если качественный подогреватель и в антифризе нет воды, то при наличии розетки с таймером - вещь! (но только в в гараже) А так есть какие-то системы подогрева на мини ДВС, которые заводятся в любой мороз. Но дороговато блин...
kkk Честно скажу: "Не знаю"...
Цитата: Aborym от 16 Января 2009, 13:10если качественный подогреватель и в антифризе нет воды, то при наличии розетки с таймером - вещь! (но только в в гараже) А так есть какие-то системы подогрева на мини ДВС, которые заводятся в любой мороз. Но дороговато блин...нафига он тогда нужен, если только для гаража? у мну при -30 в гараже 0-(-5)!
Цитата: Shurup_tmn от 16 Января 2009, 15:02kkk Честно скажу: "Не знаю".........правда есть одно "неудобство" - при температурах выше -15С при езде "подключается" вентилятор охлаждения...блин... и приходится увеличивать "обдув" салона...
Цитата: kkk от 19 Января 2009, 12:58Цитата: Shurup_tmn от 16 Января 2009, 15:02kkk Честно скажу: "Не знаю".........правда есть одно "неудобство" - при температурах выше -15С при езде "подключается" вентилятор охлаждения...блин... и приходится увеличивать "обдув" салона...Причина включения вентилятора охлаждения не понятна мне((( Это из-за картонок? ....................
в -30 синтетика 5W40 становится похожей на карамель, по консистенции, так что либо 0W40 либо прогрев (если машина на улице )