Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Свистит ремень!

Автор Fancy, 25 июля 2007, 22:55

« назад - далее »

Fancy

У меня вот свистит ремень генератора на холодную, поменяла ремень(хотя, старый оказался хороший, но всеравно поставили новый), и через 5000 км опять засвистел, натянули не помогает. Кто-нибудь сталкивался ? В чем может быть проблема?
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

shtoff

Достаточно частое явление. Я хронически не успевал определиться, поскольку пока выходишь из машины, пока открываешь капот, определяешь глазами операционное поле - свист пропадал! :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

Нормальное явление, вы что Формулу1 не смотрите, там тоже резину перед гонкой прогревают. А если серьезно, специалисты-мотористы говорят, что недотянутый ремень гораздо лучше перетянутого. При перетянутом ремне в разы возрасает нагрузка на подшипники и валы, сильнее износ ремня.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Fancy

У меня сильно свистит, уже надоело.  =D  В одном сервисе мне сказали, что ролика одного не хватает, поэтому натянуть по-силнее не могут! Ну, это опять же их догадки!

shtoff

Fancy! (Фэнси спи.) Необходимо определиться:
- "не могут натянуть" - это означает, что ремень (ремни) натянут(ы) слабо?
-У Вашей машинки сколько ремней?
-Посмотрите на exist.ru - какой вариант соответствует Вашему?
-Все-ли ролики на месте по этому варианту?( маловероятная версия)
-Откуда уверенность, что свистит именно ремень, а не подшипник какого-либо шкива.
-Если свист длительный, то с помощью фонетоскопа, или по старинке -сухой щепкой в зубах (НЕ ПЫТАТЬСЯ ВЫПОЛНИТЬ САМОЙ!!!) попробовать локализовать источник свиста.

panama

Простой способ определить, свистит ли это ремень или нет. Капнуть на ремень машинного масла, можно прямо со щупа (только без фанатизма). Евсли через некоторое (1-2 мин, пока масло не разотрется на ремне) свистеть перестанет, то ремень, если свистит, то не ремень, а подшибник и т.д.
безлошадный пока

Fancy

Спасибо! Попробую сначала  что-нибудь сама сделать, а вообще скоро поеду масло в коробке менять, пусть тогда и ремень посмотрят, хотя уже в 3 разных сервисах смотрели, и все в один голос "ремень некачественный". Самое главное ремень родной в "автодеталь" покупала 1600 по-моему стоил. Посмотрим, может и правда подшипник свистит.

MONA

Понял одно - не надо было ремень менять.... три раза подтягивал всё равно свист остался при резком повороте руля. это - плохой натяг.

iscreamer

У меня папИскивание обычно если по лужам промчу или в сильно влажную погоду при запуске, но быстро прогревается и исчезает :)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Maria

Ааа, так вот что пищит после луж!!!
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Inox

Поменял длинный ремень. Утром выезжать -свистит. Я к мастеру-чо типа за фигня?. Ну он еще малехо натянул, но все равно в сырую погоду свистит. Открыл капот, завожу-смотрю, а верхний ролик на коротком ремне который на гидроусилитель притормаживает и скрипит. получается поменял длинный, а заскрипел короткий! Никак до мастера теперь не доеду, может отрегулирует.
Cami J 102E, 2001 г.р., синий,
Cami J 102E, 2005 г.р.,чёрный

Black

есть в магазинах спрей, называецца "Антискрип", можно им побрызгать на ремни, чтоб определицца, ремень-неремень.... а если ремень, все-таки, то на месяц, примерно, хватает - не скрипит....потом, правда, опять начинает...
Терик 98 г, НС...был :(
теперь Kia Sportage 07г, 2л, 4WD

vyachik

У меня тоже скрипит. Когда утром завожусь. Как у Штофа, пока добегу до капота - пропадает.
НО!. Я заметил, что когда я завожусь с выглюченным кондеем то либо вообще не скрипит, либо очень тихо, а когда с включенным кондеем, то скрип очень сильный. Еще не ездил никуда по этому поводу. А как я покажу? Это ж надо чтоб машина в ноль остыла...
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Fancy

У меня так же , когда фары  включены, то сильно, это потому что нагрузка на ремень идет.  А без них слабо свистит и быстро всё проходит. Я уже привыкла, а мужа раздражает, но езжу на машине я, так что буду ездить так по крайне мере до зимы. Зимой если будет сильно свистеть, то поменяю, хотя я уже меняла, хватило на 5000 км. Удовольствие это не дешевое, в прошлый раз  отдала 4500р. за замену ГРМ и ремня генератора. Я думаю, если менять только ремень генератора, цена будет такая же, все равно пол машины разбирать.

shtoff

Вообще-то для замены ремня генератора ничего не нужно разбирать (кроме ослабления одной гайки) и время на это требуется несколько минут. Правда это для 102 кузова, хотя, думаю, что и для100 тоже.