогревателя влияет - на максимальную температуру или скорость нагрева? Дело в том, что розетка то есть, но втыкать подогреватель часов в 6 утра для меня никто не будет, поэтому выхода я вижу 2:
1. Оставлять на всю ночь включенным, но вопрос потребления не последний. Если нагреватель будет скажем на 1,5 кВт, то за одну ночь он 15 кВт*ч намотает, а за сколько месяц.... Да и страшновато, не случилось бы чего в мое отсутствие. Хотя этот способ считаю более предпочтительным.
2. Взять МОЩНЫЙ подогреватель, чтобы минут за 15 прогревал до нужной температуры и приходить за машиной на 15 минут раньше. Недостатки (по мере увеличения значимости для меня): такой подогреватель дороже; 15 минут придется мерзнуть на улице или в ледяной машине; проводка может не выдержать очень мощной нагрузки.

Кто реально использует - поделитесь опытом.
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Ноября 2007, 11:30 »
Внесу и свою лепту. 1.Приколы приколами на счёт длинных проводов из окон и подъездов, но кто живет или был на севере (ХМАО и ЯНАО, в Тюмени такого редко увидишь) - это паутина - именно так можно назвать, из проводов во дворах. Там морозы правило за 30, а то и ниже... Так что там никто не смеется, а принимают это как надо, т.к. не завестись там без котла! Там 90%, а то и больше жителей ставят машины у подъездов, да и с точки экологии электроподогрев и ресурс двигателя намного выше чем Вибасты и запуск по таймеру. 2.Так как ставлю машину в гараж (при -38 температура опускалась не ниже -10) то использую автозапуск с утра. Другими функциями не успел попользоваться, т.к. машина только 1 месяц с натяжкой, морозов ниже -15 не было, посему циклический автозапуск только настроил (через 2 часа), но пока не пользовался. Думаю 3 раза по 10 минут за рабочий день и морозе за -20 ничего страшного не случится двигателю.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Ноября 2007, 02:18 »
to iscreamer-1."Аднако температурка -5 а машинко заводся вяло!
и это с новым акамулятором!"-может где то утечка, если есть знакомый электрик то стоит наведотся к нему!
2. "и ещё одна непонятность - стартер стал убираться не сразу
т.е. его обратно уже вгонятет движок...
и звуки при этом пробирают до глубины души..
м.б. его там както смазать можно нормальной хладостойкой смазкой?
а то я рискую в -15 остаться без стартера вообще! "-система автозапуска цепляется к входному проводу тахометра, может этот провод (который идет от автозапуска к тахометру) каким то образом оторвался (но это вряд ли), а скорее всего в настройках вы выбрали слишком большое время срабатывания стартера, вот у мну например указанно 5х и 3х, я оставил заводскую настройку как было рекомендовано 5х, а у вас как осущ-ся настройка? если так и будет продолжатся то шестерне стартер или маховика (точно не помню как называется т.ч. не ругайте сильно) или того и другова прейдет неминуемая смерть.. 

Максим-нашел же проблему, существуют такие подогреватели с реле времени и реле температуры т.е. можно как автозапуск настроить на включение по таймеру или по температуре, а еще там же есть функция подзарядки аккумулятора т.е. он (блок прогрева) отслеживает степень разряда батареи, но стоит эта система соответственно дорого....есть и второй вариант купить дешевенький русский аппарат на 1,5-2,0кВт, купить штуку под названием "умный дом"(точно не помню как называется)
продается в любом маг-не электротоваров,цена агрегата 700-800руб., принцип работы его таков:вкл-ся он в розетку, а в него уже нужный вам прибор который нужно вкл-ть в определенное время, выставляется время срабатывание с помощью кнопок управл-я и жк дисплея и усе, он будет вам вкл. и выкл. ваше оборудование в назначенное вами време, очень удобная штука для тех кто держит аквариум или кто часто ездит в командировки и т.д.( подключаете к данному девайсу лампу и в определенное време он бут вкл-ть и выкл. лампу создавая тем самым эффект присутствия, тем самым обламывая воров(надеюсь варюги на наш форум не протиснутся))...можно и по температуре сообразить вкл-ие подогрева, с помощью термо реле которое я видел за 540-640руб., но это напишу позже, если кто пожелает...

