Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Драма! Машин замерз!

Автор alljona, 13 января 2008, 02:33

« назад - далее »

alljona

Акция "помогите лоху" :)
Дано: на улице -20, машин не заводится. Аккамуль родной японский, не меняли.

Задача: заведется ли машина сама, если потеплеет (т.е. если мы за ней вернемся в обед)?
Нужно ли запастись чем-то специфическим (при мысли о "прикуривании" падает в обморок от страха)?
Нужно ли поменять аккамулятор, или это не поможет?

АААААА!!! *рвет волосы на голове* чтоделать чтоделать чтоделать!!! *пэник*

п.с. а эту тему, наверное, можно стереть по мере решения проблемы :)

alljona

...наверное, теперь муж все-таки поймет необходимость утопления подкапотья.

Sharok

1)   Что значит, не заводится? (слышите, кода заводите, что чето пытается завестись, такое жж, жжж или нет?)
2)    Как долго по времени вы пытались завести двигатель? (как долго вы все-таки слышали жж, жжж.?)
3)    Сколько топлива в баке (если очень мало, то велика вероятность, что вода в баке прихватила насос.)
4)   Если нужно прикурить от другого аккумулятора, ничего страшного в этом нет, пытайтесь. Зовите мужа или сотрудников организации.
5)   Купите Эфир в виде спрея, называется, «быстры запуск», (продается в любом автомагазине) откройте капот и там где такой воздухозаборник распылите раза четыре.
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

alljona

Sharok, большое спасибо ))) А что это за Эфир в виде спрея такой? Он не вреден? И как он работает?

Не заводится - значит, минут 15 ее заводили, а она жж, жж, жж и все. ЖЖЖ не делает.
А топлива в баке много, вчера заправили полный 98 :)

Кстати, пока муж бегал покупать новый аккумулятор (предусмотрительно забыв портмоне в машине), машина постояла, подумала, и, когда он прибежал за портмоне и еще раз ее попробовал завести, она завелась.
Вот думаем, покупать другой аккумулятор или этот на ночь с собой прихватывать....

Sharok

1)   Эфир в виде спрея, очень легко воспламеняется, когда вы попшикаете, то он попадет в двигатель., там в цилиндры и если есть хоть какая-то искра, то он типо взорвется и таким образом поможет завести машину (написал по страшному и коряво, но мне помогало)
2)   А вот после 15 минут мучений она вообще жж не делала. А свет на приборной панели гас, ну чувствовалось что она хоть пытается завестись или нет, это очень важно, т.к. у меня была такая ситуация на отеч. Автомобиле. Отходил контакт.
3)   Теперь могу посоветовать вам, приезжаете в автомагазин (это совет к вашему супругу), заходите в магазин где продаются аккумуляторы, и пускай он посоветуется с консультантами какое напряжение должен выдавать «Живой, рабочий» аккумулятор. (у них есть такие тестеры, которыми они проверяют аккумуляторы) пускай предложит протестировать ваш аккумулятор который стоит на Терике, и в случаи плохого результата (ну напряжение под нагрузкой будет слишком маленькое) вы купите у них. (похоже понятно написал) Это мое мнение как я бы повел в данной ситуации.
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

alljona

Цитата: Sharok от 13 января 2008, 04:45
2)   А вот после 15 минут мучений она вообще жж не делала. А свет на приборной панели гас, ну чувствовалось что она хоть пытается завестись или нет, это очень важно, т.к. у меня была такая ситуация на отеч. Автомобиле. Отходил контакт.
Муж: Да это акк, тут вопросов быть не может, т.к. стартер крутился очень медленно и с каждым тактом всё медленнее. Опять же приборная панель почти гасла и загорался индикатор аккумулятора. Когда с десятого раза двигатель завелся - всё нормально стало, ну там генератор заработал. Дальше как обычно - 7-10 минут прогрев и в путь...

