Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: 4WD - обсудим?  (Прочитано 45160 раз)

Оффлайн Videobob

• Участник клуба
  • **
  • Алматы
  • Алматы
    • Просмотр профиля
Re: 4WD - обсудим?
« Ответ #30 : 01 Июня 2007, 20:20 »
LSD - весчь, но на полный привод и автомат-коробку его не ставили... к сожалению.  Я лично переписывался с япами - http://www.kaazusa.com/ - ответили типа так: Владимир-сан, к сожалению у вас автомат, а LSD мы можем только с ручной коробкой... вот. Обидно, хотя цена вполне устраивала - 98000тенге (в Алматы) или что-то типа 20850рублей. Иногда не хватает наличия сего девайса...
Terios CX 97 год J100G

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Июня 2007, 14:18 »
Тут пишут про соотношение 50х50... У меня как-то иначе это воспринимается. На сложном снежном участке, нажав кнопочку чувствую сразу что передок ничинает зарывать машину глубже в снег. Задок не успевает вытолкнуть машину - результат "сидим". Сложные рыхлые пространства стараюсь пройти на задке наскоком, передом только рулю и похожа такая езда скорее на аэросани. Или я с резиной неправильно определился или вообще не знаю основ "езды по говнам". Скорее 2-е...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
  • Покой нам только снится
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Июня 2007, 05:38 »
Точно не скажу, но мне кажется ты просто слишком "газуешь", ну и поскольку привык ездить обычно без включения "блокировки", когда момент распределен примерно 60-70 % зад и 40-30 % перед, то при включении соответствующего девайса, при равномерном распределении момента 50х50, тебе кажется что ОН (перед) начинает рыть землю. Короче дело привычки. А LCD, по идее, если подходят передаточные числа, количество зубцов и крепление, то вставить самостоятельно LCD диф вместо обычного - не особая проблемма, но лучше это делать квалифицированному механику. Кстати, еще вариант - взять целиком мост с LCD и воткнуть его вместо своего, одна маленькая загвоздка - мост найти с LCD! Видел на разборке Ками 2000 или 2001 года с задним приводом, но как узнать LCD там мост или нет, если нет возможности вывесить машину и покрутить задние колесья? Шильдиков на мосту никаких нет, только выше и чуть левее заливной-сливной пробки какая-то белая точка, диаметром около 2-3 см.
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Оффлайн panama

• Активный участник клуба
  • Москва
  • машина пока - мечта. Верю, надеюсь, жду
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Июня 2007, 09:44 »
Вот блин, а действительно, если от заднеприводной с ЛСД взять. Вообще танк наверно получиться! Только где его взять?
безлошадный пока

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Июня 2007, 20:13 »
Dvdrom уже всё разъяснил, ноя всё же помещу вот этот полезный документ…

зачем лсд на фул тайме?...вы в гонках по перес. местности уч-ать собрались?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2007, 20:49 от raks »
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Июня 2007, 04:37 »
А хоть бы мы и вредничаем ;D
Пусть уж лучше он будет, если есть такая возможность, или он уже установлен, чем оказаться на пересеченной местности без каких-либо приспособлений, помощников и с пулей в голове, и засесть.
Хотя на самом деле от пули в голове и LCD не выручит, а вообще лучше конечно иметь жесткие блокировки, а не автоматические.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Июня 2007, 08:51 »
 ;D мы застрянем там куда другие легковушки просто недоедут  ;D
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Июня 2007, 13:28 »
мы застрянем там куда другие легковушки просто недоедут 
Это правда. Я в прошлую зиму вытягивал легковушки оттуда, куда сам по первости ехать не рискнул...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн zverev

• Монстр offroad тюнинга
  • Ветеран клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Июня 2007, 14:46 »
 ;D
вы видно не весь инет перешерстили, бывалые жиперы на монстрах иногда рассказывают мол, "заезжаю как-то в тьму таракань на своем монстре, еле еле, с лебедками и пр. матерями, глядь, а там на полянке стоит наша бывалая единичка, и люди отдыхают", правда на этот счет всегда доводы появлялись, типа "они тут с прошлого года стоят, одичали уже, приехали когда дорога была, теперь вот уже и живут здесь." ;D

