Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Suspension lift a la zverev

Автор Борис, 02 декабря 2007, 16:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ser-Go

Тут как бы на вкус и цвет... На мой вкус, подсовывать что-то под пружины - это значит исключать из работы отдельные витки, то есть увеличить риск поломки пружин. А вот как это скажется на клиренсе, просто не понимаю.
Предлагаю другой вариант. Спереди откручиваем стойку от кузова и подсовываем туда простаку. Сзади с таким номером напряг, поэтому над кожухом редуктора пристраиваем пневмобаллон (гдето в зарулем предлагали такой вариант, к сожалению, не нашел), и при необходимости его подкачиваем или приспускаем.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

shtoff

Цитата: cam от 19 сентября 2008, 05:04
Лифтовать не собираюсь. Но появилась крамольная мысль - если перед говнами по очереди поднять колёса домкратом и подложить какую нибудь приспособлюху под растянувшеся витки пружины, наверняка временно можно приподнять. Обсудим.

...И еще, ...чем-нибудь, ...по-быстрому, нарастить штоки амортизаторов :cool: :crazy:


Цитата: Ser-Go от 19 сентября 2008, 05:50
Предлагаю другой вариант.
1. Спереди откручиваем стойку от кузова и подсовываем туда простаку.
2.Сзади с таким номером напряг, поэтому над кожухом редуктора пристраиваем пневмобаллон (гдето в зарулем предлагали такой вариант, к сожалению, не нашел), и при необходимости его подкачиваем или приспускаем.

1. А чем этот вариант отличается от применяемого ранее и всеми?
2. То же, что и сamу. Амортизаторы... тоже надуем?

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Ser-Go

1. От предлагавшихся ранее этот отличается разве отсутствием необходимости разбирать стойки, а еще тем, что пружины/отбойники/амортизаторы остаются работать в штатном режиме.
2. С задним мостом похуже. Установка пневмобаллона по ценру чревата увеличением кренов и уменьшение хода отбоя подвески (ход сжатия увеличивается). Единственный вариант - подбирать более длинноходные амортизаторы и изготавливать переходники для отбойников.

Впрочем, острой необходимости в этом в обсуждаемом случае нет, ведь вопрос изначально звучал так: эрзац-лифтинг, позволяющий оперативно "поднять" машину, чтобы преодолеть сложный участок, а потом вернуть все на место. Отсюда и странные, на первый взгляд, советы.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

shtoff

Цитата: Ser-Go от 19 сентября 2008, 09:35
1. От предлагавшихся ранее этот отличается разве отсутствием необходимости разбирать стойки, а еще тем, что пружины/отбойники/амортизаторы остаются работать в штатном режиме.

Отсюда и странные, на первый взгляд, советы.

Почитайте внимательно отчеты лифтованных.
Где Вы видите разобранную стойку?



Советы, согласен, действительно странные...


Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Борис

А я, наоборот, собрался делать разборную переднюю стойку... :hmm: А, может, не надо было лифтовать?.. :huh: А, может, вернуть все на место?.. Может, отдать обратно Константину колеса 215х80х15, которые у него купил?.. :strong: Ничего не понимаю... Странно... :ne_znau: :D
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Ser-Go

Специально перечитал отчеты по лифту. Передняя стойка действительно не разбирали. Хотя вообще-то некоторые лифтовщики исповедуют именно такой способ: раскрутить стойку и ставить вкладыш именно под пружину. Смысла не вижу, но принцип такой есть.

Борис, а что подразумевается под разборной стойкой? Я правильно понимаю, что предусматривается возможность ремонтировать амортизатор? Тогда идея вполне нормальная. Лифтовать или нет - это на конкретный вкус, за вас никто не решит, надо было лифтовать или сойдет как есть. Во Владивостоке многие легковушки приподнимают, чтобы пузом не слишком тереться: подавляющая масса машин из Японии, их клиренс с каждым годом все меньше, а наши дороги лучше не становятся.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

zverev

повторяюсь в который раз уж - правильно лифтовать машину сеперди именно вставляя проставку между пружиной и верхней чашкой, а не между стойкой и кузовом, потому как геометрия на приводах и рулевых тягах меняется не так сильно! Если же вы подкладываете проставку под кузов, над стойкой - наоборот, геометрия приводов и тяг меняется больше в худшую сторону!
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

shtoff

#127
Цитата: zverev от 22 сентября 2008, 10:08
повторяюсь в который раз уж - правильно лифтовать машину сеперди именно вставляя проставку между пружиной и верхней чашкой

8-() Позвольте, мэтр,  ...но как ж быть с "использованным" ходом амортизатора стойки??? Оборвем,с!!! :D

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vish

Безвредного лифта не существует.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

zverev

это кстати во-первых, насчет безвредности! чем-то всегда приходится жертвовать, а во-вторых - все дело в разумности и некоем расчете, если хотите, т.е. как правило проставка примерно в 40-50 мм. внутрь стойки не влечет за собой "вырывания" штока, т.е. его хода в этом случае хватает, а вот если больше, или все же наблюдается пробивание стойки (в обратную сторону, на отрыв), то можно изготовить "солдатика-навертышь" на шток, с соответствующей длиной, лучше если этот "удлинитель" будет наворачиваться на шток, да еще резьбу навернуть побольше на штоке, чтобы эдак 4-5 см., из хорошего прутка, шестигранного, да кончики прихватить по кругу к штоку сваркой, но это уже в случае лифта, приближенного к тяжелому. :D
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

shtoff

Цитата: zverev от 22 сентября 2008, 15:18
... с соответствующей длиной, лучше если этот "удлинитель" будет наворачиваться на шток, да еще резьбу навернуть побольше на штоке, чтобы эдак 4-5 см., из хорошего прутка, шестигранного, да кончики прихватить по кругу к штоку сваркой,

...а потом его - хромом, да по никелю :cool: :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Борис

To Ser-Go: Под разборной стойкой подразумевается возможность менять в корпусе стойки картриджи. Цена вопроса меньше, чем при замене стоек раза в три.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

vish

 
Цитата: zverev от 22 сентября 2008, 15:18
это кстати во-первых, насчет безвредности! чем-то всегда приходится жертвовать, а во-вторых - все дело в разумности и некоем расчете, если хотите, т.е. как правило проставка примерно в 40-50 мм. внутрь стойки не влечет за собой "вырывания" штока, т.е. его хода в этом случае хватает, а вот если больше, или все же наблюдается пробивание стойки (в обратную сторону, на отрыв), то можно изготовить "солдатика-навертышь" на шток, с соответствующей длиной, лучше если этот "удлинитель" будет наворачиваться на шток, да еще резьбу навернуть побольше на штоке, чтобы эдак 4-5 см., из хорошего прутка, шестигранного, да кончики прихватить по кругу к штоку сваркой, но это уже в случае лифта, приближенного к тяжелому. :D

При наращивании штока снова получим увеличение хода и нарушение геометрии приводов и рулевых тяг. Лучше уж проставку между стойкой и кузовом. А еще лучше купить другое авто!  :D  :cool:
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

SobR

вот щас спрашивал специалиста по гидравлике, он говорит что если проставки ставить между пружиной и чашкой и они уже просевшие , то ничего не изменится , просто стойка примет свой прежний "вылет" и жесткость под нагрузкой, но при этом ни как не изменится клиренс, а если между чашкой и кузовом , то все нормально , но не в том не в том случае не рекомендуется делать проставку более 2 см, в первом не факт что пружина просела на 2 см , во втором изменится угол работы шрусов .(он кстати рекомендует все таки проставки между чашкой и кузовом )

Я на прошлой машине на 4wd делал проставки последним образом , но еще что бы железо об железо не терло , делал с обоих сторон проставки из резины прокладки, зад не делал потому что ни разу в жизни им не умудрился цепляться(при том что это минивен был), поэтому смысла небыло, обычно проседает больше перед . Короче ездил и все нормально и со шрусами и с гранатами и с развалом и со стоиками(кстати 60000 до продажи так отъездил)

Но что бы перед плохим участком преподнял , потом опустил это помоему не прокатит , развал схождение делаешь вплоть до минут , а тут накалач , спустил , не прокатит.
Корефану делали так как на спортивках , точно технологию не знаю , но как рассказал: берут картридж с выходом штока больше родного на 2-4 см , ставят его , срезают нижнюю чашку , потом обратно туда же ее одевают и под нее делают типа большой гайки , в итоге когда надо выше , поднял колесо подкрутил гайку нижней чашки пружины , поднялась машина , когда не надо , поднял , пару оборотов скрутил , опустилась все как было , но у него стойки идут и на зад и на перед , и все таки мне кажется схождение будет все равно сбиваться
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

митя

Прикольный специалист по гидравлике.
Сумел древних математиков опровергнуть.
Теперь от перемены местами слагаемых сумма изменяется.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...