Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Раскоксовка двигателя.  (Прочитано 135497 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Раскоксовка двигателя.
« Ответ #255 : 20 Июня 2011, 17:26 »
Думал но не повредило , из под крышки и через уплотнители свечных колодцев течи нет, мыл её год назад , хотя там они уже совсем старые  и вообще  по сей день ничего из уплотнителей на машине не менялось, всё достаточно чисто.

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 20 Июня 2011, 20:06 »
jammer:bt: т.е  ацетоном... -в колодцы заливал?
-вот дизельные дрыгатели керосином вместо промывки моют, знаю... сам мыл, результат ох...й :V:!!! но чтоб ацетоном раскоксовку делать :ag: ... -монстр...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 21:42 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 22 Июня 2011, 18:24 »
rust,  заливал - эффект такой же как от раскоксовки типа лавр и им подобных , только нет никакого отвратительного дыма  которым провонен весь сам вместе с гаражом на неделю.
Моет реально, что детали, что свечи и прочее, конечно резинки не стоит усердно поливать , хотя резиновые уплотнители колодцев у меня дубовые и думал хана после ацетона настанет, нифига так и  стоят старые а свежие в коробке лежат, ждут своего часа.
А это я чего про ацетон то говорю - это я не то, что сам испробовал, не ну я конечно испробовал , но ранее в давно старых замыленных книжках по эксплуатации лодочных движков писали, поставьте поршни вровень, переверните двиган вверх горшками , и в свечные отверстия залейте смесь автола с ацетоном и оставьте на ночь, закрутите свечи, утром выкрутите и слейте...  ну вот а мы чем хуже , идеи старые впрочем как и ацетон :)

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
  • петропавловск-камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 22 Июня 2011, 23:28 »
по моему ничего нового не придумали и все новое это хорошо забытое старое, и про двс-как поршни ходили вверх-вниз и по моему так они и будут ходить технология осталась одна и та же... (мое мнение)
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Оффлайн виталий д

• Ветеран клуба
  • п.Борисоглебский, Ярославской обл. 76 rus
  • Продал
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 23 Июня 2011, 16:28 »
Был пример на собственном опыте. Покупаю я тойоту висту, дизель, не на ходу - не заводится. Благо был друг токарь, сделал переходники для измерения компрессии через свечи накала. Меряю компресссию: в трех примерно одинаково, а в четвертом в пять раз меньше т.е. было всего 4 кгс.см2. Давай заливать всякую хрень для раскоксовки, и так и так, ну ничего не помогает, хотел малой кровью обойтись, тоже думал типа кольца залегли и т.п., ан нет. В итоге разобрал мотор, а там просто страшный износ был, так и пришлось капиталить. Так что в большинстве своем, большую роль играет все-таки износ.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 27 Июня 2011, 17:16 »
Вчера в компании затронули тему раскоксовки... один из собеседников говорит... "унас на СТО в критичных случаях вместо всяких средств заливают самый злючий Profoam 1000... еще ни разу не подъвел"...
Сижу и думаю... а почему и нет...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 28 Июня 2011, 07:06 »
Вчера в компании затронули тему раскоксовки... один из собеседников говорит... "унас на СТО в критичных случаях вместо всяких средств заливают самый злючий Profoam 1000... еще ни разу не подъвел"...
А он не сказал, что потом все сальники под замену? :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #262 : 28 Июня 2011, 13:36 »
Мне кажется, что совсем даже не обязательно... Если непосредственно перед сменой маслица плескануть, откокситься, поработать минуток несколько, а затем масло поменять, то скорее всего никаких косяков не будет... ИМХО...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 28 Июня 2011, 16:49 »
Это если машину в сервисе кидать.
Я обычно делаю раскоксовку накануне смены масла. На ночь оставляю, утром прочихиваю и еду масло менять... через весь город...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 29 Июня 2011, 13:19 »
Aborym,  я спросил... но он ответил именно так, что во-первых именно перед заменой масла, а во-вторых состав предназначен для "ручной" очистки двигателя и продается без ограничений и супер предупреждений... в принципе не растворит он техническую резину, а вот под масло и кокс заточен сразу.... В стандартных раскоксовках состав намного агресивнее, чем бытовая аэрозоль...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 29 Июня 2011, 15:17 »
дай-то бы бог

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #266 : 29 Июня 2011, 17:07 »
дай-то бы бог
Думаю даст... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 29 Июня 2011, 17:31 »
Aborym, я не советую... я цитирую услышанное... кстати надо проверить... наднях ставлю машину на капиталку... попрошу чтобы старые сальники не выкидывали.... залью их Profoam 1000... посмотрю результат...

Существует такой термин как "полезное загрязнение". Это отложение тяжелых частиц, которое затыкает трещины в сальниках. При применении разных промывок, раскоксовок и т.п. эти отложения удаляются и начинается течь через сальники... но это течь по трещинам, а не растворение сальника...
Кстати приезжали Японцы из Тойоты и им под рюмку коньяка был задан вопрос о промывке двигателя при заменен масла... Ответ... это делать не надо если масло меняется вовремя... в этом случае промывка может навредить (типо сальники потекут).. тогда задали втрой вопрос.. а для чего выпускаете промывку.... ответ - а народ хочет, вот и выпускаем... рынок.. мать его.... если не мы будем выпускать, то другие получат эти деньги.... еще вопрос... тогда почему не делаете промывку типо поддельную.... ну налили просто масла... человек думает, что типо супер промывка, а на деле ничего такого не происходит.... ответ - независимые экпертизы покажут, что это обман и тогда харакири.
Вобщем сами себя загоняем в ловушку.

А еще увижу поршневую после обработки составом типа Forsan... попробую отфотографировать, что и как выглядит... отпишусь. (наверно в теме по форсану?) Жаль, что нет фото поршневой до того как обрабатывалась.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 29 Июня 2011, 17:46 »
Старые сальники лучше поместить в банку и залить смесью профоама с горячим маслом, для достоверности :)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 29 Июня 2011, 17:57 »
а что это за средство такое , это типа наподобие фэйри что ли?