Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ещё раз Вискомуфта охлаждения  (Прочитано 19952 раз)

Оффлайн ALex 22

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ещё раз Вискомуфта охлаждения
« Ответ #60 : 30 Октября 2016, 20:04 »
На счет того, что вентилятор должен свободно крутиться пальцем...
Почему то все ждут, что муфту должно заклинить и она не должна свободно крутиться... но на форуме не раз обсуждалась тема, что жижа из муфты может вытекать и тогда муфта слишком свободно крутиться, т.е. не охлаждает как надо. При этом она легко... даже очень легко крутиться пальцем.
Недавно поменял муфту, т.е. родная даже на горячую очень легко крутилась. Новая конечно же крутиться пальцем, но не так легко, как старая. Теперь при определенных условиях (например, тихо в горку ползешь... обороты ух.. скорость минимум...) чувствуется, что муфта срабатывает, потому как говорил Willy., начинает аки истребитель шуметь...
Поэтому тест... типо на заглушенном холодном двигателе пальцем покрутить и почувствовать свободу вращения.. это только один вариант проверки (не заклинило ли муфту)...... нужно второй вариант проверки сделать... прокатиться так, чтобы под капотом стало горячо (как вариант в крутую горку.. чтобы первая -вторая передача работала, а скорость не более 10-20 км/ч, чтобы набегающим потоком радиатор не охлаждался).. заглушить.. сразу открыть капот и покрутить... если крутиться туже, чем на холодную, значить срабатывает.. а если также слабо, то не срабатывает она на горячую.. просто болтается.
У моей машинки одинаково крутилась.. очень легко... никакого сопротивления.
Заменил на Shimahide с Exist... примерно 5 тыс.руб.. Три месяца эксплуатирую... на слух, чаще стал слышать, что муфта работает. Но стало холоднее на улице и заметил, что двиг прогревается хуже... вентилятор крутится сильнее и соответственно дополнительное охлаждение мешает прогреву.
Побродив по тырнету... наткнулся на отзывы тех, кто ставил такие муфты... жалуются, что чаще срабатывает... напрягает шум вентилятора.
Да... действительно... меня немного по началу напрягал такой момент, что заглушил двиг возле магазина... сделал покупки.. заводишь.. все в порядке.. начинаешь двигаться, а вентилятор при наборе оборотов шумит, как у лЭнда... и так продолжается минуты три... потом шум исчезает...
Понятно, что пока машина стояла теплом от двигателя под капотом муфта нагрелась и сработала... и пока не остынет будет шуметь.. раньше такого не слышал, поэтому непривычно...
Но я так думаю.. просто растет моя машинка... вон.. уже шумит как лЭнд... значит правильно кормлю и воспитываю  :D 
С холодами будет хуже. Ставил такую муфту, тогда стоила 2 т.р. Летом нормально. Зимой как заклинившая - гул стоит ого-го. Поездил год плюнул, купил оригинал.
TOYOTA CAMI 1999 HC-EJ J100E АКПП

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 31 Октября 2016, 10:20 »
ALex 22, спасибо за совет... я то наоборот думал, что по холодам срабатывать не будет.
Ну посмотрим... буду писать, как и что.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Октября 2016, 12:26 »
надо просто попытаться для начала настроить пружину.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Октября 2016, 16:22 »
jammer, Ну вот что замолчал? Как это делается?
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31 Октября 2016, 20:00 »
Ну как то,  хотя если речь идет о шуме на холодную, то регулировка не поможет

