Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
АКПП\МКПП (до 2005)
(Модератор:
VladL
) »
4WD - обсудим?
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
Вниз
Автор
Тема: 4WD - обсудим? (Прочитано 45169 раз)
BAS
Старожил клуба
Кемерово
Награды: 4
Re: 4WD - обсудим?
«
Ответ #75 :
19 Июня 2007, 08:04 »
P.S. да и вот еще что. Как я понял на экзисте похоже нет Дайхатсу почему то, так что искать нужно именно тайоту CAMI ну а модель напр. ,GPZE (Точнее комплектация) и ещё после замены диффа нужно будет залить обязательно сец. ЖИЖУ для LSD.
dvdrom
Давний участник клуба
Владивосток
«
Ответ #76 :
19 Июня 2007, 09:51 »
Про жижу в точку, иначе LSD достаточно быстро превратится в обычный диф.
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
«
Ответ #77 :
19 Июня 2007, 10:10 »
Следуя пошаговой инструкции (спасибо, но долго и тупо искал 41100. видимо - 41110?) не нашел нужного дифа для турбованной машины. У них, что и задние мосты разные?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS
BAS
Старожил клуба
Кемерово
«
Ответ #78 :
20 Июня 2007, 06:30 »
судя по каталогу на Дроме Тойота моторс не предлагает для турбованых машин LSD-шки. Наверно изза другого скоростного режима, а также большего крутяшего момента и т.д. и вообще для японцев помойму LSD шка слишком крутой тюнинг.
Так вот...
Судя по конструкции и по установленным деталям Дифф для турбо точно такойже как и для обычного движка . Но отличается гайка и шайба крепления хвостовика к дифу (не принципиально, сам хвостовик тот же) и боковые подшипники картера Диффа(видимо усиленные) и всё.Так что бери LSD и ставь. Только не гоняй больше положенных для простого движка135 км/ч , и не впаривай на асфальте с пробуксовкой всеми четырьмя и всё будет ОК. Или наоборт топи как сможешь потомучто у тебя в запасе будет ещё один дифф(простой).ВОТ! И удачи!
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
«
Ответ #79 :
20 Июня 2007, 06:42 »
Так что бери LSD и ставь.
!!! Совет супер!!! Я искренне, - спасибо. Думаю реализация этого проекта МНОЮ не оставила бы равнодушными большинство членов клуба, независимо от результатов! ;)
BAS
Старожил клуба
Кемерово
«
Ответ #80 :
20 Июня 2007, 07:45 »
Ну если Супер. То почему у меня карма до сих пор 2 ? ;D
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
«
Ответ #81 :
20 Июня 2007, 07:55 »
Толерантней надо быть, это клуб, а не учебка. Человек хочет общаться с удовольствием. А за знание темы, действительно +1
zews
Активный участник клуба
«
Ответ #82 :
29 Июня 2007, 12:05 »
Господа я тут у вас новичек хотя на Камишке уже полгода езжу, так вот прочитав от А до Я вашу тему про 4ВД окончательно загордился своим авто, у меня вопервых механика, а еще кнопка принудительной блокировки, а еще и которая опция LSD заднего моста присутствует, проверялось в связи со сменой всех жидкостей, получил вопрос а у тебя задний с LSD, а я грю хз тока купил, спрашиваю как узнать, так как дело было по такому принципу - дело было в январе - снег - гололёд, короче говорит менеджер садись заводи и не включая кнопку 4ВД, топни с места с газком, ну я и топнул оказалось всё ок оба колеса задних сорвались в прошлифовку, так что я счастливчик
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
«
Ответ #83 :
29 Июня 2007, 13:37 »
Не факт... Подвесь машину и крутни одно заднее колесо в любую сторону (только запомни в какую или запиши). О том, что будет происходить со вторым задним колесом отпиши на Форум, а МЫ уж тут сами решим есть у тебя кислота в мосту или нет.
stalker
Опытный участник клуба
Благовещенск (Башкирия)
Награды: 1
«
Ответ #84 :
13 Июля 2007, 11:50 »
Подобный совет я получил от механиков сервиса. Они попросили стать на сырое безводное пятно бывшей лужи и попробовать газануть на первой передаче. Без нажатия кнопочки межосевого диференциаля пробуксовку сделали переднее левое и заднее правое. Площадка хоть и глинистая но ровная, поэтому я исключаю сильную разность в статических нагрузках на каждое колесо в отдельности. При включении кнопки пробуксовку сделали все четыре колеса, хотя с разной величиной отброса грунта. На вывеску задка Терика не ставил. Сделаю сегодня вечерком - напишу.
Уважаемые знатоки, скажите мне что у меня есть чего нету простыми словами.
А то те мехалики так загрузили всякими терминами, которые я впервые слышал, что ничего не понял, но тупо кивал башкой, не желая показаться совсем "чугунным" чайником... Но тут-то все свои и стесняться нечего!
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Ремонт и обслуживание (Terios, Cami, Kid)
»
АКПП\МКПП (до 2005)
(Модератор:
VladL
) »
4WD - обсудим?
Защита SMF от спама
от CleanTalk