Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Драма! Машин замерз!  (Прочитано 35069 раз)

alljona

• Гость
Драма! Машин замерз!
« : 13 Января 2008, 02:33 »
Акция "помогите лоху" :)
Дано: на улице -20, машин не заводится. Аккамуль родной японский, не меняли.

Задача: заведется ли машина сама, если потеплеет (т.е. если мы за ней вернемся в обед)?
Нужно ли запастись чем-то специфическим (при мысли о "прикуривании" падает в обморок от страха)?
Нужно ли поменять аккамулятор, или это не поможет?

АААААА!!! *рвет волосы на голове* чтоделать чтоделать чтоделать!!! *пэник*

п.с. а эту тему, наверное, можно стереть по мере решения проблемы :)

alljona

• Гость
Re: Драма! Машин замерз!
« Ответ #1 : 13 Января 2008, 02:34 »
...наверное, теперь муж все-таки поймет необходимость утопления подкапотья.

Оффлайн Sharok

• Давний участник клуба
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Января 2008, 04:01 »
1)   Что значит, не заводится? (слышите, кода заводите, что чето пытается завестись, такое жж, жжж или нет?)
2)    Как долго по времени вы пытались завести двигатель? (как долго вы все-таки слышали жж, жжж.?)
3)    Сколько топлива в баке (если очень мало, то велика вероятность, что вода в баке прихватила насос.)
4)   Если нужно прикурить от другого аккумулятора, ничего страшного в этом нет, пытайтесь. Зовите мужа или сотрудников организации.
5)   Купите Эфир в виде спрея, называется, «быстры запуск», (продается в любом автомагазине) откройте капот и там где такой воздухозаборник распылите раза четыре.
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

alljona

• Гость
« Ответ #3 : 13 Января 2008, 04:13 »
Sharok, большое спасибо ))) А что это за Эфир в виде спрея такой? Он не вреден? И как он работает?

Не заводится - значит, минут 15 ее заводили, а она жж, жж, жж и все. ЖЖЖ не делает.
А топлива в баке много, вчера заправили полный 98 :)

Кстати, пока муж бегал покупать новый аккумулятор (предусмотрительно забыв портмоне в машине), машина постояла, подумала, и, когда он прибежал за портмоне и еще раз ее попробовал завести, она завелась.
Вот думаем, покупать другой аккумулятор или этот на ночь с собой прихватывать....

Оффлайн Sharok

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Января 2008, 04:45 »
1)   Эфир в виде спрея, очень легко воспламеняется, когда вы попшикаете, то он попадет в двигатель., там в цилиндры и если есть хоть какая-то искра, то он типо взорвется и таким образом поможет завести машину (написал по страшному и коряво, но мне помогало)
2)   А вот после 15 минут мучений она вообще жж не делала. А свет на приборной панели гас, ну чувствовалось что она хоть пытается завестись или нет, это очень важно, т.к. у меня была такая ситуация на отеч. Автомобиле. Отходил контакт.
3)   Теперь могу посоветовать вам, приезжаете в автомагазин (это совет к вашему супругу), заходите в магазин где продаются аккумуляторы, и пускай он посоветуется с консультантами какое напряжение должен выдавать «Живой, рабочий» аккумулятор. (у них есть такие тестеры, которыми они проверяют аккумуляторы) пускай предложит протестировать ваш аккумулятор который стоит на Терике, и в случаи плохого результата (ну напряжение под нагрузкой будет слишком маленькое) вы купите у них. (похоже понятно написал) Это мое мнение как я бы повел в данной ситуации.
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

alljona

• Гость
« Ответ #5 : 13 Января 2008, 05:01 »
2)   А вот после 15 минут мучений она вообще жж не делала. А свет на приборной панели гас, ну чувствовалось что она хоть пытается завестись или нет, это очень важно, т.к. у меня была такая ситуация на отеч. Автомобиле. Отходил контакт.
Муж: Да это акк, тут вопросов быть не может, т.к. стартер крутился очень медленно и с каждым тактом всё медленнее. Опять же приборная панель почти гасла и загорался индикатор аккумулятора. Когда с десятого раза двигатель завелся - всё нормально стало, ну там генератор заработал. Дальше как обычно - 7-10 минут прогрев и в путь...

