Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 60956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #210 : 16 Января 2012, 17:58 »
west-wind, молодец... теперь тебе любая костлявая рыба не проблема... весь вопрос в режимах приготовления... Но главное, что результат получается всегда вкусный...  :beer:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #211 : 16 Января 2012, 18:17 »
west-wind, молодец... теперь тебе любая костлявая рыба не проблема... весь вопрос в режимах приготовления... Но главное, что результат получается всегда вкусный...  :beer:


Открытие, сравнимое с изобретением колеса!  :beer:
 :biggrin:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #212 : 19 Января 2012, 18:22 »
А кому каши?

Каша пшенная с тыквой

Тыква.
Взять 2 л кастрюлю. Порезать тыкву кубиками примерно 3х3 или 2х2 см. Набить ее в кастрюлю. Засыпать сахарным песком (около 4 столовых ложек), поставить на маленький огонек в кастрюльке на огонь. На донышко кастрюлю плеснуть немного воды, чтобы в начале тыква не пригорела.

Пшено.
В другой кастрюльке примерно 2\3 стакана промытого пшена залить водой сантиметра на полтора выше пшена. Посолить, поставить на огонь.
Как только вода впитается полностью, добавить молоко и доварить кашу. Каша должна быть густой и солоноватой на вкус.

Затем готовую кашу засыпать в тыкву и перемешать. Довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять немного. Добавить сливочного маслица.

Получается очень интересный вкус: солененькое пшено и сладкая тыква.

ПС. На этот объем обычно тыква варится столько же времени, сколько и пшено. Вареность тыквы определяется тем, что она становится мягенькой и не хрустит.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн schoy

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 1646
  • Карма: +140/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #213 : 20 Января 2012, 18:24 »
west-wind, тыква с пшеном - наша любимая каша! Но со временем рецепт сократился и упростился: варю вместе тыкву и пшено в небольшом кол-ве соленой воды до полуготовности, потом добавляю молоко и сахар, в тарелку с кашей - масло. Ням-ням
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн schoy

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 1646
  • Карма: +140/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #214 : 20 Января 2012, 18:31 »
Из недавних открытий необычный салат (больше он нравится девушкам):
виноград белый без косточек,
сыр (в оригинале - козий, я брала адыгейский),
тархун (он же эстрагон),
лайм (в рецепте - сок, я выжала сок и мелко нашинковала цедру, вкус получился более ярким),
оливковое масло.
 Особнности: сразу после приготовления мне показалось, что оливковое масло лишнее, перебивает вкус остальных продуктов, но когда салатик настоялся 1-1,5 часа, то вкус масла пропал, а запах лайма и тархуна стал пикантнее. Советую!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #215 : 20 Января 2012, 18:31 »
west-wind, тыква с пшеном - наша любимая каша! Но со временем рецепт сократился и упростился: варю вместе тыкву и пшено в небольшом кол-ве соленой воды до полуготовности, потом добавляю молоко и сахар, в тарелку с кашей - масло. Ням-ням

 :beer:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн schoy

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 1646
  • Карма: +140/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #216 : 20 Января 2012, 18:37 »
west-wind,  мы еще в прошлую осень с каких-то покатушек привезли тыкву, а тут еще и родственники подкинули с огорода. Пришлось забить пару ящиков в морозилке нарезанной тыквой. Вот второй год лакомимся, пока не надоела! Кстати, мы еще ее очень просто кидаем в микроволновку (можно и в духовку) вместе с нарезанными яблоками и посыпанную сахаром - быстрый, вкусный и полезный десерт!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #217 : 20 Января 2012, 18:52 »
Я из тыквы делаю что-то типо варенья.... на 1 кг тыквы 300 гр. кураги и 500 гр сахара... Курагу и тыкву режу очень мелко... выкладываю на чистую сковородку с толстым дном (можно с кастрюлю с толстым дном) и засыпаю сахаром... держу минут 15, а потом включаю на малую температуру... появляется сок и сахар растворяется... довожу до кипения и 5 - 10 мин кипячу.. выключаю и оставляю в кастрюле до полного остывания... получается такое варенье "пятиминутка" или десерт...
Можно все это в блендер запустить, чтобы сильно придирчивые не гадали из чего вкуснятина... но мне нравится когда все таким "салатиком"...
Можно вместе с курагой и тыквой порезать один лимон вместе с цедрой... получается объедение и очень красиво (все эти рыжие краски...мммм)...
Друзья подарили несколько тыкв... мы съели как будто это единственное, что было кушать... я практически каждый день на ночь варил "варенье"... до утра оно немного густеет, настаивается...  А к вечеру уже пусто...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Настик

  • Активный участник клуба
  • ***
  • Братск
  • Сообщений: 220
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #218 : 23 Января 2012, 06:57 »
Мой салатик* Мимоза * украсила перепелинными яйцами.
Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

Оффлайн Skodina

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 4312
  • Карма: +198/-0
  • Пол: Женский
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #219 : 23 Января 2012, 10:46 »
Настик, клевый))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн schoy

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 1646
  • Карма: +140/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #220 : 23 Января 2012, 17:22 »
Настик, мышки замечательно смотрятся!
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн ЕвгенийСамарский

  • Очумелец!
  • Супер модератор
  • *****
  • Самара
  • Сообщений: 9487
  • Карма: +591/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #221 : 26 Января 2012, 21:28 »
курица(ы)+картошка+соль_чеснок+перЧик+микроволновка\духовка!!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #222 : 26 Января 2012, 23:35 »
курица(ы)+картошка+соль_чеснок+перЧик+микроволновка\духовка!!!

Последний слэш вызывает интерес. Что за конкретика под "микроволновка \ духовка"?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Наиль

  • Опытный участник клуба
  • ****
  • Казань
  • Сообщений: 697
  • Карма: +49/-1
  • Пол: Мужской
  • terios J100 был, а теперь снова УАЗ патриот.
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #223 : 27 Января 2012, 00:16 »
Рискну предположить, что в микроволновке готовят, а в духовке румянят.

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #224 : 27 Января 2012, 01:11 »
Рискну предположить, что в микроволновке готовят, а в духовке румянят.

Возможно... это - "один флакон"?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.