Shurup_tmn-какая разница толи буду я стоять возле машины мерзнуть толи уже в прогретую, теплую с оттаявшими стеклами сяду и поеду сразу...
задумывался об установке УОПД (ато термос), но так как не нашел людей которые данным девайсом пользовались не стал рисковать 5000-6100 кровных руб.

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Ноября 2007, 03:44 »
raks
"существуют такие подогреватели с реле времени и реле температуры т.е. можно как автозапуск настроить на включение по таймеру или по температуре, а еще там же есть функция подзарядки аккумулятора т.е. он (блок прогрева) отслеживает степень разряда батареи, но стоит эта система соответственно дорого"
Этого я не знал, спасибо за информацию! Это наверное иностранные? Сколько они примерно стоят и какого производителя посоветуешь? А также на какую мощность?

Про таймер в розетку я знаю и думал об этом, но есть 2 момента:
1. Он же просто втыкается в розетку и все, а ну как сопрут сей недешевый девайс?
2. Как эта штука поведет себя при -30? ИМХО они для работы в тепле предназначены.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Ноября 2007, 18:40 »
дык у тебя на улице че-ли розетка? в инструкции должно быть написано при какой температуре мона использовать данный девайс! если розетка на улице, а использовать этот девайс мона при такой температуре, то можно просто разместить его под капотом!

енти подогреватели сам не видел, просто где то читал в инете про них, по моему товарищ shtoff про них как то рассказывал...

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Ноября 2007, 05:08 »
raks
Да, розетка на улице.

Если ти здесь товарищи, РЕАЛЬНО пользующиеся электроподогревом? Если да, то какая у вас фирма и мощность подогревателя? Как ощущения?

Заинтересовали подогреватели с подогревом двигателя, салона и подзарядкой аккумулятора с пуском по таймеру и/или температуре. Но цена устройства+установка примерно в 10000 заставляет задуматься: а не дешевле ли выйдет использовать функцию автопрогрева двигателя через каждый час-два, предусмотренную в моей сигнализации?
Плюсы:
- можно пользоваться везде, а не только там, где есть розетка.
- дополнительно делать ничего не нужно
Минусы:
- кушает бензин, но вот сколько? Кто-нибудь знает сколько примерно бензина скушает Ками за 15 минут прогрева?
- если машина не заведется в очередной час-два, то все - будет стоять холодная

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Ноября 2007, 05:20 »
(№ сообщения  :crazy:) Господи, помилуй мя грешного...
Кто-нибудь знает сколько примерно бензина скушает Ками за 15 минут прогрева?
Не шибко она скушает. Я сужу по летним и зимним тратам... Летом расход был 10-12л, сейчас с прогревами (ч/з 2 часа) 13-14. Лучше пусть тратит свой ресурс на холостых, чем один раз пустится на холодную - мучений двиге больше.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Ноября 2007, 06:29 »
- кушает бензин, но вот сколько? Кто-нибудь знает сколько примерно бензина скушает Ками за 15 минут прогрева?

НОРМЫ
РАСХОДА ТОПЛИВ И СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ

Руководящий документ
Р3112194-0366-03

- В зимнее или холодное (при среднесуточной температуре ниже +5 град. С) время года при простоях и прогреве автомобилей и автобусов (при отсутствии независимых отопителей), а также при простоях с работающим двигателем в ожидании пассажиров (в том числе больных, инвалидов и т.п.) устанавливается нормативный расход топлива из расчета один час простоя соответствует 10 км пробега автомобиля.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Ноября 2007, 07:58 »
crazybubble
Так сколько все-таки? Хоть примерно?

shtoff
Какое отношение ЭТО имеет к нашим машинкам??? Или этот документ подтверждает твой личный опыт 1,2-1,3 л/час?