Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Установка бензинового предпускового подогревателя на Териос(отчет)  (Прочитано 19868 раз)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
В течении 2 лет в машине стоит предпусковой обогреватель ВЕБАСТО. Дорого-да. Но комфорт при запуске при наших зимах превышает минусы, связанные с затратами на установку сего девайса. когда то сам рассуждал по принципу:"А зачем это надо?". Сейчас познал прелести сего агрегата и знаю, что на следующую машину то же установлю.

Стоит Вебасто на Камри. На следующую машину ставить не буду.
Не для моего цикла жизни. Греет долго, аккумулятор садит быстро.
При частых коротких поездках вещь ненужная и вредная.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Фёдор.

• Новичок
  • *
  • Усть-Кут
    • Просмотр профиля
Автономный подогреватель эт тема! Я сам смонтировал Эбеншпехер(менее известный аналог Вебасто) в прошлом году и зиму без проблем отьездил,когда другие занимались дрочивом под окнами своих многоэтажных домов. Живу в Иркутской области в Усть-Куте. 3 месяца лета,остальное-зима. Холода в -30...как с добрым утром. -40 и ниже...на недельку зарядит...настоящий АЙС! Ездят владельцы тёплых гаражей и кто смог адаптировать машину под "север")))). Минус один....высасывает аккум,хоть и в винту печки не подключал. Стоял новый аккум.,купленный летом и хватало на прогрев двигателя ,а вот заводил машинку старым,который стоял в тепле... Вот и решил дополнительно воткнуть котёл 220. Через таймер включения ставишь на 6.00 и в 7.30 Старлетка(бывшая машинка) включала винты радиатора даже в самый лютый холод!!! Подкапотное пространство тёплое...Машина как табуретка....а движок шепчет....Ну а автономник на крайний пожарный...не везде 220 найдёшь в тайге))))  Да...залез на форум за помощью...мож кто знает где и есть ли пробка рубашки двигателя,чтоб грамотно смонтировать котёл Альянс.?????

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля

на первой картинке под выпускным коллектором

Набор прокладок двигателя
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Gera_Shturman

• Старожил клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Автономный подогреватель эт тема! Я сам смонтировал Эбеншпехер(менее известный аналог Вебасто) в прошлом году и зиму без проблем отьездил,когда другие занимались дрочивом под окнами своих многоэтажных домов. Живу в Иркутской области в Усть-Куте. 3 месяца лета,остальное-зима. Холода в -30...как с добрым утром. -40 и ниже...на недельку зарядит...настоящий АЙС! Ездят владельцы тёплых гаражей и кто смог адаптировать машину под "север")))). Минус один....высасывает аккум,хоть и в винту печки не подключал. Стоял новый аккум.,купленный летом и хватало на прогрев двигателя ,а вот заводил машинку старым,который стоял в тепле... Вот и решил дополнительно воткнуть котёл 220. Через таймер включения ставишь на 6.00 и в 7.30 Старлетка(бывшая машинка) включала винты радиатора даже в самый лютый холод!!! Подкапотное пространство тёплое...Машина как табуретка....а движок шепчет....Ну а автономник на крайний пожарный...не везде 220 найдёшь в тайге))))  Да...залез на форум за помощью...мож кто знает где и есть ли пробка рубашки двигателя,чтоб грамотно смонтировать котёл Альянс.?????

На двигателе K3-VE вроде как нет, придётся к печке мастырить.

на первой картинке под выпускным коллектором

Картинка на HC-EJ

Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Оффлайн Фёдор.

• Новичок
  • *
  • Усть-Кут
    • Просмотр профиля
Картинка на HC-EJ.....так что...не то пальто? :bt:

Оффлайн Фёдор.

• Новичок
  • *
  • Усть-Кут
    • Просмотр профиля
заехал на яму ...полупился...и как в школе...смотрим в книгу видим фигу...а пока её родимую и заказал в инете)))))

Оффлайн Фёдор.

• Новичок
  • *
  • Усть-Кут
    • Просмотр профиля
На двигателе K3-VE вроде как нет, придётся к печке мастырить.
Это тады китайца брать прийдётся с насосом...а что то не очень то хоца... :aggressive:

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
на К3 нет точно. у мну стоит китаец без проблем...

был проездом не давно в Усть - Куте, цены в гостинице за облачные (жесть), асфальта за и перед городами нет, зато глина кругом красная укатаная  :crazy: 
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Фёдор.

• Новичок
  • *
  • Усть-Кут
    • Просмотр профиля
У нас белый асфальт хороший)))). Искал китайца в большой патрубок...нихт нигде. Нашёл китайца с насосом токма с подключением в маленкие шлангоиды...Нипса не дошло куды пхать. У меня Сами с усами 2005 j102е Если смотреть сверху на радиатор внизу слева выходят толстый патрубок и тонкий...а справа тонкий и сливная пробка. Кудой сувать непонял....Эти 2 тонких уходят вверх и взад куда -то. Я ещё тот слесарило...только ездить могу. Машину на стохах ремонтирую. Рублю в холодосе и этого достаточно...Всё знать не возможно...век живи-век учись...всё равно дураком помрёшь)))

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
Картинка на HC-EJ.....так что...не то пальто? :bt:
11415А
Баррель сборе цилиндра

Оффлайн Xan-der

• Опытный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Автономный подогреватель эт тема! Я сам смонтировал Эбеншпехер(менее известный аналог Вебасто)....
Минус один....высасывает аккум,хоть и в винту печки не подключал. Стоял новый аккум.,купленный летом и хватало на прогрев двигателя ,а вот заводил машинку старым,который стоял в тепле...

Я так понял гидроник ставили? А какая марка гидроника стоит?
И фоток бы еще сего девайса, монтажа шлангов да бензинового бачка... Расширительный бачек ОЖ сдвинут?
 :)
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Оффлайн Фёдор.

• Новичок
  • *
  • Усть-Кут
    • Просмотр профиля
Я так понял гидроник ставили? А какая марка гидроника стоит?
И фоток бы еще сего девайса, монтажа шлангов да бензинового бачка... Расширительный бачек ОЖ сдвинут?
 :)
Гидроник-Эбеншпехер.  Я уж писал))) К бензобаку тянуть не стал...геморройно,да и зима показала то же самое. Бачёк(канистрачка из под масла Кастрол) разместил рядом с аккумулятором. Бачёк ОЖ на месте...старался ничего не трогать.

Оффлайн Фёдор.

• Новичок
  • *
  • Усть-Кут
    • Просмотр профиля

Оффлайн Фёдор.

• Новичок
  • *
  • Усть-Кут
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 12:39 от Фёдор. »

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
Бачёк с бензой.
может всё же металлический понадежнее?
и место уж очень... не очень...
пс
на сколько пусков хватает литра??