Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 61030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #690 : 22 Июля 2013, 11:15 »
Пришло лето... На полях выросли всякие вкусности... и в изобилии все это стало доступно на рынках... Пришла пора отъедаться к зиме...
Очень люблю жаренные баклажаны с помидорами. По старому рецепту нужно баклажаны порезать кружочками, каждый кружочек обжарить и на него положить помидор, чесночок.. можно сыр... Получается вкусно... но делать долго...
Вобщем решил я рецепт упростить... вот что получилось...
Беру баклажаны... на трех человек 3-4 штуки.. баклажаны выбираю молодые, чтобы небыло косточек... Хотя в прошлым летом пробовал новый сорт баклажанов, в которых косточки очень мелкие и мягкие, а шкурка не грубеет и не горькая...

Очищаю от шкурки
 

 Нарезаю соломкой
 
 Складываю  соломку из баклажанов в тарелку и присаливаю... соль позволяет выйти горьковатому соку...
 

 Пока баклажан пускает сок нарезаю в помидоры и делаю томатный соус
 

 Варю помидоры пока они не превратятся в томатный соус (как то загустеет)... добаляю соль, сахар (если помидоры не сильно сладкие), немного специй (перчик, кориандр... вобщем, что душе угодно) , уксус или что то  кислое не добавляю, т.к. в помидоре этого хватает... Все варится пока не начнет густеть (обычно на это уходит минут 10)..
 
Когда томатный соус почти готов отжимаю баклажаны (без особого усердия, но темная жидкость выходит) и бросаю их в разогретый сотейник с растительным маслом... и обжариваю на сильном (среднем) огне. Готовность определяю по цвету баклажан.. они какбы становятся "полупрозрачные".. процедура происходит 5-8 минут (конечно это может зависить от сковороды, печи и объема продукта)..

Баклажаны при обжаривании в первое время сильно впитывают в себя масло, но в процессе обжарки начинают его отдавать обратно, поэтому бывает так, что в момент готовности в сковороде с баклажанами бывает излишек масла... просто вычерпываю лишнее ложкой... Конечно, если сковорода с антипригарным покрытием, то хватит и ложки масла, а вот если покрытие обычное, то без масла никуда...
 Как только баклажаны готовы соединяем их с соусом
 

 Перемешиваем и добавляем совсем немного зелени для аромата... немного, потому что пока все горячее зелень свариться и аромат будет улетучиваться... и в самом конце раздавливаю пару долек чеснока (или добавляю мелкорезаный)...


 Пока резал баклажаны и помидоры, поставил вариться спагетти...
 Ну и результат...


Время приготовления всего этого 15-30 минут (вместе с нарезанием) без особых усилий, т.к. соблюдать каких то особых правил не надо... Получается очень вкусно...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #691 : 03 Октября 2013, 15:02 »
Пришла осень... и с ней всякие дары матушки земли... Хотел бы обратить ваше внимание на сладкую вкусность, которую можно сделать из тыквы. Пользуюсь этим рецептом уже третий год. Тыква уходит на ура даже у тех, кто тыкву не ест...  я им не говорю из чего это... они не понимают... ну и трескают от души. :)


Что нужно... На 1 кг. тыквы, 300 грамм очень сухой кураги, 300 грамм сахара, пол лимона или целый апельсин (это кому уж как нравится.. можно и без цитрусовых обойтись).
Для приготовления использовал разные сорта тыквы, мне понравился один из сортов...



Прелесть этого сорта в том, что косточек очень не много и они находятся только в пузатой части тыквы, а все остальное просто плотная вкусная, сладкая мякоть...



Ну после не хитрых манипуляций тыкве придается нужная форма... можно конечно и порезать (бывает, что тренируюсь ножичком работать), но крупная терка самый проходной вариант... Быстрее готовится и сбивает всяких разборчивых личностей с толку...



Я все это складываю в сковороду с толстым дном... можно в кастрюльку... это уже у кого что в хозяйстве найдется... засыпаю сахаром и даю постоять, чтобы тыква сок дала..



Курагу мою, не на долго замачиваю, чтобы резать было проще и чтобы много тыквенного сока не втянула в себя, а то вариться будет плохо... ну и ножечком ее чик.. чик...



Порезанную курагу добавляю в тыкву и включаю печку на самую малую мощность...



а когда вся масса прогрелась и тыква окончательно сок дала добавляю огоньку... аккуратно довожу до кипения и варю, до готовности тыквы...
Чуть не забыл... с половины лимона или апельсина удаляю цедру (если оставляю, то не много, буквально одну полоску, иначе появляется горький вкус цитруса.. лично мне не нравится... так что это дело вкуса..)
Ну с лимоном поступаю так же как с курагой...



Обычно варится не больше 30 минут... но думаю, что время может зависеть от сорта тыквы, сколько в тыкве воды, как мелко порезана... Если попадается суховатая тыква, то добавляю граммов 100-150 воды.
Тыква при варке выделает пиктин, так что варенье получается густым...