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Июня 2007, 23:07 »
;D
вы видно не весь инет перешерстили, бывалые жиперы на монстрах иногда рассказывают мол, "заезжаю как-то в тьму таракань на своем монстре, еле еле, с лебедками и пр. матерями, глядь, а там на полянке стоит наша бывалая единичка, и люди отдыхают", правда на этот счет всегда доводы появлялись, типа "они тут с прошлого года стоят, одичали уже, приехали когда дорога была, теперь вот уже и живут здесь." ;D

5 баллов  ;D ;D

Оффлайн dvdrom

• Давний участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Июня 2007, 07:19 »

Не обязателно. У меня был самый показательный случай, когда я застрял зимой на стоянке. Делал маневр для заеда на свое место (было это еще на Эскудо, но сути не меняло), сдавал задом, уперся практически полностью в соседа, теперь нужно было сдать немного вперед, включил D, отпустил тормоз - не едет, добавил газу - буксует. Вышел, посмотрел, место ровное, поверхность - укатанный снег, глубиной см. 15 наверное. В итоге. Два колеса по диагонали попали в небольшие ямки, где снег рыхлый, проворачиваются и глубже копают, а остальные колеса стоят. Вот где нужен LSD. Назад я откатиться не могу, т.к. машина. Вот и стою я вроде на настоящем рамном ДЖИПЕ, с понижайкой, подключайкой, большими колесами и т.д. и т.п. А при этом буксую на ровном месте. Пришлось стоянщикам немного подтолкнуть. Была бы блокировка, даже бы не заметил.

А вы тут про гонки по пересеченным местностям.... Бывает все гораздо проще. :)
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Июня 2007, 10:53 »

Не обязателно. У меня был самый показательный случай, когда я застрял зимой на стоянке. Делал маневр для заеда на свое место (было это еще на Эскудо, но сути не меняло), сдавал задом, уперся практически полностью в соседа, теперь нужно было сдать немного вперед, включил D, отпустил тормоз - не едет, добавил газу - буксует. Вышел, посмотрел, место ровное, поверхность - укатанный снег, глубиной см. 15 наверное. В итоге. Два колеса по диагонали попали в небольшие ямки, где снег рыхлый, проворачиваются и глубже копают, а остальные колеса стоят. Вот где нужен LSD. Назад я откатиться не могу, т.к. машина. Вот и стою я вроде на настоящем рамном ДЖИПЕ, с понижайкой, подключайкой, большими колесами и т.д. и т.п. А при этом буксую на ровном месте. Пришлось стоянщикам немного подтолкнуть. Была бы блокировка, даже бы не заметил.

А вы тут про гонки по пересеченным местностям.... Бывает все гораздо проще. :)

так надо было бешено крутить руль влево-вправо и прыгать на сиденье :)))
100% вылез бы  ;D

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Июня 2007, 10:58 »
Логично!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Июня 2007, 12:28 »
«А хоть бы мы и вредничаем 
Пусть уж лучше он будет, если есть такая возможность, или он уже установлен, чем оказаться на пересеченной местности без каких-либо приспособлений, помощников и с пулей в голове, и засесть.»

Хоспиди…у нас же межосевая болк. есть, зачем нам ЛСД

Стоянка, поле..вот у меня случай был, по своей глупости решил зимой внедорожные качества нашей машинки испытать,  вижу на обочине возле больницы сугробчик сантиметров этак 20, ну думаю справлюсь, прыгнул в сугроб, а там оказывается яма 8(, вообщем машина на пузе сидит, спереди бампером сугроб (снег рыхлый как песок) наскрёб и назад сдать не могу т.к. машина под горку получилось ехала, пришлось из под машины снег выскрибать чтоб хоть на колеса встала, ну и сугроб спереди убрать…в итоге сломал лопатку на щетке которая предназначена для очистки от льда стекал, а я ей снег кидал=)
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн dvdrom

• Давний участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14 Июня 2007, 12:39 »
Ну когда на пузо, тут и блокировки не помогут... Обиднее, когда на ровном месте вроде, а машина буксует.
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version