Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Драма! Машин замерз!  (Прочитано 35084 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Драма! Машин замерз!
« Ответ #150 : 22 Января 2009, 06:21 »
Думаю только у единиц машины в идеальном состоянии...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 22 Января 2009, 06:26 »
Да? если честно я с этим несогласен, ничего сложного нет, чтобы поддерживать машину в рабочем состоянии, перед зимой менять масло на 5в-30, раз в 2 года ставить Varta blue dynamic, форсунки мыть раз в 15-20 тыщ., менять свечи 15-20 тыщ. весь секрет холодного пуска. Теперь считаем бабло, ориентировочно конечно.

Масло - 2000р.(летом) + 2000р. (зимой)
Аккум - 3300р.
Форсунки - 1200р.
Свечи - 500р.

Итого: 9000р., при условии что аккум меняется раз в 2 года и пробег в год по 20000км., то 9000-3300/2=7350р. делим на 12 месяцев в году =612,5р. в месяц. всего-то...
Volvo S60

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22 Января 2009, 07:48 »
Варианты ответов:

- Машина у меня классная, а вот аккум плохой..
- Машина у меня классная, только форсунки давно не мыл..
- Машина у меня классная, бензин гавно..
- Машина у меня классная, только карб стрёмный..

Эх, если бы всё было так просто. К сожалению, бывает, что в машине-то, вроде, всё хорошо, а всё равно не заводится. Правда, справедливости ради, надо отметить, что это в большей степени относится к карбюраторным машинам и нашим инжекторным ТАЗам, но всё равно некоторый элемент шаманства в этом есть. Кстати, это была одна из причин по которой я 15 лет назад отказался от нашего автопрома: поворачивая ключ в замке зажигания никогда с уверенностью нельзя было сказать, что же произойдет в следующий момент, вне зависимости от времени года. 
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22 Января 2009, 09:32 »
сегодня на стоянке у работы (у нас в н.в. вторую ночь -32С, и мне приходится "греться") стоит "Калина"(инжектор), которую мужик без всяких "термосов", электро- и автопрогревов (нет в сигналке) просто подходит и ключём заводит её уже вторую зиму... сам этому с трудом верю, но факт!!!...  :ne_znau:
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Января 2009, 10:36 »
kkk не зря наверное ВВ такую кампанию развёл по поводу таза.... Уверен на все 100 %, что владелец калины только рад тому, что она завелась... не далёк тот час, когда она у него встанет на дороге и будет выкидывать по мелочам ежедневно сюрпризы.

Для примера, в декабре 2006 года ездил отдыхать в Белокуриху. Машина ваз 21074 карбюратор стояла 24 дня на улице и когда приехал, термометр показывал -28. Завелась с 3-го раза, правда сцепление держал минут 5 выжатым. Машине было 8 месяцев от роду пробег порядка 20 тыс.был. Масло в движке Шелл Хеликс 5w40 полусинтетика
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 22 Января 2009, 11:10 »
да нет... мужик спокойно так... и "важно" каждое утро заводит и ждёт...
я как раз приезжаю на работу - он прогревается и уезжает...
правда действительно - что будет через год-два??? тем более 5-7??? :crazy:
хотя у меня сложилось субъективное мнение, что более современные движки (прим. после 2000 годов) более капризны на морозах... (или просто хозяева более беспечны по причине новизны :D)
прошлый 4E-FEI (93год) держа на стоянке отдавал деньги "на прогрев" и просил не "маслать" его зря при температурах выше -28С ... - только если ниже...
при - 28С с выжатым сцеплением (опускал плавно секунд через 30-40) заводился без "страшных" звуков (или двиг. простой "как прещепка", или "зазоры" уже не те были... :D), в отличии от теперешней - при -23-25С и суток "простоя" первые 2-3 минуты - звуки не для слабонервных "натружные" :undecided:...

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 23 Января 2009, 11:45 »
В прошлую пятницу был во Владивостоке, едем по городу, по дороге попадется несколько машин котрые заводят методом "прикуривания"  :hmm: говорю водителю "вроде не холодно а народ уже замерзает" отвечает "ты что, очень холодно, утром было -17" 8-() 
Во вторник был в Якутске, еду в такси, водитель (дама :drunk:) говорит "извините что едем медлено машина не моя, мой микрик не завелся" сочуствено говорю "наверно змерзла"  :gde:"да нет, сейчас тепло (за бортом -34 ;)) он у меня в -50 нормально работал" :disco:

Поэтому как гласит адин шафЁрский паговорка "дело было не в бобине, раз....й сидел в кабине"
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 23 Января 2009, 11:51 »
 :grin: :grin: :grin:...