Мне нравиться не очень сладкое, поэтому использую 300 грамм сахара... курага сладкая так что она еще добавляет, да и тыква тоже сладкая... Но кому нравится послаще... добавляйте больше...
Сорта тыквы бывают разные и возможно появление характерного запаха и вкуса тыквы, который не всем нравится, но тогда нужно больше добавить кураги и лимона или апельсина (тут надо пробовать).
Приятного аппетита! :)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2013, 18:17 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #692 : 03 Октября 2013, 15:41 »
Приятного аппетита! :)
Петрович, ты МАСТЕР! Завидую белой завистью! Моё дело на кухне - подай-принеси-не мешайся... Однозначно +1
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #693 : 03 Октября 2013, 16:25 »
Greben, я люблю на кухне что-нибудь заварганить... это как отдушина... в государстве бардак.... на работе бардак...
а вот на кухне как сделал, так и будет... вот и отдыхаю.. да и желудку приятно...  :beer:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Nexus52

  • Клубный гуру
  • ***
  • Владивосток
  • Сообщений: 1546
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #694 : 22 Октября 2013, 11:00 »
Пошёл с дочей тыкву чистить. :D
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Ader138

  • Гость
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #695 : 11 Ноября 2013, 16:45 »
Думаю вам будет интересно приготовить и попробовать (кто еще не пробовал) осетинский пирог. Я как то одно время заказывал на обед себе на работу такие пироги и мне они очень понравились. Решил приготовить и в итоге очень вкусно вышло. Тут по ссылке можете посмотреть рецепт. Хочу добавить, что пироги очень сытные получаются.

Ссылку удалил, т.к. похоже на продвижение сайта. Один рецепт на весь сайт, остальное цены...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 17:39 от Gart »

Оффлайн Andrey

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Самара
  • Сообщений: 395
  • Карма: +98/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #696 : 12 Декабря 2013, 13:34 »
(немного не туда, но раз уж речь зашла о кухне разных народов..)

Кухни народов мира

Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте:"Натур продукт!"
Еврейская кухня: одолжите у соседей сверху немного растительного масла, а у соседей напротив пару картофелин и пожарьте все это на самой маленькой сковороде.
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо,копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит - блюдо готовим из того, что принесем домой
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины - остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле.Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме "гриль". Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель.
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Terios 1997, J100, HC, АКПП, пруль.
"А сейчас, чтобы произошло чудо -  нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет" (с) А.Акопян

Оффлайн WW

  • Старожил клуба
  • ****
  • Dubna
  • Сообщений: 901
  • Карма: +81/-1
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #697 : 24 Декабря 2013, 16:22 »
Как сделать розочки:


Оффлайн Skodina

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 4312
  • Карма: +198/-0
  • Пол: Женский
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #698 : 24 Декабря 2013, 16:58 »
Народ, а поделитесь плиз кто что будет готовить на новый год)))) Хочется чего то отличного от оливье и под шубой)))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #699 : 24 Декабря 2013, 17:10 »
К сожалению....   
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Skodina

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 4312
  • Карма: +198/-0
  • Пол: Женский
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #700 : 24 Декабря 2013, 17:11 »
ну ладно тазик оливье...но ванну оливье куда????
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #701 : 24 Декабря 2013, 17:56 »
Greben, кого-то стошнило в ванну?...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #702 : 25 Декабря 2013, 03:25 »
Есть обалденный вариант "гаражного" салата.
- банка красной фасоли в собственном соку (не в томате - это важно)
- майонез
- чеснок (количество - в соответствии со вкусовыми предпочтениями)
- черные сухарики (желательно чесночные или без вкусовых добавок. Один раз ничего не нашли, добавляли со вкусом копченой колбасы - ничего, но не фонтан)

Чеснок трем, все ингредиенты замешиваем в салатнике. Даем минут 5 настояться (но не особо долго, только чтобы сухарики чуток пропитались соусом, но не потеряли хрусткости) и едим.

АПД. Соус из банки сливать не до конца - чуток оставить. Он при смешении с майонезом даст своеобразный приятный привкус.


в этот салат ещё огурцы добавить можно, свежие или маринованные неважно
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн WW

  • Старожил клуба
  • ****
  • Dubna
  • Сообщений: 901
  • Карма: +81/-1
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #703 : 25 Декабря 2013, 10:09 »
Quadra, прикольная идея. Надо попробовать :)

Оффлайн Nexus52

  • Клубный гуру
  • ***
  • Владивосток
  • Сообщений: 1546
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #704 : 06 Июля 2014, 08:24 »
Форумчане, виноделы есть? Доча с женой едят только свежие фрукты и ягоды. Надоело варенье делать, да компоты закрывать.
Буду вино ставить, наливки, да ликёры. Дайте пару, проверенных временем, рецептов. :beer:
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L