А что может быть с маслом не так, что диагностика не покажет, вы мне сейчас все насоветуйте, а я потом все расспрошу у мастеров на диагностике.
Цитата: VladL от 09 Февраля 2011, 14:25Цитата: гусена лапчатая от 09 Февраля 2011, 14:07А еще одну деталь выяснили, в 80% этот звук появляется, когда машина груженая, а 20% когда не прогретая. Ладно попробуем в следующий раз 98.Вот это в пользу моей версии в посте 29. Поскольку Вы двигатель выше 3000 стараетесь не эксплуатировать, то турбина у Вас практически не задействована, поэтому когда Вы двигатель нагружаете, она пытается раскрутиться и издает при этом тот самый звук.А теперь более простым языком, это не поломка, это особенности эксплуатации или нужно проводить диагностику турбины?
Цитата: гусена лапчатая от 09 Февраля 2011, 14:07А еще одну деталь выяснили, в 80% этот звук появляется, когда машина груженая, а 20% когда не прогретая. Ладно попробуем в следующий раз 98.Вот это в пользу моей версии в посте 29. Поскольку Вы двигатель выше 3000 стараетесь не эксплуатировать, то турбина у Вас практически не задействована, поэтому когда Вы двигатель нагружаете, она пытается раскрутиться и издает при этом тот самый звук.
А еще одну деталь выяснили, в 80% этот звук появляется, когда машина груженая, а 20% когда не прогретая. Ладно попробуем в следующий раз 98.
Цитата: гусена лапчатая от 09 Февраля 2011, 14:21А что может быть с маслом не так, что диагностика не покажет, вы мне сейчас все насоветуйте, а я потом все расспрошу у мастеров на диагностике.Просто попутать могли. Просто на глаз не проверишь.Цитата: гусена лапчатая от 09 Февраля 2011, 14:26Цитата: VladL от 09 Февраля 2011, 14:25Цитата: гусена лапчатая от 09 Февраля 2011, 14:07А еще одну деталь выяснили, в 80% этот звук появляется, когда машина груженая, а 20% когда не прогретая. Ладно попробуем в следующий раз 98.Вот это в пользу моей версии в посте 29. Поскольку Вы двигатель выше 3000 стараетесь не эксплуатировать, то турбина у Вас практически не задействована, поэтому когда Вы двигатель нагружаете, она пытается раскрутиться и издает при этом тот самый звук.А теперь более простым языком, это не поломка, это особенности эксплуатации или нужно проводить диагностику турбины?Раз вы не крутите движок более 3000, в горку машинка не хочет ехать. маленькие моторчики любят обороты и нормально - это до 4-5тыс оборотов.Переключения автомата происходят на 2-2,3 тыс. оборотов. Поэтому движок и стучит клапанами.
как раз 5W50 мобил и рекомендует для турбомоторов(литраж здесь не при чем) к тому же неновых
какая активная тема, отвечать не успеваюпредлагаю прервать противостояние и помоч деве юной!
Пока только собираюсь на диагностику турбины и двигателя в ближайшее время. То есть если обороты 4-5, она шумно работает, это номально для такой машинки? Я другим языком не знаю как описать этот звук, за 2 года ее эксплуатации такого звука не было.