Оффлайн Scorpia

• Активный участник клуба
  • Тюмень
  • мой 3 дом
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 04 Февраля 2009, 15:58 »
=)))..Как я давно не была на форуме!!!...
Заработалась или заотдыхалась не суть важно, но проблемы с машиной меня вернули в колею форума.
На днях изучила весь раздел внимательно.
Ибо машина не завелась в -20, хотя до этого после смены АКБ заводилась и в -22 и в -25 даже как то.
Утром было -20, а к вечеру уже -28. Как только мы ее на пытались завесьти в этот мороз..и прикуривали....и теплые ванны АКБ устраивали. Крутило хорошо не схватывало.
В итоге мне пришлось быть пешеходом еще 2 дня. Пока не оттеплило до -13, -15, но и сейчас она не хотела заводиться.
Уже испробовав все средства, был приговор буксировать в СТО. Встала проблема кто отбуксирует, т.к машина стояла в сугробе и не каждый вытенет. Мир славо богу не без добрых людей, а особенно этот форум. Тут огромное спасибо Shurup_tmn конкретно.
По первому зову откликнулся, приехал, отбуксировал, предварительно конечно мы еще час над ней колдовали, но без результатно.
В итоге отогрелась на СТО, Свечи были продуты и высушены, а также немного подзарядили уставший за эти дни новый АКБ и о чудо машинка моя завелась. При этом сказано было сменить охл. жидкость, может и в ней причина была. Сказано-сделано.
Теперь я ее буду холить и лилеить...утеплю одеяльцем, заправлять буду хорошим, проверенным бензином, настрою автозапуск и не буду ей давай выстужаться по суткам в -25. Буду надеяться что она меня будет возить и в -30, -35.
Toyota Cami, 2000 год, 4WD, J102E , K3-VE, литье,

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 04 Февраля 2009, 17:24 »
Да? если честно я с этим несогласен, ничего сложного нет, чтобы поддерживать машину в рабочем состоянии, перед зимой менять масло на 5в-30, раз в 2 года ставить Varta blue dynamic, форсунки мыть раз в 15-20 тыщ., менять свечи 15-20 тыщ. весь секрет холодного пуска. Теперь считаем бабло, ориентировочно конечно.

Аккум - 3300р.
Форсунки - 1200р.
Свечи - 500р.

Итого: 9000р., при условии что аккум меняется раз в 2 года и пробег в год по 20000км., то 9000-3300/2=7350р. делим на 12 месяцев в году =612,5р. в месяц. всего-то...

Это же не всё. Порвался пыльник - надо заменить. Потёк сальник, надо заменить. Печка забилась, надо чистить. и т.д. и т.п. А то, что вы описани, это нормальное выполнение текущих операций по уходу и обслуживанию. Наверняка у каждого есть, что-то что нужно было бы подремонтировать/подрегуллировать/заменить.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04 Февраля 2009, 17:36 »
сегодня на стоянке у работы (у нас в н.в. вторую ночь -32С, и мне приходится "греться") стоит "Калина"(инжектор), которую мужик без всяких "термосов", электро- и автопрогревов (нет в сигналке) просто подходит и ключём заводит её уже вторую зиму... сам этому с трудом верю, но факт!!!...  :ne_znau:

кстати, пару с половиной лет назад, у меня была ваз 2115, заводилась при -32 с пол пинка из форточки.. правда в -35 тормоза перемерзают и печка холодным воздухом дует, ещё больше 80ти не нагревалсь и обороты холостые 1200 на морозе были, а так заводилась на раз..
Volvo S60

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 04 Февраля 2009, 17:45 »

Аккум - 3300р.
Форсунки - 1200р.
Свечи - 500р.

Это же не всё. Порвался пыльник - надо заменить. Потёк сальник, надо заменить. Печка забилась, надо чистить. и т.д. и т.п. А то, что вы описани, это нормальное выполнение текущих операций по уходу и обслуживанию. Наверняка у каждого есть, что-то что нужно было бы подремонтировать/подрегуллировать/заменить.

Во во, а вот где-что порвалось, это уже заменяется безо всяких лишних слов.. а некоторые леняться делать даже то что написал я (к примеру батя мой) форсунки с японии не мыл, свечи заменил после 40 тыщ пробега.. щас уже 270 тыщ.. ремни не меняет чего-то ждёт.. масло в предпоследний раз заменил при пробеге в 17 тыщ.!!!  ужас? ужас...
Volvo S60

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 04 Февраля 2009, 20:20 »
...утеплю одеяльцем...
Вот этого я бы не советовал делать. Ну если только при заглушенном двигателе, на ночь. А вообще нужен негорючий материал, например стекловолокно.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05 Февраля 2009, 04:02 »
Еще раз просмотрел всю тему и не обнаружил сообщений от наших коллег из из республики САХА (Якутия), с морозами у них все в порядке. Очевидно знают какой-то секрет и не хотят им делится аднака! :laugh:

PS Хотя может быть для них это нормальная ситуация и они относятся к ней по философски  :heeey!:?..
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Custom

• Активный участник клуба
  • А что это??
  • чОкнутый мИханиГ
    • Просмотр профиля
    • hiace-parts.ru
« Ответ #164 : 05 Февраля 2009, 04:08 »
На северные варианты еще "шуба" на АКБ идет.
Daihatsu Terios J100G HC-EJ АКПП LSD (4х2,5)
Еще и здесь mikrob.ru