Цитата: Kopasan от 14 Ноября 2011, 13:27Цитата: евгенийсамарский от 14 Ноября 2011, 13:25кто-то умеет керном или выколоткой со скруглённой головкой...можно подходящей по размеру стальной трубочкой(закруглив края...)а бить нужно по самому шарику или по металлу вокруг него?вокруг!!! псне торопись бить!!!уточни ещё у кого-нибудь...я похожее видель\вальцевал на ДВСе ВАЗ 21083
Цитата: евгенийсамарский от 14 Ноября 2011, 13:25кто-то умеет керном или выколоткой со скруглённой головкой...можно подходящей по размеру стальной трубочкой(закруглив края...)а бить нужно по самому шарику или по металлу вокруг него?
кто-то умеет керном или выколоткой со скруглённой головкой...можно подходящей по размеру стальной трубочкой(закруглив края...)
кстати, второй инструмент - фиксатор, в отличии от первого - центровщика, оказался очень полезными и действительно облегчил работу...
Kopasan, а ты клапана рассухаривал...притирал...головку шлифовал\снимал???хотя бы одно "ДА" - регулировать придётся!!!
Цитата: евгенийсамарский от 14 Ноября 2011, 14:05Kopasan, а ты клапана рассухаривал...притирал...головку шлифовал\снимал???хотя бы одно "ДА" - регулировать придётся!!!ни одно а все "ДА" ну завестись то заведется? или лучше сразу? хотя обычно же на горячую регулируют...
Kopasan, Кстати я про оси коромысел спрашивал, как там с износом ?
Цитата: Kopasan от 14 Ноября 2011, 14:33Цитата: евгенийсамарский от 14 Ноября 2011, 14:05Kopasan, а ты клапана рассухаривал...притирал...головку шлифовал\снимал???хотя бы одно "ДА" - регулировать придётся!!!ни одно а все "ДА" ну завестись то заведется? или лучше сразу? хотя обычно же на горячую регулируют...регулируют на ХОЛОДНУЮ!!! 20 градусов плюс в идеале!!!регулировать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО после установки головки на "родину"!!!после обкатки(1000-2000)км повторить регулировку...сменить масло и фильтр!!!
Kopasan, а вы попробуйте...потом поделитесь...пспри рабочей температуре ДВС зазоры клапанов стремятся к НУЛЮ!!!а на картинке полный бред и недостаток перевода!!!ппсвы считаете немцы(мануал на немецком) не ошибаются...
Kopasan, ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!! Я хотел спросить всё, поршни бы , ну скинь мне пожалуйста список личным сообщением что там у тебя есть , я бы взял. мы с тобой недалеко друк от друга.Задние ступичные не менялись! Передние на 170тык загудели Да вообще кроме стоек ничего не менялось , и те нормальные , незнаю что и сменили то.