Ничего не замеряй с тягой , не приумножай сущность, сделай как все, пару тройку см назад в виде проставки , при этом кстати нормально работают или штатные амотры или любые от классики или нивы в перед 3 см мм.. мне кажется многовато.
тяга Панара и стабилизатор поперечной устойчивости- эторазные конструктивные элементы
...наличие или отсутствие проставки никоим образом не отражается на том во что прилетит удар, если дело дойдет до пробоя. Если аморт длиннее и его касается раньше, то и с проставкой и без прилетать пробой будет именно в амортизатор...
Да, кто знает геометрию тяги панара: сколько она длиной от крепления до крепления, сколько см там по высоте от нижней до верхней точки, сколько по ширине между креплениями... Ну хоть примерно... А то мне померить никак без ямы...
Погодите. Может, я и не прав, но мне кажется что в момент пробоя, пружина сжимается до упора (отбойник касается кузова)...
...Соответственно если пружина сжимается, то наличие или отсутствие проставки никоим образом не отражается на том во что прилетит удар, если дело дойдет до пробоя...
...Если аморт длиннее и его касается раньше, то и с проставкой и без прилетать пробой будет именно в амортизатор. Ну т.е. если лифт сделан удлинением пружины (хоть её заменой, хоть проставкой). то в момент пробоя никакого лифта нет в принципе - пружина то сжалась до упора... Или не так?..
...Кто-нибудь у нас это проделывал?..
... Я так понимаю, купить готовую регулируемую нам не вариант (фиг найдешь). А вот как это сделать самому?Что и как замерять будем-с? =) Т.е. если я понимаю, все равно сначала делаем лифт, потом рзбираемся с тягой. Черт, а я то думал лифта 3 см морда 4 см зад - это умеренный лифит, ничего особо не меняющий...
[/size]...[size=78%]Ну у нас же многие лифтовались по 3 см - почему ж эта тема первый раз всплыла? Есть кто уже менявший/переделавший енту тягу? Или кто убедился что это не нужно. Зверев вон тоже промолчал почему-то.[/size]
По разным замерам форумчан диаметр прутка родных задних пружин от 11,2 до 11,75мм