Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ещё раз Вискомуфта охлаждения  (Прочитано 19949 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Ещё раз Вискомуфта охлаждения
« Ответ #30 : 26 Ноября 2011, 12:45 »
Думаю, что для стабилизации температуры. При нагревании силикон становится более жидким. Нагреваться должна только пружина.

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Ноября 2011, 14:01 »
евгенийсамарский,  а зачем муфту нагревать и охлаждать?
Я же говорю, биметаллическая пружинка на поверхности, стоит первая к радиатору, она и открывает клапан.... а при этом горячая муфта или холодная вроде бы как не имеет смысла, единственное что приходит на ум рёбра на муфте для охлаждения, так же как контур охлаждения акпп и гидротранса...

Оффлайн DmitryK

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Ноября 2011, 21:58 »
Как это называется, если не режимом работы при определенной температуре?
Разница по t ВСЕГО 10 гр - и в то же время по оборотам крыльчатки ТМ более чем в ДВА раза.

Это не режим, а измеренные значения. Режима у ТМ всего два. первый режим - отверстия резервуара закрыты(с этим всё понятно).
второй режим - отверстия открываются. Надо понимать суть процесса. Чем больше температура, тем больше открываются отверстия резервуара и больше силикона попадает в муфту, следовательно больше сцепление муфты. Это всё один режим.
скорее всего при 70гр. начинают открываться отверстия, а при 80-ти они полностью открыты.
Хм, то ли моя русский язык не понимать, то ли...
Я же ссылки давал, там ВСЁ (НУ СОВСЕМ ВСЁ!!!!!!) описано, перевод на РУССКИЙ в ответе №4,  не надо строить догадки и вводить в заблуждение людей.
 "..это не режим.. режима всего два..это всё один режим." - ВЫ БРЕДИТЕ??????????????
"..скорее всего.."- учите матчасть, не надо догадок!!
Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был

Оффлайн DmitryK

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Ноября 2011, 22:03 »
Думаю, что для стабилизации температуры. При нагревании силикон становится более жидким. Нагреваться должна только пружина.

Причем здесь СИЛИКОН? Там МАСЛО силиконовое, которое изначально СТАБИЛЬНО при изменении (в наших пределах) температуры.

Оффлайн DmitryK

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Ноября 2011, 22:22 »
А зачем корпус муфты ребристый?  , биметаллическая пластина снаружи...
Или чтобы отводить тепло которое образуется в результате трения жидкости  в рабочей камере?
наоборот, чтобы муфта равномерно и быстро нагревалась\охлаждалась от проходящего воздуха(от радиатора)
Большие сомнения по такому объяснению. ТМ не надо нагреваться/охлаждаться, причем быстро, а силиконовое масло стабильно по температуре, и биметаллическая пластинка никак не завязана на оребрение, поэтому версия про отвод тепла в результате "трения жидкости" более правдоподобна.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Ноября 2011, 02:00 »
Хм, то ли моя русский язык не понимать, то ли...
Я же ссылки давал, там ВСЁ (НУ СОВСЕМ ВСЁ!!!!!!) описано, перевод на РУССКИЙ в ответе №4,  не надо строить догадки и вводить в заблуждение людей.
 "..это не режим.. режима всего два..это всё один режим." - ВЫ БРЕДИТЕ??????????????
"..скорее всего.."- учите матчасть, не надо догадок!!

DmitryK, Вы очень эмоциональны и не стесняетесь в выражениях. Ваше "ВЫ БРЕДИТЕ" равнозначно "ВЫ НЕ В СВОЁМ УМЕ" или "ВЫ НЕСЁТЕ ЧУШЬ". Небезобидна и Ваша рекомендация "учите матчасть!". Со своей стороны я ничего неразумного в постах Aborym не увидел, а Вам рекомендую подбирать выражения в диалогах.

PS. Муфта нуждается в охлаждении аналогично гидротрансформатору, о чём уже говорил jammer, потму и имеет рёбра.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Ноября 2011, 17:44 »
DmitryK,  для тех кто в танке повторяю 3-й раз. В том доке, в пункте СО-6 написано по-немецки:
... до 55гр. ОЖ холодная и поэтому биметалическая пружина закрывает отверстие, силикона в рабочем теле нет и сцепление муфты слабое. После 70-ти пружина поворачивает шток и открывает отверстие из резервуара, силикон попадает в муфту и засчёт вязкости силикона сцепление муфты увеличивается и она крутится сильнее.