Оффлайн japan

• Участник клуба
  • **
  • краснодар
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Ноября 2016, 19:16 »
На счет того, что вентилятор должен свободно крутиться пальцем...
Почему то все ждут, что муфту должно заклинить и она не должна свободно крутиться... но на форуме не раз обсуждалась тема, что жижа из муфты может вытекать и тогда муфта слишком свободно крутиться, т.е. не охлаждает как надо. При этом она легко... даже очень легко крутиться пальцем.
Недавно поменял муфту, т.е. родная даже на горячую очень легко крутилась. Новая конечно же крутиться пальцем, но не так легко, как старая. Теперь при определенных условиях (например, тихо в горку ползешь... обороты ух.. скорость минимум...) чувствуется, что муфта срабатывает, потому как говорил Willy., начинает аки истребитель шуметь...
Поэтому тест... типо на заглушенном холодном двигателе пальцем покрутить и почувствовать свободу вращения.. это только один вариант проверки (не заклинило ли муфту)...... нужно второй вариант проверки сделать... прокатиться так, чтобы под капотом стало горячо (как вариант в крутую горку.. чтобы первая -вторая передача работала, а скорость не более 10-20 км/ч, чтобы набегающим потоком радиатор не охлаждался).. заглушить.. сразу открыть капот и покрутить... если крутиться туже, чем на холодную, значить срабатывает.. а если также слабо, то не срабатывает она на горячую.. просто болтается.
У моей машинки одинаково крутилась.. очень легко... никакого сопротивления.
Заменил на Shimahide с Exist... примерно 5 тыс.руб.. Три месяца эксплуатирую... на слух, чаще стал слышать, что муфта работает. Но стало холоднее на улице и заметил, что двиг прогревается хуже... вентилятор крутится сильнее и соответственно дополнительное охлаждение мешает прогреву.
Побродив по тырнету... наткнулся на отзывы тех, кто ставил такие муфты... жалуются, что чаще срабатывает... напрягает шум вентилятора.
Да... действительно... меня немного по началу напрягал такой момент, что заглушил двиг возле магазина... сделал покупки.. заводишь.. все в порядке.. начинаешь двигаться, а вентилятор при наборе оборотов шумит, как у лЭнда... и так продолжается минуты три... потом шум исчезает...
Понятно, что пока машина стояла теплом от двигателя под капотом муфта нагрелась и сработала... и пока не остынет будет шуметь.. раньше такого не слышал, поэтому непривычно...
Но я так думаю.. просто растет моя машинка... вон.. уже шумит как лЭнд... значит правильно кормлю и воспитываю  :D

я поставил такую именно.....она всё время в зацепе.....ни хочу больше дубликат
делика P35W 4wd . Cami 99г HC-EJ все автомат и только правильный руль )

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
« Ответ #66 : 21 Ноября 2016, 20:18 »
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Ноября 2016, 20:24 »
Она все-таки вязкомуфта или вискомуфта...?
и подходят-ли http://carbonus.ru/catalog.htm?bid=Y&action=dofilter&text_f_CATEGORY=%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%84%D1%82%D0%B0&f_CATEGORY=142&f_F4=TOYOTA&f_F5=CAMI эти?
Есть вискомуфта и есть вязкостная муфта :)
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
« Ответ #68 : 21 Ноября 2016, 20:37 »
Спасибо за разъяснения, что visco - вязкость,склеивать и т.п,(Visco) я знаю, по-этому и так и так - верно, но для кириллицы правильнее - вязкостная муфта . Но  больше интересовала вторая часть вопроса...!!??
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 20:43 от ment73 »
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн vv12vv

• Давний участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Января 2017, 08:03 »
VC-603 хватило на год с небольшим.
Поставил Shimahide 16210-87103(выбора небыло): при минусовых температурах постоянно зажата(судя по вою териос не едет а летит, только низко и медленно). Лучше бы за такую цену купил три вц  :sad:
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 08:38 от vv12vv »
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Января 2017, 10:28 »
Вы живете в  окружении японских разборок и у вас нет оригинальной  муфты , вы чо? У меня их 2  а у вас не одной...
как так то?

Оффлайн vv12vv

• Давний участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Января 2017, 10:29 »
муфты тока новые далжны быть ))))

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Января 2017, 10:33 »
Да ладно, на старое корыто новые зч ставить и неоригинал  - результат который видите ! :)

Яж как бы серьезно.

Оффлайн vv12vv

• Давний участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Января 2017, 10:37 »
ну я думаю лучще новую с гарантией на год, чем с разбора оригинал который через неделю тоже завоет. ну так я думаю

Оффлайн vv12vv

• Давний участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Января 2017, 10:42 »
щас поставили вторую шимахайд - результат такойже, на морозе встает. Крыльчатка пальцем прокручивается но туго :crazy: