Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 61020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #645 : 14 Марта 2013, 15:57 »

Виталий Петрович, а сами готовили по этому рецепту? хочу проверенный рецепт)))

Skodina,
-уже могу сказать, что рецепт проверен. Я ссылку сбросил не только на форум, но и домой, штурману.
Поужинал - супер!
Это, видимо, то, что ищешь. По крайней мере, я об этом просил штурмана долгие годы.
Единственное отличие от приведенного рецепта - добавлено чуть соли (в рецепте нет) и вдвое уменьшено количество сахара. Но, это уж, опыт и мастерство дают о себе знать... Да, еще - сковороду (у нас тефлоновая) каждый раз маслом не смазывала. Масло (2 ст.л) добавляла в тесто перед белками.
Приятного аппетита!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Skodina

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 4312
  • Карма: +198/-0
  • Пол: Женский
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #646 : 14 Марта 2013, 18:13 »
shtoff, Спасибо!!!! тогда точно буду готовить по этому рецепту!!!
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #647 : 14 Марта 2013, 18:54 »
shtoff, маца дырчатая таки получилась? гы-гы
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #648 : 14 Марта 2013, 19:20 »
Не время еще мацу кушать, блинами пока закусываем.
Мацу, митя, мы с тобой через три недели кушать будем.
 
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Skodina

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 4312
  • Карма: +198/-0
  • Пол: Женский
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #649 : 15 Марта 2013, 11:27 »
ну вот) испекла блинчики)))) по рецепту надо белки взбить отдельно....видимо я увлеклась....в общем не взбивайте белки, а просто чуть чуть размешайте) в итоге получились тонкие и кружевные блинчики)))) на вкус конечно очень нежные) но в начале мне очень сложно было привыкнуть их снимать.....очень уж нежные))) чуть позже будет фото))

Виталий Петрович спасибо за рецепт!!!
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #650 : 15 Марта 2013, 12:40 »
Skodina,  тебе спасибо за вопрос.
Ибо своим ответом я доволен кратно нашим возрастам.
Кстати, именно взбиванием белков Штурман и объясняет успех предприятия.
Мне Вас никогда не понять (хотя пытаюсь)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Skodina

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 4312
  • Карма: +198/-0
  • Пол: Женский
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #651 : 15 Марта 2013, 13:52 »
видимо взбивать можно по разному...все таки я взбила в пену и это было зря..
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Skodina

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 4312
  • Карма: +198/-0
  • Пол: Женский
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #652 : 15 Марта 2013, 23:07 »
конечно не особо видно ажурность, но блинчики получились вкусные))

DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #653 : 28 Марта 2013, 09:39 »
 Давно видел на рыбных прилавках морского окуня. Раньше его, в основном, продавали с головой и вид этого красномордатого зверя как-то не располагал к покупке.
Потом появился "обезглавленный» и мы решились его попробовать. Вот уже пару лет, морской окунь частый продукт на нашем столе. Мясист, в меру костляв, в меру жирен. Слабый морской аромат. Хорош и жаренный с корочкой, и на пару. Попробуйте.
 
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 09:49 от shtoff »
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #654 : 28 Марта 2013, 09:56 »
Для меня лучшая рыба (имеется ввиду для домашнего приготовления) - это минтай! Для меня главное, чтоб костей не было! Ну не люблю я рёбрами плеваться, руки измазать в рыбе, ковыряясь в её костях, голове и т.п. Скажете "аристократ хренов"? Нет. Просто лентяй. :bugaga: Селёдку ем только если моя скво повытаскивает из неё кости...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #655 : 28 Марта 2013, 10:55 »
Тогда филе тилапии, морского языка куда вкуснее минтая.
А жареный, в кляре окунь хорош.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #656 : 28 Марта 2013, 11:08 »
Greben, Ну ты сейчас напугаешь всех кто живет от Хабаровска до Москвы... Ты же знаешь какой у них минтай.. они же живого не видели и свежего не пробовали....
Очень красивая рыба... и очень вкусная... Я когда сам первый раз попробовал, просто не поверил, что вот то, что на прилавках продается с названием минтай делается из такой чудесной рыбы.. Попытался в инете найти нормальную фотографию... ни одна не похожа на реальную...
Надо еще сказать, что уха из камбалы это не просто вкусно, а супер вкусно... Но не надо ее варить из замороженной камбалы.

shtoff, а мне не очень понравился такой окунь... мы больше терпуга предпочитаем.. но может потому, что есть возможность свежачок покушать, а красный приходит супер замороженный... вобщем зажрался я

митя, хотел написать, что ты ошибаешься, но подумал, что ты сравниваешь с тем, что у вас в магазине продается... минтай надо просто свежим попробовать.. или если филе, то из той упаковки, которая на экспорт идет..
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #657 : 28 Марта 2013, 14:46 »
Тогда филе тилапии, морского языка куда вкуснее минтая.
Я тиляпию всё больше как аквариумную рыбку знаю. На прилавках магазинов ни разу не встречал. Да и прилавки рыбные я как-то стороной обхожу... Ну не моё это. А вот камчатская вяленая камбалёшечка да с камчатским же разливным пивком... ммммм, вещь!
Пы.Сы. Вспомнился анекдот в тему:
Урок русского языка. Мариванна рассказывает про слово "вещь":
- Дети, вещь, - это какой-нибудь предмет, что-то не живое. Например, вот тряпка. Кто ещё приведёт примеры?
Машенька - портфель;
Петя - карандаш;
Света - ручка.
- Правильно. А ты, Вовочка, что приведёшь в пример?
Вовочка - Портфель... карандаш... ручка... Фигня это всё. Вот банка пива с похмелья, - вот это вещь! :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Fancy

  • Супер модератор
  • *****
  • Москва
  • Сообщений: 3373
  • Карма: +227/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #658 : 28 Марта 2013, 15:19 »
Слабый морской аромат. Хорош и жаренный с корочкой, и на пару. Попробуйте.
 

Да, мне тоже окунь нравится, но мы его в основном коптим на даче.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #659 : 28 Марта 2013, 15:37 »
Quadra, я от тресковых рыб вообще не в восторге. От свежевыловленных тоже.
Печень у них большая и вкусная.

 
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...