Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Беда!!! ПОМОГИТЕ!!! Двигатель начал жрать масло!  (Прочитано 26333 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Бешеная Труня, Звони по тел. 8-962-587-34-55. Договаривайся. Это на ремзаводе. Спец надежный, как мне охарактеризовали. Правда дороговатый, на мой, Амурский взгляд. У нас те же работы раза в полтора дешевле, как минимум.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Бешеная Труня

• Гость
Это не Сабирус случайно? Я его по форуму дрома знаю. Да, спец он классный.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Это не Сабирус случайно? Я его по форуму дрома знаю. Да, спец он классный.
Телефон Сабируса. А он сведет с двигателистом. Сам то он по электрике работает.

Зы: До чего же мала наша Земля!!!  :biggrin:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Бешеная Труня

• Гость
Спасибо вам большое!

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Участник клуба
  • **
  • Озерск, Чел. обл
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Столкнулся с такой же бедой на своеи Териосе 97г. HC-EJ
Масло давило из под прокладки крышки клапанов.
Пару месяцев назад поменяли мне эту прокладку, а заодно и маслосъемные колпачки, сальники в свечных колодцах, сальник распредвала (вроде он там тоже по ходу попадается), ну и до кучи все ремни раз уж разбирали. А так же отрегулировали клапана. Как итог остался звон форсунок на холодную, но сказали что это не страшно. Да и ошибка указывающаю на двигатель на панельки не исчезла. На холодный двигатель горит...после прогрева и движения 2-3 мин гаснет.
При ремонте было замечено что крышка уже снималась, прокладка оставлена старая...добавлен герметик и крышка недотянута.
Казалось бы...все стало хорошо...дым не синий...только звук неприятный остался на низких оборотах...но это скорее как резонанс какой от глушителя...надо его думаю смотреть...(что то вроде хруста на низких оборотов)
Вообщем, через 1500км масло стало убегать по щупу с макс до мин за 400-500км в городе...в итоге на 2000км из под той же прокладки потихоньку потекло опять...ну и видимо еще где то течет.
Из за чего возможно такое поведение масла? может быть изменение давление? предполагаю что требуется давнейший ремонт двигателя...т.е. верхнии и нижние кольцо и тп.
Отпишитесь пожалуйста что думаете, может кто то сталкивался и делал уже такой ремонт на двиг HC.
И еще, если не трудно подскажите, какие нужны прокладки туда новые. т.е что нужно брать для капиталки..чтобы не стоял мото потом при ожидании...пологаю лучше закупиться всем а там уж поменять что требуется.
Terios 1.3l - 1997, J100G, HC-EG, автомат, 4WD, правый руль.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Михаил Сергеевич, Раз масло убегает так быстро,да и по новой начинает давить из под прокладок это явно ЦПГ не порядок.Ну и бывает сапун забит,т.е. нет рециркуляции отработанных газов.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Михаил Сергеевич, звон форсунок - впервые слышу о таком явлении. Скорее другое - износ ЦПГ. Некоторую информацию может дать измерение компрессии.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
Михаил Сергеевич, звон форсунок - впервые слышу о таком явлении. Скорее другое - износ ЦПГ. Некоторую информацию может дать измерение компрессии.
Разок сталкивался с таким явлением,но звоном его не назовёш,скорее бряканье не громкое.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Участник клуба
  • **
  • Озерск, Чел. обл
    • Просмотр профиля
Что же теперь кольцами одними скорее всего не обойтись? сами поршня менять чтоли? я оговорюсь я в двигателях просто совсем туг...там еще подвесочка то се...а тут туго. Вообщем то просвятите поподробнее или ссылочку дайте если было уже! Очень буду признателен. И еще вопрос что это Тайота...где же их милионные двигатели? 150 тыщ машинка прошла...или это из за высокооборотистости двигателя?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
Михаил Сергеевич, Ремонт ДВС сами хотите делать?С 97 года машинка явно больше проехала,250т.км ходят на ура эти движки.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Участник клуба
  • **
  • Озерск, Чел. обл
    • Просмотр профиля
Михаил Сергеевич, Ремонт ДВС сами хотите делать?С 97 года машинка явно больше проехала,250т.км ходят на ура эти движки.
нет ремонт конечно же не сам. отлам тому же...рукастому дядьке...просто знать хочется что преобрести примерно придется...кольца кстати уже покупал...но туда дальше не полезли в первый раз...так как прокладок остальных небыло... машинка 150 тыщ прошла.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Михаил Сергеевич, скорее всего, потребуется капремонт двигателя. Если уж разбирать двигатель, то выгоднее заменить не только кольца, но отремонтировать всю ЦПГ и ездить долго и счастливо, чем через год-другой снова разбирать. Миллионные двигатели? А ты уверен, что 150 тыс - достоверный пробег и что машину правильно обслуживали? А наш бензин, пыльные дороги, морозы...
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
Сделайте диагностику ДВС,я про компрессию,опытный мастер сразу даст вердикт.А там видно будет по износу,что и как.Может кольца залегли,а мож и по серьёзней что.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Участник клуба
  • **
  • Озерск, Чел. обл
    • Просмотр профиля
Михаил Сергеевич, скорее всего, потребуется капремонт двигателя. Если уж разбирать двигатель, то выгоднее заменить не только кольца, но отремонтировать всю ЦПГ и ездить долго и счастливо, чем через год-другой снова разбирать. Миллионные двигатели? А ты уверен, что 150 тыс - достоверный пробег и что машину правильно обслуживали? А наш бензин, пыльные дороги, морозы...
Увереным быть не могу конечно в пробеге...владею только 2 года...где то 15тыщ сам на ней только...
Ладно связываюсь с механиком своим...
Прихотливая машинка конечно...первым делом муфта на радиаторе - 10т.р.-новая...стойки...наружные шрусы приводов...счас с двигателем уже сколько ушло...вроде только на прокладки и колпачки а уже с работой...и ремнями...
Радует масло нужного цвета в АКПП...хотя на холодную есть рывок с 1ой на 2ую...может фильтр сменить...поддон очистить...да долить сколько сольется с пробки...опять же хз какое там масло...в книжке написано T-IV...наверно другое не догадались бы залить...
Вообщем машинка прихотливая...но прет она как танк...и курсовая устойчивость ее недавно очень порадовала!!!

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Участник клуба
  • **
  • Озерск, Чел. обл
    • Просмотр профиля
Механикус мой сказал свечки посмотреть и компрессию померить....дальше уже разбирать если что... а еще все эти прокладки говорит новые гавно продают...очень сложно качественную найти...да из под нее и давит то чуть чуть прямо...литр никак не может на 400км выдавить...там и движок то ниже не облит еще...короче пипец это...сделаю золотая машина будет....представляю что счас на рынке стоит...машину кузовом то чистую не найти...а такие весчи дак вообще люди нормальным считают для машин такого года...просто мало льют...