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Января 2008, 09:34 »
Только что писала где то, но повторюсь.
Неделю назад в Михайловке (температуру не знаю, но очень свежо), машина после ночи на улице даже не ЖЖ издавала, а какие то хрипы. Не стала ее мучить, постояв на солнышке тележка после обеда завелась.
Сегодня (уже Владивосток) не завелась с пульта. С ключа и с подгазовочкой кое как заработал. В ужасе от ожидания завтрашнего утра...
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

alljona

• Гость
« Ответ #7 : 13 Января 2008, 10:49 »
Maria, у меня по утрам с пульта в холод тоже не заводится :(( но мы грешили на аккумулятор. Сегодня новый поставили, посмотрим, что будет.
Просто муж с ночной смены вышел (кольцо Багратиона), а машин не едет. Живем на Толстого, так что добираться надо на 2 автобусах, чего уж никак не хотелось. Потом же еще за машиной ехать обратно.
А я как представила, как я завтра буду между своими двумя работами (1 речка-Некрас.) курсировать без машины, мне дурно сделалось :)))) У меня все маршруты неавтобусные, только пешком получается.

Удачи нам, гордым северянам :))))))))))))

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Января 2008, 11:26 »
Присоединяюсь :)
Удачи вам :)

имхо
если аккумулятор то он не завелся бы...
если только у вас не потеплело с утра до обеда на 15-20 грудусов..
хотя моторчик у вас махонький...

на моей он сначала делала вялые вэу-вэу вэу
на вторую попытку в-э-у - в-э-у
а на тетью его хватило только на в-э.....
на четвертую просто при повороте раздавались щелчки из под копота
(наверно конвульсии стартера)
так умирал акамулятор у меня :)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Miha

• Участник клуба
  • **
  • Камчатка
  • Камчатка
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Января 2008, 12:01 »
     У меня на замерзшей машине двери плохо открываются, а недавно багажная дверь просто не открылась.
Terios, 2000г., K3-VE, механика, серебристый

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Января 2008, 12:24 »
     У меня на замерзшей машине двери плохо открываются, а недавно багажная дверь просто не открылась.

:)  видать моя никогда так не замерзала :)

а вот захлопываются в мороз иногда со втрого раза :)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Января 2008, 13:58 »
Ездил на НГ в Челябинск на родину на машинке (отчет с фотками, как полагается, напишу позже). Поставил новый аккумулятор, Varta Asia Dynamic 45 А/ч с маленькими клеммами. :yeaaahh: На машине ездил каждый день, при -27 ночью с утра заводилась с первой попытки, причем даже с брелка.  :cool:
Сейчас приехал в Ханты, машина постояла дней 5 без поездок, у нас около -25. Сегодня пробовал завести - никак. Только вяло стартер крутит, и чем дальше тем слабее.  :pipec: Так что даже новый аккумулятор при серьезных морозах не спасает. По прогнозу подобная погода будет еще около недели. Провода-прикуриватели купил уже давно, раза 3 уже спасали. Кроме прикуривания, предполагаю только один вариант. Остался старый аккумулятор, его дома погреть и заводиться от него.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Января 2008, 19:29 »
про химию в аэрозоле, она представляет собой смесь легковоспламеняющихся жидкостей, распыляется во впускной воздушный тракт, это такая штука к которой подсоед-ся такой толстый шланг который идет от коробки с воздушным фильтром, для наших машинок это довольно таки легко, отсоеденить этот шланг, после отсоединения надо повернуть заслонку чтоб освободить проход, далее распыляем спрей во внутрь и пытаемся завести….

советы по холодному запуску писал в ветке "автозапуск"
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Января 2008, 19:31 »
про химию в аэрозоле, она представляет собой смесь легковоспламеняющихся жидкостей, распыляется во впускной воздушный тракт, это такая штука к которой подсоед-ся такой толстый шланг который идет от коробки с воздушным фильтром, для наших машинок это довольно таки легко, отсоеденить этот шланг, после отсоединения надо повернуть заслонку чтоб освободить проход, далее распыляем спрей во внутрь и пытаемся завести….

советы по холодному запуску писал в ветке "автозапуск"
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Января 2008, 02:51 »
Оправдались самые худшие ожидания... В 7,30 утра машина тупо не завелась даже с ключа. Поделала как у Isecreamera какие-то вялые вэу вэу и усе. В общем маршрут Тихая-Чайка (Академгородок) был проделан на 2 автобусах при жутком холоде и расстройстве. Холода обещают на всю неделю :cry: Буду вымаливать отгулы...
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS