Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Установка бензинового предпускового подогревателя на Териос(отчет)  (Прочитано 19863 раз)

Оффлайн neking

• Участник клуба
  • **
  • Комсомольск-на-Амуре
    • Просмотр профиля
В принципе варианты термокейсов для аккумулятора и автоодеяла рассматривал как вариант. Катализатором  покупки ВЕБАСТО послужил нежданный крупный заработок. Совершенно не жалею о потраченных деньгах.

Оффлайн Xan-der

• Опытный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
neking, хм, а я ведь помню хотел встретится посмотреть, как установлен котел, но дела завертели и совсем забыл...
З.Ы. добро пожаловать к нам!
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Великий Лух, помнится тоже интересовался УОПД, даже расчеты коэффициентов эффективности делал ((-:
отказался из-за большого веса, небольшого коэффициента подогрева и невозможности установки на териос.
Хотя если установите - буду рад узнать, что был неправ :bt:
Было дело! Но тогда меня остановило то, что его, т.е. УОПД можно было ставить только под капот.
А нынешний свободно ставится в багажник. К тому же если взять быстросъемную версию, то и из багажника, в случае чего, его можно снять за 20 секунд.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
В принципе варианты термокейсов для аккумулятора и автоодеяла рассматривал как вариант. Катализатором  покупки ВЕБАСТО послужил нежданный крупный заработок. Совершенно не жалею о потраченных деньгах.
Здесь не термокейс, а немного , точнее весьма много  :biggrin:   другое.

Вебаста, разумеется, лучше, но цена у нее... Короче у мну столько нету :ak:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн neking

• Участник клуба
  • **
  • Комсомольск-на-Амуре
    • Просмотр профиля
Xan-der. Посмотреть можно в любой день. Никаких проблем. Найти меня легко и просто.Подъехать к реанимации седьмой бол-цы и нежно пнуть по машине. Как увидите выскочившего разъяренного трехкратно кричите пароль:"Вебасто!Что?Где?Зачем?". Я и покажу.)))

Оффлайн Xan-der

• Опытный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
    • Просмотр профиля
neking, дак я посмотреть хотел, чтобы себе по аналогии сделать установку :)
Но разобрался и справился сам(-:

Великий Лух, цена бинара на сайте производителя http://autoterm.ru/products_order.html сейчас 18т.р. 
Доставка до комсы у меня вышла где-то 1т.р.
Имхо не так уж и дорого выходит.
У термоса антифриза на том же сайте гольфстрим оптовая цена самого дешевого 8т.р. А в розницу побольше будет...

Оффлайн Gera_Shturman

• Старожил клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Бинар маслает помпой и поджигает бенз от аккумулятора? А не получиться так, что в жуткий мороз придёте к тёплой машине с мёртвым аккумулятором? Аккумулятор у нас маленький.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 20:42 от Gera_Shturman »
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Оффлайн Xan-der

• Опытный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
    • Просмотр профиля
Gera_Shturman, верно, котел работает от аккумулятора. По поводу возможного разряда в морозы в курсе.
Будут морозы тогда и узнаю ((-: Сейчас еще довольно тепло -15 (-:
Аккум у меня на 55А, брал в феврале того года, свеженький еще, сильно разряжаться не должен.

Оффлайн Xan-der

• Опытный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
    • Просмотр профиля
Почти полтора месяца температура по утрам была под минус 30 или ниже. Машина после подогрева котлом заводится как летом :yeaaahh:
Правда если заводить сразу после прогрева, то холостые обороты минимальны, а масло в коробке холодное - двигателю тяжело крутить и хочет заглохнуть. Либо поддавать газу, либо удерживать сцепление(это только при старте, проехав чуть-чуть масло в коробке похоже разжижается и этот эффект пропадает). Поэтому завожу авто обычно не сразу после прогрева, а минут через 10-15 - тогда и обороты повыше и масло в двигателе тоже успевает получить свою порцию тепла :)
Во время движения в качестве догревателя эффект просто великолепен! Если обычно на то, чтобы из печки подул горячий воздух нужно минимум 10 минут проехать или около получаса мерзнуть на холостом ходу, то с котлом эффект практически моментальный :)
Что касается аккумулятора, то его емкости вполне хватает, недозаряд не наблюдается, хотя и опасался, т.к. езжу только по городу в среднем в день не больше 10км.

В общем установкой котла доволен сверх меры, мой вердикт маст хэв! 

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
хорошая синтетика в коробке снимает проблему холостых... :)
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
если подогрев не далеко от каробаса, можно выхлопную трубу подогрева приспособить что бы подогревала выхлопными картер КПП
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
гофры хватит где его ни поставь, длинная она...
у мну на руггере бинар в морде установлен возле радиатора, и  выхлопная на середину коробки дует :crazy: правда для 100 кг чугуна это как слону дробина  :biggrin:
а у терика с небольшим люминевым коробасом могет и прокатит для того, чтобы выше точки загустения темпапатурку поднять... но хорошее масло все-таки лучше :crazy:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
но хорошее масло все-таки лучше :crazy:
и плюс хорошее масло :)
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Xan-der

• Опытный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
    • Просмотр профиля
Насчет прогрева коробки выхлопом знаю и несложно сделать.
НО! Останавливает меня то, что выхлоп у бинара "мокрый" - у меня над глушителем выхлоп стоит, так вот весь глушак после прогрева в мокрой шубе из кристаликов льда.
Ну глушитель ладно, он за 10 минут после запуска двигателя оттает и высушит шубу. А вот коробке нормально будет с таким оледенением? К тому же она деталь негорячая и будет из раза в раз обрастать инеем все больше и больше...

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
это конденсат... ничего страшного, на сальники только не надо выхлопом дуть... :)
попадание снега на коробку ведь беспокойства не вызывает, а ледяные сталактиты даже на моем чугуне не образуются :)
можно проконтролировать для верности...