Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена масел в мостe, диффе и раздатке

Автор Ашык, 21 ноября 2007, 17:07

« назад - далее »

anna.00999

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ  :V:
Для редукторов, я насколько поняла идёт 80w90 GL-5. А что зимой делаете? Оно застывает?
В раздатку тоже его залить можно?
В маслосменных конторах такого нету, или предлагают цену х4 за литр... Хочу взять Такаяму 4 литра канистру на редуктора и от канистры остаётся 1,7 л. Вот и думаю, куда можно его ещё приспособить...

А в АКПП что надо лить?

jammer

anna.00999,  в Раздатку ни в коем сллучае gl-5 не лить, только GL3-4 , И GL4-5  тоже не лить!

Обычно масла классификации GL3-4 используются  для  мех коробок передач.

в Акпп  Dexron-III

anna.00999

Цитата: jammer от 07 июля 2022, 13:04
anna.00999,  в Раздатку ни в коем сллучае gl-5 не лить, только GL3-4 , И GL4-5  тоже не лить!

Обычно масла классификации GL3-4 используются  для  мех коробок передач.

в Акпп  Dexron-III
Благодарю :bt:

anna.00999

В общем налила сегодня 75w90. (с Такаямой не вышло, ждать пол месяца).
Было масло чёрное (оно и понятно, меняли то наверное еще в эпоху динозавров), но без стружек!!! Чему я рада!!!
Машинка как-то легче поехала и гул от заднего моста меньше стал (75-80 начинается, но тише, чем было раньше).
Всем спасибо за подсказки! :ok:

Xan-der

Цитата: jammer от 07 июля 2022, 13:04
https://terios-club.ru/forum/index.php?topic=687.msg317578#msg317578
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

jammer

Цитата: Xan-der от 11 июля 2022, 03:44
https://terios-club.ru/forum/index.php?topic=687.msg317578#msg317578
Низя ! Скользящие вилки  карданов работают во втулках скольжения.
Масла с серой жл4/5   окисляют цветмет .
Все кто залили в раздатку  масла жл 4-5, 5 слили оттуда мазут. И я не исключение из этого списка :))

Так чта посоветую тебе тоже его сменить !

Xan-der

jammer, читаем внимательно по ссылке, масло чистое, я на нём еще потом некоторое время ездил и мазуту не сливал по итогу.
Плюс когда-то приводил ссыль на аргументы от производителей(найти не смог, давно это было), что GL4/5 обладает характеристиками GL5, но не агрессивно к цветным металлам.
Опять же, не призываю всем срочно менять и верить только мне, но прецедент был, всё норм  :bt:

jammer

Если масло соответствует спецификации GL-5  то оно не может быть не агрессивно к цветмету , оно даже к чермету агрессивно становится ибо это базовые функции работы  этого масла в этих механизмах.
Если же у тебя оно не темнеет, то скорее масло не соответствует  этой  классификации.

Xan-der

Опять возвращаемся к началу давнего спора - GL4/5 это не GL-5. Это другой продукт с другими свойствами. Может стоит снова почитать маслофорумы? За 15 лет уже многое изменилось. Производители не совсем дураки и давно учли свои ошибки.

jammer

Не знаю о чем спор , все очевидно,  к тому же производитель авто в раздатку  предписывает лить вообще GL-3.

Царь

GL4/5 больше 4 там фосфора меньше чем  5 туда кальция добаивили в качестве противоизноски. вот если 4/5 залить  мосты то там оно быстрее изнашивается прям в разы
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!