Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ещё раз Вискомуфта охлаждения

Автор Aborym, 23 ноября 2011, 15:24

« назад - далее »

jammer

А что она завоет то,  им сносу нет , они по 250 тыс работают и больше работают , у меня ещё родная стоит и по случаю купил ещё одну , когда человек руководствуясь те ми же мыслямы снял с своей машины при пробеге около 100 тыс и поставил туда какое то шило типа 603 , наверняка оно у него уже навернулось , т.к. было это года 3-4 назад, а его оригинал лежит у меня в коробке и улыбается!

vv12vv

да ладно 250.., преувеличиваешь наверно ;)
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

jammer

У моего знакомого все 270 наверное , могу предположить , что менялась, но судя по люфту вряд ли ,  у меян скоро 240 будет, тоже работает а та, что в коробке лежит , которой 100 та вообще девственна!
Да чо тут говорить,  я разобрал тут недавно генератор свой , там подшипники в идеале, якорь центрируется на 1 подшипнике даже , не задевая за статор. Этож оригинал!

vv12vv

какому люфту? а она в жару-то срабатывает вообще? или просто как флаг на помпе висит...

jammer

Моя точно срабатывает! А знакомый не жалуется , но т.к. живет в очень оживленном городе, думаю летом бы зажаловался, значит тоже работает.

vv12vv

Ладно, я понял. У меня первая муфта отработала два года, поэтому я изначально не верю что это супернадежный узел :).
Ну а в общем поделился инфой для тех, кто будет потом искать и спрашивать "какую муфту купить?" )))))

Quadra

я родную муфту поменял (150 тыс), т.к. ни разу не слышал, как она срабатывает и летом под капотом просто пекло, а муфта от руки крутится, как флюгер... так что подшипники в ней живут, а понту то нет...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

jammer

Quadra, на что поменял то?
может и перегрева никакого не было, если ездить и не торчать в пробках, то исправная муфта не включается.

vv12vv

Ну если в пекло и от руки, симптом я думаю, двигатель и радиатор всяко грелись... Первая муфта у меня правда тоже не клинила, просто туже вращалась

Quadra

jammer, Едешь в затяжной подъем... поднялся на верх и на холостом машина глохнет. Температура воздуха в коллекторе 90 градусов. Открываешь капот... хоть курицу жарь... а муфта не срабатывает и крутится рукой просто, без усилий. Двиг чуть остыл.. заводишься и едешь дальше без проблем. Вот поэтому и поставил новую.
Но от новой пока не в восторге, так как мне непонятна логика ее работы. Т.е. прокатился, двиг горячий, заглушил (например, пошел в магазин). Приходишь, заводишь.. блин.. у меня лэнд.. муфра работает и шум, как от турбины. Прекращается шум через пару км. Если никуда не ехать и дать поработать на холостых, то шум притихает, но до конца не уходит и если поехать, то +2 км и все станет нормуль. Однако я понимаю, что под капотом горячо и на холостых возможно охлаждение не хватает, чтобы охладить муфту до конца, НО ... зима... приехал... заглушил... ночь прошла... -15.. заводишь и опа... у меня турбовая машина... Ну думаешь... сейчас покрутить и успокоется... однако шум чуть притихает.. тапку давишь - турбина воет...и успокаевается через +2 км.
Как будто не хватает центробежной силы, чтобы всю жижу выгнать. Причем чтобы сработала даже зимой необходимо минуты 3 после заглушки ДВС.
В инете народ пишет про эту модель, что какая то она непонятная и возможно заточена под другие ДВС или жаркие страны. Ну вот пока юзаю.
А старая за 10 лет никогда не срабатывала.. хотя движка НС не самый холодный агрегат..

Валенок

Ребята, привет. Может я зря не всю ветку прочитал. Но Терик свой собираю обратно и вопрос назрел после разбора муфты: что в ней может ломаться? Крутит она постоянно, как турбина самолета работает..)) я понял вывод один-это замена?
Daihatsu Terios 97 года, двигатель J100G HE, 1,3 литра, AT/4WD

vv12vv

Заклинило похоже. Про ее ремонт постов здесь не припоминаю.
Я свою вскрывал: там гель и диски... че там чинить - не разобрался :)

Валенок

Цитата: vv12vv от 02 марта 2017, 05:00
Заклинило похоже. Про ее ремонт постов здесь не припоминаю.
Я свою вскрывал: там гель и диски... че там чинить - не разобрался :)
вот и я так подумал)) гель и диски..)
Но на работе с мужиками порассуждать,и я понял, что дело может быть в сломанной опоре пружинки..К аргонщику отвезу, попробуем, может заработает)
Daihatsu Terios 97 года, двигатель J100G HE, 1,3 литра, AT/4WD

vv12vv

На предыдущей странице jammer тоже про пружины писал

Quadra

где то был пост про то, как и что залить в муфту... после разбора гель то не соберешь... придется заливать новую жижу