Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кредитные карты VISA как выбрать?

Автор dan04, 18 января 2011, 11:45

« назад - далее »

dan04

Цитата: penfil от 18 января 2011, 15:41
Дань, vanvisor очень грамотно ответил на все твои вопросы. Поставь ему в карму.
поставил :)
penfil а у тебя какой банк. можешь подсказать какой предпочтительнее в Самаре?
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

penfil

Цитата: vanvisor от 18 января 2011, 13:29
Если предусмотрен уход в минус, то кредитная.
Ну, собственно, минус возможен и на дебетовой карте, это называется "овердрафт".
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

penfil

Цитата: dan04 от 18 января 2011, 13:15
вот я положил свой кровно заработанный налик на карту. скажем через 3 месяца мне понадобилось снять с нее часть этих денег. я что должен буду что то за это платить?
Если через чужой банкомат, то запросто. Вообще, снимать деньги с карты очень не выгодно, лучше её расплачиваться, а уж класть наличку, вообще нонсенс. Карта, на мой взгляд, нужна только чтобы было куда принять безнал, если по каким-то причинам с тобой не хотят, или не могут расплатиться налом.

penfil

Цитата: dan04 от 18 января 2011, 15:48
penfil а у тебя какой банк. можешь подсказать какой предпочтительнее в Самаре?
Зенит. Дань, предпочтительнее тот, в котором у тебя работают друзья, или знакомые.

dan04

почему нонсенс? ну вот лежат деньги дома и лежат, а так хоть процент какой то будет капать и снять их всегда можно. я имею ввиду деньги которые обычно откладываются с зарплаты и лежат дома

Fancy

Там очень маленькие проценты, ты их даже не заметишь. Если есть лишние деньги, то лучше открыть вклад в банке под нормальные проценты с возможностью пополнять каждый месяц, но правда снимать деньги нельзя. А вот хранить дома деньги в 21 веке, я считаю нонсенс, лучше уж на карте ИМХО
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Ivan007

У меня 3 карты, 2 дебетовых и 1 кредитка - все системы Мастеркард. Одно могу сказать - неудобно. Для поездок удобно, для всего остального - пока нет. ИМХО.
Теперь о моих картах. Дебетовые - Кукуруза (Евросеть) и Связной-Клуб, взял спецом для платежей в интернете. Выпуск и обслуживание - бесплатно. Где их выдают, я думаю, понятно.
Кукуруза подходит только для покупок, в т.ч. в инете, снимать даже свои деньги там платно.
Карты Связной-Клуб вроде не выдают больше, но скажу, что сеть своих (банков-партнеров) банкоматов хорошая.
У Связного теперь появились и кредитные карты. Обслуживание и выпуск - бесплатно, но надо смотреть условия кредитования.
Плюс кредитных карт Связной-Банк в том, что снимать деньги можно в любом банкомате, любого банка - это бесплатно.
Я эти карточки использую для платежей в интернете, но зарубежных магазинах пока ничего не покупал - думаю, могут быть сюрпризы с пересчетом валют. Эти карты позволяют накапливать бонусы, а потом использовать их при оплате, кстати, не только в одноименных магазинах. Но к сожалению, эти баллы как - купите новый Мерседес, футболка в подарок. Слишком уж долго их копить надо.
Платежный интернет-кабинет у обеих карт неудобный и ориентирован на Москву.
В общем, незачет. Но пользуюсь Евросетевской картой, ибо бесплатно. Связной - в целом одни маты.

Карта банка Тинькофф (кредитная) - удобный беспроцентный период, удобное мгновенное погашение кредита без комиссии в терминалах Киви, карта Платиновая (солидно :) ).
В общем - зачет.

Была дебетовая Visa Classic Балтийского Банка - оцениваю их работу на 4 с плюсом. У Банка минимальные комиссии (или вообще без комиссии), он недалеко от дома, обслуживание недорогое и качественное. Мне с ними приятно работать. И банкоматов достаточно много. И никаких скрытых платежей! Но поскольку карту брал только для платежей в интернете, поменял ее на бесплатную Кукурузу.

Была дебетовая Maestro от Сбербанка, стипендию на нее получал. Обслуживание бесплатное. Один раз брал с собой для поездки в Анапу, предварительно закинув денег. Но они умудряются еще комиссию брать, если снимаешь деньги в Сбере в другом регионе. Плюс только в большом количестве банкоматов. Под конец, на карте с бесплатным обслуживанием  8-() умудрился уйти в глубокий минус, хотя снимал только свои деньги в рублях, только в банкоматах своего банка. После чего, карточку просто выкинул. Сбербанк искренне ненавижу - хватит и обманутых бабушек со сберкнижками и очередей. Блиц-перевод за час не мог получить целый день, да и вообще, каждый мой поход в Сбер - зря потраченное время и испорченное настроение.

Про проценты на дебетовых картах - лучше открой вклад, а проценты по карте настолько мизерные, что и не заметишь.

Тут пишут, что в Сбере 25% ставка. Хотелось бы верить, но у меня этот банк вызывает рвотный рефлекс, к тому же долго и дорого, уж комиссии они любят брать за все подряд, притом они порой выше чем в терминалах, а уж про последние я вообще молчу. Поэтому не удивлюсь, либо необходимости собрать толстую пачку документов, либо  жутким скрытым условиям.
И это я про Сбер еще не все написал.

