у меня небольшой гул при нагрузке на 80км/ч.при любой другой скорости нет
Цитата: Legacy от 09 Сентября 2011, 21:34у меня небольшой гул при нагрузке на 80км/ч.при любой другой скорости нет...колени дрожат...
любой мелкий люфт в крестовинах может давать, пусть небольшую, но вибрацию. У себя залезал, качал все крестовины, люфтов нет, а вибрация на 80-90 км/ч есть. Может на самом деле у всех этот косячок?
Ahilesss, посмотри рулевые наконечники. Может быть еще люфт в приводах. Порванный пыльник вибрации не дает, он просто защищает шрус от пыли и грязи, но если он порван давно, то может от грязи износился шрус и в нем появился люфт, от этого тоже может быть вибрация.
есть мысля по стукам- глушитель, при переходе с 3800 до 4500 нарастает гул, только на 1-3 передачах диапазон пролетает быстро и переход не слышен, на 4 и особенно 5 обороты набирает медленнее и слышен стук, но по шуму походит на кратковременный гул, от чего создается впечатление стука. сегодня заметил на повороте при трогании, с перегазовкой и частично отпущенной педалью сцепления застучал как на скорости 80-90, но откуда он может быть на скорости 0-5 км/ч? дальнейшая проверка при движении 80-90 показала: имеется переход при котором гула ещё нет, но уже идет постукивание, при прислушивании походит таки на звук в глушителе. каким образом можно откинуть вариант с глушителем? катализатора кстати нет. на холостых не проявляется, только при нагрузке
Цитата: виталий д от 05 Сентября 2011, 11:03jammer, Может быть кардан. У себя замечаю, что примерно при 80-ти начинается мелкая дрожь, еле ощутимая, на 90 км/ч уже нет ничего. извиняюсь ещё раз..да я тоже на кардан думал, снимал весной, подвесной поменял , крестовины живы, вроде как не в нём , спереди похоже гул, газ сбрасываешь -меньше , создавалось ощущение, что как в резонанс входит на определённых оборотах трансмиссия с движком... шрузы-мурузы вроде целы... непонятно...
jammer, Может быть кардан. У себя замечаю, что примерно при 80-ти начинается мелкая дрожь, еле ощутимая, на 90 км/ч уже нет ничего.
после замены диска сцепления вибрация исчезла, может поможет кому выявить проблему
Извиняюсь за оффтоп ...никто не замечал вибрацию (в основном под нагрузкой, если газ сбавить то она сильно уменьшается) в диапазоне скоростей 80-90км/ч? меньше и больше по скорости её нет.