Цитата: гусена лапчатая от 09 Февраля 2011, 13:45Еще у меня пол года назад пару раз заканчивался бензин, может какая-нибудь сетка и забилась какой-нибудь сранью.звук, я понимаю, из под капота??? тогда нета масло,я вам рекомендую срочно сменить на 5W50(если еще жива турбина)по поводу клапанов-возможно, но смущает ,что звук появился ВДРУГ!и на горячую звенит-правильно?
Еще у меня пол года назад пару раз заканчивался бензин, может какая-нибудь сетка и забилась какой-нибудь сранью.
Да именно так, прям вдруг и на горячую тоже. Ой вы меня так не пугайте, а то я завтра же побегу проверять турбину, я впечатлительная. А как проверить живучесть турбины? Ладно в ближайшее время постараюсь заехать и поменять масло вот на это, которое вы написали.
Цитата: гусена лапчатая от 09 Февраля 2011, 14:11Да именно так, прям вдруг и на горячую тоже. Ой вы меня так не пугайте, а то я завтра же побегу проверять турбину, я впечатлительная. А как проверить живучесть турбины? Ладно в ближайшее время постараюсь заехать и поменять масло вот на это, которое вы написали.Не пори горячку, я на свою залил 10W50 в том году, после этого машина начала жрать масло.
Цитата: Nexus52 от 09 Февраля 2011, 14:12Цитата: гусена лапчатая от 09 Февраля 2011, 14:11Да именно так, прям вдруг и на горячую тоже. Ой вы меня так не пугайте, а то я завтра же побегу проверять турбину, я впечатлительная. А как проверить живучесть турбины? Ладно в ближайшее время постараюсь заехать и поменять масло вот на это, которое вы написали.Не пори горячку, я на свою залил 10W50 в том году, после этого машина начала жрать масло.Нет масло же 5W50 написали.
Производитель рекомендует масло 5W30
Может у тебя вообще бенз с водой в баке.
Диагностика про клапана и момент зажигания покажет, про масло нет.Масло с числом 50 вроде не рекомендуется в турбированные движки...
А еще одну деталь выяснили, в 80% этот звук появляется, когда машина груженая, а 20% когда не прогретая. Ладно попробуем в следующий раз 98.
Цитата: гусена лапчатая от 09 Февраля 2011, 14:07А еще одну деталь выяснили, в 80% этот звук появляется, когда машина груженая, а 20% когда не прогретая. Ладно попробуем в следующий раз 98.Вот это в пользу моей версии в посте 29. Поскольку Вы двигатель выше 3000 стараетесь не эксплуатировать, то турбина у Вас практически не задействована, поэтому когда Вы двигатель нагружаете, она пытается раскрутиться и издает при этом тот самый звук.