Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Кредитные карты VISA как выбрать?

Автор dan04, 18 января 2011, 11:45

« назад - далее »

vanvisor

Цитата: swamp lord от 18 января 2011, 12:59
vanvisor т.е 25 % это нормально!!? на мой взгляд это жесть!!
Я не спорю, у соседа дешевле в долг взять.... Но я не люблю занимать.
А на большие суммы надо брать кредит - там условия помягче, но надо документы собирать.

Цитата: Fancy от 18 января 2011, 13:00
vanvisor прав, для покупок через интернет надо завести отдельную карту, лучше Visa Classic, Electron не подходит для оплаты через инет, хотя в загранице везде Electron принимают.
Не совсем так. Можно и электрон, только на них редко бывает CVV код, который необходим для покупок через тырнет. Электрон и Маэстро у Мастеркарда - это обычно облегченные версии карт, как правило для использования на ограниченной территории.

Цитата: Fancy от 18 января 2011, 13:00
А  вообще мы уже давно ездим в заграницу без налика, имея несколько карт. Прилетаем в аэропорт и снимаеи в первом же банкомате валюту той страны, где находимся. Очень удобно!
Хм.... Я по цивильным заграницам не бывал, но был на Украине в этом году. Пользовался обменниками и наличкой. А вот на вокзале не хватило валюты на билет, быстренько побежал до банкомата (кстати, банк был тот, в обменниках которого менял наличку - самый выгодный курс). Так вот, был неприятно удивлен грабительским курсом и дикой комиссией. Так что могу порекомендовать на поездки иметь карту валютную.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

vanvisor

Цитата: Fancy от 18 января 2011, 13:10
Давно в Москве был? ))) На самом деле ни в Ашане, ни в Метро не принимают карты, что очень неудобно, лично для меня. В Макдаке и то недавно появилась возможность платиь картами.
На рынках только в загранице можно платить картами, нам еще до них ой как далеко. :da:
Да, эти 2 идиотские сети и до нас добрались :) Терпеть их ненавижу
А в Москве еще в 2007 году на Буденовском рынке бук взял ;)

dan04

schoy  swamp lord я чего то так и не догоняю чем отличаются кредитная карта от дебетовой! и та и другая может быть VISA? но с дебетовой можно снять только то что сам положил? так что ли. у меня сейчас есть сберовская зарплатная (зарплатная=дебетовая?), но она маэстро и в инете ей не расплатишься, да и проценты на лежащие на ней деньги можно сказать не начисляются (там какие то то ли десятые то ли сотые процента в год)
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Fancy

Цитата: vanvisor от 18 января 2011, 13:18
А в Москве еще в 2007 году на Буденовском рынке бук взял ;)

Я про продуктовые рынки ))) Просто в загранице можно купить 200 гр колбаски на рынке и заплатить картой)))
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Fancy

Цитата: vanvisor от 18 января 2011, 13:16
Так что могу порекомендовать на поездки иметь карту валютную.

Ну, меня и так все устраивает. И курс и % за снятие наличных. Например, Сбер берет всего 100 р. за снятие любой суммы за рубежом.

vanvisor

Цитата: dan04 от 18 января 2011, 13:19
schoy  swamp lord я чего то так и не догоняю чем отличаются кредитная карта от дебетовой! и та и другая может быть VISA?
Отличаются счетом, к которому привязаны. Если предусмотрен уход в минус, то кредитная.
Про маэстро выше писал - облегченная версия Мастера

Цитата: Fancy от 18 января 2011, 13:23
Я про продуктовые рынки ))) Просто в загранице можно купить 200 гр колбаски на рынке и заплатить картой)))
Да эт яж пошутил так ;)
Хотя в Нерюнгри, где я жил, ввели в году эдак 95-м карточную систему "Золотая корона" (чиповые карты). Так вот, терминалы-считыватели поставили практически всем продавцам, т.е. в любом ларьке можно было купить пачку жев резинки по карте! Мало того, еще и скидки давали за расчет по этим картам. А потом даже в "Плейбое" написали про наш чудогород ;)

Fancy

Цитата: dan04 от 18 января 2011, 13:19
я чего то так и не догоняю чем отличаются кредитная карта от дебетовой! и та и другая может быть VISA? но с дебетовой можно снять только то что сам положил? так что ли. у меня сейчас есть сберовская зарплатная (зарплатная=дебетовая?), но она маэстро и в инете ей не расплатишься, да и проценты на лежащие на ней деньги можно сказать не начисляются (там какие то то ли десятые то ли сотые процента в год)

На дебетовой могут лежать только твои деньги, ни о каком сверх лимите не может идти речь. Кончились денюжки, клади снова!
На кредитной и свои, и чужие. Например, одобрили тебе кредит 50 тысяч рублей, дали карточку, можешь на эту карточку класть еще и свои деньги и тратить их без проблем, но если захочешь снять кредитные деньги, то придется платить % за снятие. За свои ничего платить не надо.

dan04

ну теперь понял!  :baran:
и все таки иметь две карты, т.е. кредитную и дебетовую значит платить за обслуживание обоих! а вот вариант открытия виртуальной карты на одну покупку в инете наверное интереснее. завел кредитку, нужно что то купить в инете, получил виртуальную кредитку на одну операцию через электронный банк, перевел на нее с основной кредитки деньги и все. ни кто не пробовал такое? на сколько безопасно? вроде и не светишь в инете свою карту кредитную, но с другой стороны чтобы получить виртуальную опять же наверняка через инет нужно будет данные об основной карте вводить.

Fancy

А ты уверен, что за открытие этих виртуальных карт не надо платить? И еще, например некоторые авиакомпании, когда платишь за билеты через инет, требуют предъявлять эти самые карты при регестрации в аэропорту, а как предъявить виртуальную?

Serb

я взял кредитку от "Авангарда"
условия такие:
льготный период - первый период больше 7 месяцев (фактически беспроцентный кредит! так они заманивают :)), далее - по 20 число след. месяца
проценты по кредиту - прогрессивные - 15% первый месяц заодлженности, 17%-второй и по нарастающей до 25%
Очень удобный интернет-терминал. Подробно расписывается все денежные движения, начисление процентов. Кучу действий можно свершать. В целом даже круче сбербанковского онлайна.
Лимит - рассчитывают по каждому клиенту. Мне первонач. дали 20 тыр, через полгода по просьбе повысили до 30.

В общем, на любой кредитке любого банка,  надо очень внимательно прочитать условия обслуживания. Если грамотно подходить к использованию, то все эти страшные истории из интернета минуют стороной.

Не рекомендую широко рекламируемые кредитки "Тинькофф". Почитал, просчитал что псо скрытыми условиями набегает в худшем случае под 50% годовых. Ну и нафиг такое счастье.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

dan04

Цитата: Fancy от 18 января 2011, 13:53
А ты уверен, что за открытие этих виртуальных карт не надо платить? И еще, например некоторые авиакомпании, когда платишь за билеты через инет, требуют предъявлять эти самые карты при регестрации в аэропорту, а как предъявить виртуальную?
уже вычитал. 49 руб за открытие виртуальной карты :( а зачем в аэропорту карту то спрашивают? им не все равно, деньги то за билет получили уже?

Fancy

Цитата: dan04 от 18 января 2011, 14:13
а зачем в аэропорту карту то спрашивают? им не все равно, деньги то за билет получили уже?

Не знаю, перестраховываются наверное  :ne_znau:

penfil

Цитата: dan04 от 18 января 2011, 12:15
вот такая карточка собственно нужна. пользует кто такие?

Я пользую, мастеркард называется.
Цитата: vanvisor от 18 января 2011, 12:21
dan04
Сразу скажу - для четвертого пункта лучше иметь отдельную дебетовую карту. И чтоб денег на ней было ненамного больше предполагаемой покупки.
А первые три пункта - это и есть кредитная карта, но проценты если и будут начисляться, то чисто символические.
VISA и MasterCard отличаются стандартом и происхождением. Виза - американская, Мастер - Европейская. В принципе, виза более распространена.
Дань, vanvisor очень грамотно ответил на все твои вопросы. Поставь ему в карму.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

penfil

Можно и электрон, только на них редко бывает CVV код, который необходим для покупок через тырнет.
vanvisor опять прав, наличие упомятого кода обязательное условие для покупок в сети.

penfil

был неприятно удивлен грабительским курсом и дикой комиссией. Так что могу порекомендовать на поездки иметь карту валютную.
И к этому совету стоит прислушаться.