Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена масел в мостe, диффе и раздатке

Автор Ашык, 21 ноября 2007, 17:07

« назад - далее »

Шурик 66

Более вязкое масло ещё и хуже охлаждает. В редукторе нет принудительной циркуляции. Вязкое горячее масло из зоны трения будет хуже смешиваться с холодным. В результате на шестернях перегрев. Я так думаю :(
Toyota Sparky К3 4WD

Царь

Цитата: Gennadi 78 от 03 июля 2013, 07:01
Два года на каком, Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 или Castrol Syntrax Long Life 75W-140 ?
В описании Limited Slip есть "разработанное для использования как в обычных, так и в самоблокирующихся дифференциалах" Во втором такого нет, написано для коммерческого транспорта и всё :)
После 2х лет эксплуатации мост зашумел? (стружка металлическая была?)
на простом без лсд-бочковое, сружки не было, масло почернело. мост не шумит пока, но появляются первые признаки шума когда газ сбрасываешь на 65 км/ч происходит изменение звука, пока еле слышно.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

а я подлил точно такого же масла как было , на котором проездил 2 года и убедившись в его чистоте, это http://www.att-oil.ru/wfimagecatalogue/catalogue/index_508.jpg
старый друх лучше мегановых двух! :)))

Царь

классификация трансмиссионных масел - лекбез

jammer

Поразбирал раздатку, сменил новую цепь на старую.
Залил в раздатку моторное масло Mobil 5w40 а для полного умопомрачения разбодяжил его с dexron-3
Поездим, посмотрим.

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 10 марта 2014, 12:45
Поразбирал раздатку, сменил новую цепь на старую.
Залил в раздатку моторное масло Mobil 5w40 а для полного умопомрачения разбодяжил его с dexron-3
Поездим, посмотрим.
в чём подвох?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Willy.

Цитата: jammer от 10 марта 2014, 12:45
Эээ... Зачем?...
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

В том, что у меня было урчание,  я 2 года грешил на раздатку , покупал цепь новую, думал она урчит а оказалось крестовина. хотя люфтов в крестовине нет. Дак вот эта новая цепь ,типа оригинал была изначально чуток хуже старой , но думаю чтож делать. поставлю коли купил, поставил, примерно тыщ через 15 я явно начал визуально при проверке масла ощущать что она вытянута ,ну думаю то и ожидалось и решил сменить на старую , что и сделал зимними вечерами. Так что вот такие у нас сейчас запчасти делают. Кстати с крестовинами та же фигня, вот эта крестовина GUD-88 такой же кал как самая дешевая "Ашика" - (производитель такой есть), но уж поставил попробовать.

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 10 марта 2014, 13:00
..."Ашика" - (производитель такой есть)...
главна сразу оправдался! :)
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

jammer

Willy.,  а затем, что у нас в раздатку в оригинальном мануале предписано применение масле спецификации по API GL-3  которые сейчас уже не выпускают а производители которые дают допуски на свои масла GL-4 типа оно и GL-3 не могут опуститься в низ по классификации т.к. любой анализ покажет несоответствие уровня с допуском пакета противозадирной присадки. Т.е.Фактически оно будет уже GL-4   а вот если просмотреть состав то у GL-4 уже почти вдвое больше долевая масса присадки чем у GL-3  а это как раз и вредит нашей раздатке, так что вот такой коллапс.
Я знаю что никто из вас не заморачивается с этим и я бы не заморачивался если бы одним прекрасным днем не слил оригинальное масло с раздатки , которое прошло по моим меркам тыщ 60 а далее история неизвестна может и 160  и масло было чистейшим.
Я пытаюсь добиться того же . но где это масло GL-3 коль все поглащено маркетингом и мы не знаем что покупаем. так что буду экспериментировать

Gart

Цитата: jammer от 10 марта 2014, 12:45... Поездим, посмотрим.
Цитата: jammer от 10 марта 2014, 13:00...но уж поставил попробовать.
Экспериментатор-изнасилователь :bugaga:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Willy.

А чего это раздатка от масла GL-4 то портится не понимаю... А что нужный GL-3 не купить что ли совсем?
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Vad_63

это он маньячит...  :biggrin: GL3\GL4 и GL4 вполне себе масло в механику... :training1:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

jammer

А суть проблемы проста  , вся суть в конструктиве.
Все, что вы называете в раздатке дифференциалом , шестернями, подшипниками, все подразумевает под собой стальные изделия и   не боится масел GL-4  и даже не боится GL-5, тут вы правы и на это идет расчет масла, кстати противозадирные присадки основаны на процессе окисления поверхности деталей, отсюда ноги и растут!
Есть одна конструктивная особенность   - это использование баббитовых втулок скольжения  в этих втулках как раз удерживаются хвостовики карданов, что переднего, что заднего, там реально организована пара трения а не прост карданы на валах сидят. т.е. валы в раздатке на подшипниках качения а карданы на шлицах валов и посадками хвостовиков в БАББИТОВЫХ втулках скольжения. Есть кстати ещё ряд машин японского производства с таким конструктивом и с точностью таким же требованием по маслу(!)

Дак вот получается парадокс,  с одной стороны масло выше классификацией а т.е. с большими противозадирными присадками увеличивают срок службы стальных деталей но сильно уменьшают  срок службы деталей из цветмета. (т.е. картина точь в точь как в эксплуатации мкпп, речь про синхронизаторы) Исследования при вскрытии раздатки привели к тому, что при использовании масел выше классификацией и черная пыль которая покрывает раздатку внутри и масло  - это продукты износа втулок, это кстати подтверждается и отсутствием магнитной стружки.

По поводу использования моторного масла могу подискутировать, если кому конечно интересно будет, пока остановлю мысль на том, что залил, езжу, немного погодя солью, посмотрю.

ЗЫ: Жл-3 купить, но либо там стоит допуск жл-4 а это  отдельный разговор или масло совершенно непонятного производителя с такой же непонятной наклеечкой. А масла отвечающие нескольким допускам сразу  - это как несладкий чай с 6 ложками сахара , но чтоб сладким не был ложку соли положили. В общем я не нашел.:)

Царь

про GL-3 GL-4

"API GL-3

• Масла для передач, работающих в условиях средней тяжести. • Содержат до 2.7% противоизносных присадок. • Предназначены для смазывания конусных и других передач грузовых автомобилей. • Не предназначены для гипоидных передач.

API GL-4

• Масла для передач, работающих в условиях разной тяжести - от легких, до тяжелых.
• Содержат 4,0% эффективных противозадирных присадок.
• Предназначены для конусных и гипоидных передач, имеющих малое смещение осей, для коробок передач грузовых автомобилей, для агрегатов ведущего моста.