Если для тебя термомуфта - это шайтан машина, которая непонятно как работает, то не лезь с советами. Я тему завёл, спросить тех кто в курсе или имеет опыт.
Я муфту разобрал и починил, сегодня проехал по трассе 600км и нареканий нет. Свои теоретизмы оставь, пожалуйста, при себе.

Силикон, или силиконовое масло - какая разница?! И так понятно, что не силиконовая смазка для интима. 
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Ноября 2011, 17:48 »

Причем здесь СИЛИКОН? Там МАСЛО силиконовое, которое изначально СТАБИЛЬНО при изменении (в наших пределах) температуры.

Это в каких это таких "ваших" изменениях температуры силиконовое масло стабильно? Купи ПМС-200 к примеру и нагрей до 80 градусов (при вращении термомуфты летом температура и поболее может быть). А потом поставь на мороз -30. И только после этого можешь авторитетно заявлять, что оно стабильно.  Стабильно, относительно. Вязкость меняет, достаточно заметно.

Оффлайн DmitryK

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Декабря 2011, 15:29 »
Пасибо, пасмешил, я смеюсь из танка:) :)   См. мой ответ днем раньше (№4), я перевел то-же самое своими словами "Для нашего случая: до 55 град цельсия, ТМ вращается «свободно», после 70гр – начинает «работать», про перепускной клапан (отсечка по оборотам) ничего не известно, но он по-любому есть" . Повторите мне мои слова исчо разочек :) ))))))) ну пожалуйста:))

Второй раз, я уже поржал после "Я муфту разобрал и починил, сегодня проехал по трассе 600км и нареканий нет". То, что Вы разобрали, молодчина!!, и то, что собрали её с маслом от принтера ПМС-200 тоже молодец!!! - только это что угодно но НЕ РЕМОНТ:)  наступит лето и убедитесь сами.

Я в этой теме не буду больше смеяться:( и писать:( ведь это тема великого Аборума:( .... но только до тех пор пока здесь не появиться вредных советов - ремонтировать неисправную ТМ:) до встречи.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Декабря 2011, 15:36 »
Я в этой теме не буду больше смеяться:( и писать:( ведь это тема великого Аборума:( .... но только до тех пор пока здесь не появиться вредных советов - ремонтировать неисправную ТМ:) до встречи.

Глупость.
...  сорри за офтопик.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Декабря 2011, 15:38 »
Aborym, поздравляю! раньше великими здесь называли только Великого Лух (прошу прощения за каламбурчик)  и shtoffа! я бы поставил плюсик в карму DmitryK за такой комплимент!

DmitryK ведь Aborym так и говорил, что эти меры временные только до лета доездить!
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Декабря 2011, 17:39 »
А что наступит лето и убедитесь, ?!?!
У меня лично летом в +30 этот вентиль включается достаточно редко , ну пошумит он пол минуты, немного проедешься и всё успокаивается , даже если тут масло будет в 2 раза жиже и от принтера, да хоть упомянутая там интимная смазка натолкана будет , в любом случае вентиль будет работать лучше чем если бы его небыло, я думаю всё будет нормально и полностью достаточно!

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Декабря 2011, 18:07 »
Aborym, поздравляю! раньше великими здесь называли только Великого Лух (прошу прощения за каламбурчик)  и shtoffа! я бы поставил плюсик в карму DmitryK за такой комплимент!

DmitryK ведь Aborym так и говорил, что эти меры временные только до лета доездить!

обойдётся :)

DmitryK,  мера временная, перепускного клапана там нет, если не веришь - разломаю муфту и выложу фото. Когда электровентилятор воткну. Ты походу не в танке, а в бронепоезде...

ПМС 200 масло не от принтера.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Апреля 2013, 13:58 »
У меня вентилятор ДВС (тот что за радиатором) крутится все время. Вот работает двигатель - и он крутится. Всегда. в -20 крутился сразу после старта, щас крутится, ни разу вообще не видел его стоячим. Так должно быть или нет? =) Как то это странно мне кажется...
З.Ы. Вентилятор и муфта НОВЫЕ.
Что делать/где искать/чем лечить? Как понять работает ли оно в нормальном режиме или нет?
З.З.Ы. Гудит нещадно.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Апреля 2013, 14:04 »
Willy., конечно нормально! Он всегда крутится, когда муфта от радиатора нагревается сильнее то и вентилятор крутится быстрее , когда температура не высока крутится медленнее.
И ещё наблюдение, когда заводишь машину холодную, вентилятор сначала шумит, потом успокаивается- это тоже норма.