Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена масел в мостe, диффе и раздатке

Автор Ашык, 21 ноября 2007, 17:07

« назад - далее »

jammer

ага, внимание можно заострить на  2.7% или 4%

Willy.

Цитата: Willy. от 14 мая 2013, 23:30
В передний и задний редукторы: Mobilube HD 80W-90 GL-5 минералка (лучшего не нашел всё равно) - 3 банки по литру.
В раздатку соответственно Zic G-F Top 75w 85 GL-4 - синтетика. 4 литра (запас будет).
Цитата: Willy. от 19 мая 2013, 19:02
Поменял масло в редукторах. В переднем было светлое, нормальное масло. В заднем темнее. Стружки не было ни в одном. Так что редуктора, кажется, в порядке.
Вытаскивали кардан передний, привода. Сливали масло. И в раздатке (Zic), и в переднем редукторе (мобил) масло слилось темное! Меньше года, пробег тыщ 10.
Вывод... Масло кафно? Прошлое то слил (нафига непонятно) чистое!
Залить опять свежее тоже самое или что-то другое взять? Зика запас ещё на 1 смену, мобила ещё банка новая.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Царь

в мостах новое масло потемнеет через 150 км это нормально, это GL-5 так и должно быть...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Willy.

А почему ж прошлое светлое слили? Там пробег был только у меня больше... Не то налито было?

jammer

Значит хомячит чо-то, вот и темнеет,  а хомячит либо по причине аварийного износа или по причине как сам выше написал , некачественного масла или не по спецификации...

ЕвгенийСамарский

у меня в переднем тоже быстро потемнело...с разными маслами...
там обЪём-то...а нагрузка на диф большая...ось-то управляесая!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Царь

Цитата: Willy. от 07 апреля 2014, 13:50
... Не то налито было?
там GL-3|4  было, оно так не темнет, 3 так ваще не темнеет...

jammer

Царь,  3 это какое ? Про какую марку речь?

Царь

KotAnd

Поменял вчера масло в раздатке и заднем мосту. Было не очень темное, но на магните в раздатке каки металлической порядком (миллиметров 7-10 наросло)
В переднем диффе менял в прошлом году. Открыл пробку - чистое аки слеза  :)
Залил вот такое, короче, которое в магазине было  :crazy:  Ушло почти 4 литра, ну может грамм 300-400 осталось в 4 литровой канистре...

КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

jammer

Дак эт самое  в передний и задний мосты надо Жл5  а это 4 да?

KotAnd

Цитата: jammer от 05 мая 2014, 14:15
Дак эт самое  в передний и задний мосты надо Жл5  а это 4 да?
Ага, 4-ка.
Да что-то почитал эту тему. Понял что пойдет и 4-ка  :ad:
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

jammer

KotAnd,  ну вот, беда!
4рку в раздатку   а в мосты 5рку! Это важно !

Willy.

Я лью зик 4ку в раздатку. Проверял состояние - не понравилось оно мне. Больше зик не куплю.

KotAnd

Цитата: Willy. от 05 мая 2014, 15:03
Я лью зик 4ку в раздатку. Проверял состояние - не понравилось оно мне. Больше зик не куплю.
А что лить? Кастрюль? Маннол?
Думаю, на этом отъезжу лето-зиму (не больше 15 т.км получится скорее всего), а там погляжу, может и поменяю
В прошедшие выхи, в горы гоняли. Черныш там себя очень хорошо показал. Вот и решил его новым маслицем побаловать... Надо будет отчетец забабахать )