Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Тонкий металлический звук  (Прочитано 10137 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Тонкий металлический звук
« Ответ #75 : 11 Февраля 2011, 02:21 »
По поводу детонации благодушие не допустимо. Детонация - весьма вредный процесс, результатом которого является разрушение поршней, клапанов и дорогостоящий ремонт. Избавляться от неё надо обязательно. Простейший способ - использовать высокооктановый бензин. Если при хорошем бензине детонация есть, то - в сервис.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 14 Февраля 2011, 10:56 »
По поводу детонации благодушие не допустимо. Детонация - весьма вредный процесс, результатом которого является разрушение поршней, клапанов и дорогостоящий ремонт. Избавляться от неё надо обязательно. Простейший способ - использовать высокооктановый бензин. Если при хорошем бензине детонация есть, то - в сервис.
резонно. но где его хороший бензин у нас найти? на ценнике не написано че там... :D

По своему старому опыту эксплуатации Терика могу сказать, что мой бегал наилучшим образом на смеси 95/92 1 к 1-му... :D
Если брать по соотношению цена за литр дальность расстояния...
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Февраля 2011, 13:04 »
Всё-таки, если считать, что 95 лучше 92 (иначе зачем подмешивать худший бензин по более высокой цене), надо ездить на 95. Ну, а, если и с ним детонация, то только регулировка зажигания. Не всегда надо пользоваться соотношением цена / расстояние, сюда не включена стоимость ремонта.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.