А Виза или Мастеркард - в России пофиг. За рубежом - не расплачивался, но говорят в Европе достаточно Мастеркарда, а Виза для всех остальных. Хотя мне кажется, что и те и другие принимают везде.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

dan04

в Швейцарии снимал деньги со сберовской маэстро.

Fancy

У нас один раз только Визу Электрон отказались принять в Китае, а так и платили и снимали во всех странах без проблем, только СМСки успевали приходить  :crazy:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

vanvisor

Цитата: Fancy от 18 января 2011, 18:44
У нас один раз только Визу Электрон отказались принять в Китае, а так и платили и снимали во всех странах без проблем, только СМСки успевали приходить  :crazy:
Кстати да, очень нужная функция - СМС-информирование о движениях по карте, если часто расплачиваешься картой. Исключает возможность несанкционированного снятия денег с карты.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Serb

Цитата: vanvisor от 19 января 2011, 06:36
Кстати да, очень нужная функция - СМС-информирование о движениях по карте, если часто расплачиваешься картой. Исключает возможность несанкционированного снятия денег с карты.
неа, не исключает, просто информирует о свершивсемся факте  %D

Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Serb

Цитата: Ivan007 от 18 января 2011, 18:20
Тут пишут, что в Сбере 25% ставка. Хотелось бы верить, но у меня этот банк вызывает рвотный рефлекс, к тому же долго и дорого, уж комиссии они любят брать за все подряд, притом они порой выше чем в терминалах, а уж про последние я вообще молчу. Поэтому не удивлюсь, либо необходимости собрать толстую пачку документов, либо  жутким скрытым условиям.
И это я про Сбер еще не все написал.
сбер  сильно изменился, буквально за год. С появлением сбербанк @онлайн я вообще там редко появляюсь. Насчет скрытых условий по кредитам - не правда - брал там деньги, все прозрачно.А толсатя пачка документов - цена за смаые низкие кредитные проценты из банков.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

penfil

По поводу кредита, была у нас тема "жизнь в кредит, или существование", так вот я там уже приводил эту шутку, напомню: брать кредит в нашей стране все равно, что обосраться на морозе, поначалу даже тепло.

митя

penfil, не соглашусь с тобой. Кредитная система - двигатель экономики. Она позволяет сделать шаг вперед быстрее и дальше, и заставляет энергичнее шевелиться после этого шага.
Тем более в нашей стране процентная ставка частично, а иногда и с превышением, компенсируется инфляцией.
зы: сам я никогда не брал кредитов, и не планирую. Сказывается тот же, что и у тебя менталитет поколения, гипертрофированное чувство ответственности.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

ElenaGur2

О кредитных картах. В большинстве случаев, особенно навязчиво предлагаемые - подобие сыра в мышеловке. Как тут уже говорилось - вагон скрытых условий, в ряде случаев - внезапные трудности с гашением кредита (что может привести к просрочке и прогрессивному проценту), и как вариант - большие затруднения при желании избавиться от такой карты. Например, даже проникнуть в офис с заявлением о ликвидации кредитной карты, бывает затруднительно. Для меня черный список в этом смысле открывает Ситибанк.

Беспроцентный период по кредитной карте колеблется от 50 до 60 дней, только есть один маленький нюанс: большая часть банков оперирует понятием "ежемесячный минимальный платеж". Об этом надо помнить и дату такого платежа написать себе на лбу зеленкой, ибо дата, попадающая в те самые 50-60 дней, всё равно является обязательной датой минимального платежа! Иначе попадаем на проценты, про которые и не думали.

Что касается кредитов вообще, то есть опыт по Сбербанку, Сибакадембанк+МДМ=УРСА, ВТБ24, ОТП. Проблем особых не было, поскольку платежи вносились аккуратно. ОТП банк - номер 2 в личном черном списке. Оказалось крайне сложно гасить там кредит, кроме того, за гашение кредита в офисе банка, где он собственно и выдавался, в дополнение к оговоренным условиям, в момент первого платежа выплыла комиссия + 100 руб. за каждый взнос. С учетом того, что платеж был около 2 тыс. в месяц - ощутимая добавка. Информация банка о возможности гашения через терминалы Элекснет оказалась ложной... В целом, ощущения от жизни под кредитами не самые лучшие.

Что касается личного вклада - лучше поискать выгодные условия по депозитам, ну и банк посолиднее. Т.е. без права снятия основного вклада в течение длительного времени, тогда и процент будет ощутимее. И условия посмотреть. Есть вклады с возможностью снимать проценты, например, ежемесячно, а можно их автоматически добавлять к основному вкладу, и тогда со следующего месяца процент уже будет начисляться на увеличенную сумму...

Поддерживаю присутствующих в плане разделения дебетовых и кредитных карт. Так спокойнее.

Что касается овердрафта по дебетовой карте (возможность совершить расходы на сумму, превышающую остаток) - крайне опасная вещь. Как правило, процент по овердрафту грабительский. Банк сделает всё, чтобы оттянуть момент гашения долга и, соответственно, накрутить процентов побольше.

Удачи!
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;