Та самая пауза

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 58936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #675 : 15 Апреля 2013, 10:54 »
Сегодня была возможность утречком заскочить на рынок. В это время приезжает машина с парной рыбой. Ну кроме парной рыбы привозят и замороженную, ту рыбу, которая у нас не очень ловится, но имеется на нее спрос. Вобщем сегодня привезли то, что называется "Крыло ската". Попросту чищеная половина ската... На вид было очень даже неплохо... я поинтересовался... а как мол готовиться? А мне в ответ... да как обычную рыбу... Но народ в очереди разделился на тех, кому оооочень понравилось и на тех кому тааааак себе... Вобщем я решил проверить сию рыбную продукцию и купил небольшое крыло. Вышло на 700 гр., цена 70 руб за кг... также, как и парная камбала..
Дома помыл... вся слизь просто смылась водой... получилось все чистенько, на вид и ощупь... приятно.
Режется легко ибо костей нет, одни хрящи. Было решено просто пожарить.
При жарке никаких лишних запахов не появилось, все культурненько, но заметил я что мясо стало приобретать прозрачную желеобразную структуру...
В результате... Вкус - ничего постороннего, чем то отдаленно напоминает камбалу, но как-то супер простовато... добавишь лук, будет вкус лука, добавишь хрена.. ну соответственно.. вобщем практически нейтральная биомасса.
Тактильные ощущения - мясо действительно превратилось в студенистую массу... склизкое... можно даже сказать сопливое... причем чем горячей, тем сопливее. Костей нет, все хрящики можно съесть... но мне, как то все это в жаренном виде не пошло... привык я ощущать что-то жуется... можно сказать какую то борьбу с продуктом во рту, а тут взял в рот и оно мимо зубов само уже ползет в горло.... неприятненько...
Может если бы остыло, то как то стало по плотнее и что-то поменялось, но нет у меня желания еще раз пробовать.
Супруга сделала предположение, что может надо его использовать для приготовления заливного.. ибо эта студенистая масса хорошо свяжет бульон... Может и в уху пойдет... Но как то стало жалко, что убили такое животное, т.к. в море оно кому-то точно пришлось бы по вкусу и толка от этого было бы больше.... а мне оно не принесло никакого насыщения (ни для брюха, ни для мозга, ни для эстетки.... вобщем ниии...).
Наверно я его просто не умею готовить ибо конец света еще не настал и есть пока еще, что покушать и в уху, и в заливное.
Фото жаренного делать не стал... Если поймаю на рыбалке извинюсь и... отпущу...
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2013, 03:13 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн DobMan

  • Клубный гуру
  • ***
  • Сочи
  • Сообщений: 1748
  • Карма: +44/-3
  • Пол: Мужской
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #676 : 15 Апреля 2013, 23:35 »
Ската не помню.а вот камбала не плоха
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн Myst

  • Опытный участник клуба
  • ****
  • VVO
  • Сообщений: 557
  • Карма: +14/-4
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #677 : 11 Мая 2013, 16:56 »
Сегодня приготовил то, что я назвал бы "Ужин приморца".


Есть такая рыбка - рыба лапша, или стеклянная рыба. На прилавках можно увидеть только в середине-конце мая. Размером чуть толще и длинне спички и совершенно прозрачная.
Промываем






Закидываем на сковородку, заливаем яйцом подсыпаем совсем немного душистых травок "паприка, чабрец, кореандр, реган", и жарим ровно 3 минуты. Блюдо готово.



А вот салатик весенний:




Конечно же черемша. Тут и добавлять ничего не надо. Режем, немного подсолнечного масла и соли.





На все про все 5 минут. Но вкусно и полезно.



И в качество бонуса КотЭ. Он как бэ говорит, карась - я тебя съем! :beer:
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Fancy

  • Супер модератор
  • *****
  • Москва
  • Сообщений: 3373
  • Карма: +227/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #678 : 11 Мая 2013, 17:12 »
Супер! Никогда не видела такую рыбку.
Красивый котяра!  :ay:
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 17:23 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Myst

  • Опытный участник клуба
  • ****
  • VVO
  • Сообщений: 557
  • Карма: +14/-4
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #679 : 11 Мая 2013, 17:16 »
Супер! Никогда не видела такую рыбку.
По вкусу нечто среднее между кальмаром и анчоусом. :)
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #680 : 11 Мая 2013, 17:52 »
Myst, просто в магазине продается? Замороженная или как?
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Myst

  • Опытный участник клуба
  • ****
  • VVO
  • Сообщений: 557
  • Карма: +14/-4
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #681 : 12 Мая 2013, 03:34 »
Myst, просто в магазине продается? Замороженная или как?
И в магазине и на рынке, свежая не замороженая.
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн Nexus52

  • Клубный гуру
  • ***
  • Владивосток
  • Сообщений: 1546
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #682 : 12 Мая 2013, 06:39 »
Не выдел такую никогда. :)
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #683 : 12 Мая 2013, 08:05 »
Nexus52, в том то и дело.. что в первые вижу... у нас такого нет... блин.. хочу... такую рыбку..  :girl_prepare_fish:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #684 : 12 Мая 2013, 11:07 »
А рыбка какая? Пресноводная или морская? :ne_znau:
А перед котяркой рыбка совсем не стеклянная... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Nexus52

  • Клубный гуру
  • ***
  • Владивосток
  • Сообщений: 1546
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #685 : 12 Мая 2013, 11:52 »
Она от Кореи до Сахалина обитает.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Myst

  • Опытный участник клуба
  • ****
  • VVO
  • Сообщений: 557
  • Карма: +14/-4
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #686 : 12 Мая 2013, 12:05 »
А рыбка какая? Пресноводная или морская? :ne_znau:
А перед котяркой рыбка совсем не стеклянная... :bugaga:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%B0-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0  от оно.

А перед котярой обычный карась. Это я так на рынке затарился всякими земноводными =)
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн кот72

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 309
  • Карма: +30/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #687 : 12 Мая 2013, 13:48 »
Царь предлагал уже рулет.
У меня вот такой рецепт:
1. 1-ый лаваш смазываем майонезом (для пропитки)
2.натираем на него на мелкой терке сыр, равномерно тонким слоем
3. кладем сверху второй лаваш, опять майонез
4. натираем также мороженое крабовое мясо (или палочки)
5. кладем 3-ий лаваш, опять майонез
6. натираем 4-5 сваренных заранее яиц
7. немного посолить, положить зеленки (укроп, петрушку)


Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

Оффлайн кот72

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 309
  • Карма: +30/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #688 : 12 Мая 2013, 13:48 »
8 Закручиваем рулет, обрезаем по бокам края (ими и происходит дегустация). Заворачиваем в пищевую фольгу (пленку) и в холодильник для пропитки.....
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

PovMati

  • Гость
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #689 : 21 Мая 2013, 18:20 »
Вот потрясный рецепт - Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом .Мука пшеничная   350 г Разрыхлитель   2,5 чайные ложкиСахар   100 гМасло сливочное   115 гСоль   по вкусуМолоко   300 млЯйцо куриное   2 штукиБананы   2 штукиОрехи грецкие   40 гШоколад темный   80 гРазогреть духовку до 200 градусов.Соединить муку с разрыхлителем, сахар и соль.Растопить сливочное масло и растереть с яйцами. Добавить молоко.Пюрировать бананы в блендере.Порубить орехи.Замесить тесто из мучной и молочной смеси. Подмешать банановое пюре, орехи и измельченный шоколад.Смазать формочки для кексов маслом и выложить тесто так, чтобы оно покрывало 2/3 формочек.Выпекать около 20 минут.