Maria

Только что писала где то, но повторюсь.
Неделю назад в Михайловке (температуру не знаю, но очень свежо), машина после ночи на улице даже не ЖЖ издавала, а какие то хрипы. Не стала ее мучить, постояв на солнышке тележка после обеда завелась.
Сегодня (уже Владивосток) не завелась с пульта. С ключа и с подгазовочкой кое как заработал. В ужасе от ожидания завтрашнего утра...
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

alljona

Maria, у меня по утрам с пульта в холод тоже не заводится :(( но мы грешили на аккумулятор. Сегодня новый поставили, посмотрим, что будет.
Просто муж с ночной смены вышел (кольцо Багратиона), а машин не едет. Живем на Толстого, так что добираться надо на 2 автобусах, чего уж никак не хотелось. Потом же еще за машиной ехать обратно.
А я как представила, как я завтра буду между своими двумя работами (1 речка-Некрас.) курсировать без машины, мне дурно сделалось :)))) У меня все маршруты неавтобусные, только пешком получается.

Удачи нам, гордым северянам :))))))))))))

iscreamer

Присоединяюсь :)
Удачи вам :)

имхо
если аккумулятор то он не завелся бы...
если только у вас не потеплело с утра до обеда на 15-20 грудусов..
хотя моторчик у вас махонький...

на моей он сначала делала вялые вэу-вэу вэу
на вторую попытку в-э-у - в-э-у
а на тетью его хватило только на в-э.....
на четвертую просто при повороте раздавались щелчки из под копота
(наверно конвульсии стартера)
так умирал акамулятор у меня :)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Miha

У меня на замерзшей машине двери плохо открываются, а недавно багажная дверь просто не открылась.
Terios, 2000г., K3-VE, механика, серебристый

iscreamer

Цитата: Miha от 13 января 2008, 12:01
     У меня на замерзшей машине двери плохо открываются, а недавно багажная дверь просто не открылась.

:)  видать моя никогда так не замерзала :)

а вот захлопываются в мороз иногда со втрого раза :)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

kybik

Ездил на НГ в Челябинск на родину на машинке (отчет с фотками, как полагается, напишу позже). Поставил новый аккумулятор, Varta Asia Dynamic 45 А/ч с маленькими клеммами. :yeaaahh: На машине ездил каждый день, при -27 ночью с утра заводилась с первой попытки, причем даже с брелка.  :cool:
Сейчас приехал в Ханты, машина постояла дней 5 без поездок, у нас около -25. Сегодня пробовал завести - никак. Только вяло стартер крутит, и чем дальше тем слабее.  :pipec: Так что даже новый аккумулятор при серьезных морозах не спасает. По прогнозу подобная погода будет еще около недели. Провода-прикуриватели купил уже давно, раза 3 уже спасали. Кроме прикуривания, предполагаю только один вариант. Остался старый аккумулятор, его дома погреть и заводиться от него.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

raks

про химию в аэрозоле, она представляет собой смесь легковоспламеняющихся жидкостей, распыляется во впускной воздушный тракт, это такая штука к которой подсоед-ся такой толстый шланг который идет от коробки с воздушным фильтром, для наших машинок это довольно таки легко, отсоеденить этот шланг, после отсоединения надо повернуть заслонку чтоб освободить проход, далее распыляем спрей во внутрь и пытаемся завести....

советы по холодному запуску писал в ветке "автозапуск"
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

raks

про химию в аэрозоле, она представляет собой смесь легковоспламеняющихся жидкостей, распыляется во впускной воздушный тракт, это такая штука к которой подсоед-ся такой толстый шланг который идет от коробки с воздушным фильтром, для наших машинок это довольно таки легко, отсоеденить этот шланг, после отсоединения надо повернуть заслонку чтоб освободить проход, далее распыляем спрей во внутрь и пытаемся завести....

советы по холодному запуску писал в ветке "автозапуск"
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Maria

Оправдались самые худшие ожидания... В 7,30 утра машина тупо не завелась даже с ключа. Поделала как у Isecreamera какие-то вялые вэу вэу и усе. В общем маршрут Тихая-Чайка (Академгородок) был проделан на 2 автобусах при жутком холоде и расстройстве. Холода обещают на всю неделю :cry: Буду вымаливать отгулы...
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS