Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 61022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #660 : 05 Апреля 2013, 15:31 »
shtoff, а мне не очень понравился такой окунь... мы больше терпуга предпочитаем..

Ничего личного...
Сегодня на ужин был терпуг...
 Штурман сказала - лучше бы я минтай сделала.
Пилот добавил - это чо за скумбрия?????....
 
 
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #661 : 05 Апреля 2013, 17:04 »
shtoff, сейчас дальневосточные клубни тебе ответят: твой терпуг из магазина и рядом не лежал со свежевыловленным...
Лично мне терпуг нравится. Только желтый, розовый постноват.
Кстати, терпуг совсем не окунь. Там целая история с названием и таможенными пошлинами.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #662 : 05 Апреля 2013, 17:14 »
Желто-полосатый был, как на фотке у Quadra.
Но меня еще в сыром виде его запах насторожил - скумбрии. Менее выраженный, но явный.
Не. Это не моё.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #663 : 06 Апреля 2013, 07:28 »
shtoff, сейчас дальневосточные клубни тебе ответят: твой терпуг из магазина и рядом не лежал со свежевыловленным...
Лично мне терпуг нравится. Только желтый, розовый постноват.
Кстати, терпуг совсем не окунь. Там целая история с названием и таможенными пошлинами.

митя, ну сравнивать свежую рыбу и замороженную смысла нет, а особенно если во-первых ее заморозили без воды и во-вторых в магазинах  ее подразмораживают, чтобы из брикета разобрать, а потом  снова замораживают и сколько циклов она так перенесла неизвестно... Но можно заметить, что на замороженной рыбе в магазине появляется желтоватый налет (и еще появляется горьковатый запах)... это первый признак, что рыба уже некачественная... в такой рыбе жир, который находясь под кожей первым получает тепловой удар, начинает окисляться, что придает рыбе, при приготовлении, и скверный запах, и неприятный привкус...  Так что, митя, смеяться можно сколько угодно... я же не присутствовал при выборе рыбы "Шутрманом" shtoff-а и сказать точно, а что там лежало в том магазине очень трудно... Но ведь есть и вкусовые пристрастия... так что не исключено, что тот терпуг просто пришелся ему не по вкусу...
Меня многие друзья не понимают, когда я в рыбном магазине, обойдя прилавки, посмотрев, понюхав... говорю, что рыбы нет... И эти друзья говорят, что рыбу едят мало, так как она им не нравится... но блин ни один из них не отказался есть рыбу у меня дома... более того они даже просят приготовить рыбу или рыбное блюдо... Я думаю, что в данном случае у меня они кушают рыбу... а дома готовят рыбные трупы.
Но я так разборчиво подхожу не только к рыбе... но и к мясу, овощам и т.д. Я лучше буду есть пустой рис, чем добавлю к нему непонятного качества мясо или рыбу... Это мой выбор... Я ни к кому в душу не лезу...
Сегодня утром съездил на рынок, купил парного окуня, треску, камбалу... Только что вышел из-за стола... окунь был просто великолепен... Ни какого постороннего запаха или еще чем то там...
Мясо парного минтая нежное по структуре и имеет нежный сладковатый привкус... кто ел замороженный минтай хоть раз почувствовал сладковатый привкус и нежность?
Уха из свежей камбалы на вкус даже рыбой не отдает... А кто жарил перемороженную камбалу знает, какая вонь "йодом" прет...
Рыба для длительного хранения заливается водой и замораживается... т.е. вся рыба покрыта льдом... такой брикет храниться десятилетия ибо к мясу рыбы нет доступа воздуха... В армии я видел склады длительного хранения и видел такие брикеты... Кстати туши говядины, тоже покрывались ледяной коркой.. для этого специально через каждые 30 минут заходили на склад и распыляли на весящую тушу воду... а как только образовывался лед толщиной около 1 см, на тушу одевали марлевый мешок и загоняли ее на место постоянного хранения...
Последнее время я вижу, что в магазины и на рынки рыба приходит в брикетах без льда, как будто сухой заморозки... Я понимаю, что сейчас идет борьба со льдом... только вместе с борьбой с накачкой льда в рыбу за одно убрали тот лед, который необходим для длительного хранения... Да и в магазинах нет возможности длительно хранить рыбу.. холодильные лари не предназначены для этого.. в ларях рыба должна пролежать всего несколько часов.. до того как ее купят... храниться рыба должна в камере... а в магазинах рыба в ларях лежит порой по несколько суток... Про рынки, где рыбу вытаскивают на открытый воздух.. я вообще молчу...

Поэтому...  shtoff , жаль, что с терпугом так вышло...

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 15:59 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #664 : 06 Апреля 2013, 12:31 »
Quadra,
-Как хорошо всё писАл, пока не стал аргументировать вещдоками...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #665 : 06 Апреля 2013, 17:01 »
Quadra, слился штоли? Другой рыбак сломал менталитет, что картинки потер? гы-гы
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #666 : 09 Апреля 2013, 13:49 »
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Fancy

  • Супер модератор
  • *****
  • Москва
  • Сообщений: 3373
  • Карма: +227/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #667 : 09 Апреля 2013, 14:07 »
В выходные ездили к родителям на карасиков, объеденье :party2:


Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #668 : 09 Апреля 2013, 17:49 »
Fancy, эх красавцы... ловил и готовил то кто?
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Fancy

  • Супер модератор
  • *****
  • Москва
  • Сообщений: 3373
  • Карма: +227/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #669 : 10 Апреля 2013, 14:03 »
Fancy, эх красавцы... ловил и готовил то кто?

Ловили в магазине))), а готовила мама!
Я сегодня повторила этот рецепт (с луком и морковкой), очень нравится. Я вообще караси могу каждый день есть, моя любимая рыба, а теперь, как стала шинковать по твоему методу и муж ест с удовольствием.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #670 : 10 Апреля 2013, 14:15 »
... а теперь, как стала шинковать по твоему методу и муж ест с удовольствием.

Эко его...
-Впечатлительный... :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #671 : 10 Апреля 2013, 14:16 »
Fancy, эх красавцы... ловил и готовил то кто?

Ловили в магазине))), а готовила мама!
Я сегодня повторила этот рецепт (с луком и морковкой), очень нравится. Я вообще караси могу каждый день есть, моя любимая рыба, а теперь, как стала шинковать по твоему методу и муж ест с удовольствием.

Я после открытия метода шинковки по-другому карасей вообще не делаю. Это как изобретение колеса! :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Fancy

  • Супер модератор
  • *****
  • Москва
  • Сообщений: 3373
  • Карма: +227/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #672 : 10 Апреля 2013, 15:35 »
Да, я ещё и маме этод метод показала, теперь и она шинкует ))) Вообще здОрово есть любимую рыбу и при этом не давиться костями.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #673 : 12 Апреля 2013, 17:42 »
.., а теперь, как стала шинковать по твоему методу ...
Этот Анин пост спровоцировал меня на покупку карасей и заказ жаренки.
Пожарили в мучке (кстати, нашинкованных еще в молочке часок подержали), да под пятничную рюмочку...
Вкуснотища, но ...
Карася ели, ...как колбасу.  Без должного пиитету, без преклонения. Одним словом - бесстрашно. Удовольствия от процесса не получил.
В сухом остатке: карася от № 36 и больше - буду жарить классически.
Мелочь из дачного пруда, в голодный год - буду шинковать
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #674 : 12 Апреля 2013, 17:48 »
Во, ещё:
-очищенных семечек не люблю.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS