Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 60955 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн schoy

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 1646
  • Карма: +140/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #195 : 27 Декабря 2011, 17:19 »
я про них читала и слышала в передачах, что на сегодняшний день это самые безопасные сковородки: они не выделяют ничего, как тефлон и т.п.. Брала в первую очередь по этому признаку. Ну а то, что они не прилипают - это как приятное и полезное дополнение.
Посмотри видео по ссылке, там как раз готовят на газу:
http://tescoma-best.ru/buy/nabor4_tescoma/?idcateg=247
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн tabvlad

  • Клубный гуру
  • ***
  • Владивосток
  • Сообщений: 2190
  • Карма: +128/-0
  • Пол: Женский
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #196 : 27 Декабря 2011, 17:31 »
Про керамические сковородки... Интересно, а ломаются они так же как керамические ножи? У нас сейчас бум на такие ножи, действительно очень острые, но хрупкие!
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн schoy

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 1646
  • Карма: +140/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #197 : 27 Декабря 2011, 17:37 »
Ломать не пробовала  :crazy: , но вот царапина на ней уже появилась (младшенький ребетенок очень любит готовить  :stahanov: ). Вот после очередного его эксперимента обнаружила царапинку, хотя говорили, что они очень прочные  :bn:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #198 : 28 Декабря 2011, 03:12 »
Quadra, надо будет попробовать. Просто мы карасики любим зажаренные... Так же еще мойву можно жарить, но с той в отношении костей проще.
В масле хороши.... :)

schoy, а они толстые? Мне у чугуна нравится равномерность прогрева. Пока еще не нашла ничего лучше него.

Ну еще бы.. жаренный карась это оооочень вкусно... я Вас понимаю...
Я последнее время использовал Невскую посуду... купил сковородку с титановым покрытием.... мне понравилось толстое дно, прогревается хорошо и равномерно, а вот покрытие так себе... не выдерживает перепада температур...  через год стало все прилипать... Но рыбу практически всегда жарю на масле (вкуснее получается)... исключение может быть только жирные сорта рыбы, например палтус..... готовлю такую рыбы на сковородке Цептер... получается отлично..
Чугунную подобрать не могу... купил плиту со стеклянным верхом и старые чугунные сковородки не подходят... кривое дно... а найти новую чугунную посуду у нас проблема...

schoy, то, что появилась царапина это еще не плохо... некоторые покрытия специально делаются шершавыми, чтобы небольшое вол-во масла заполняло шероховатость создавая антипригарную пленку под продуктом... так что главное, чтобы основное покрытие осыпаться не стало....
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #199 : 28 Декабря 2011, 07:08 »

schoy, а они толстые? Мне у чугуна нравится равномерность прогрева. Пока еще не нашла ничего лучше него.
Чугунную подобрать не могу... купил плиту со стеклянным верхом и старые чугунные сковородки не подходят... кривое дно... а найти новую чугунную посуду у нас проблема...
[/quote]
Не верю, просто нормально не искал. Посмотри в фирмах торгующих проффессиональной посудой, там полно качественных чугунных сковородок любого размера и профиля. Правда, китайских.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #200 : 28 Декабря 2011, 08:50 »
митя, г.Находка и фирмы торгующие профессиональной посудой это немного несовместимые вещи....
1)  уровень зарплат (только по телевизору говорят, что средний заработок у нас 25 тыс.р... на самом деле 9-13, а вот вахтер у нас получает 2500 р.) не слишком на проф. технику народ позарится;
2) 170 тыс. население... экономически нецелесообразно многие вещи привозить сюда для организации спец.торговли... пролетишь... нет массового потребителя... А те, кто привозят что-то фирменное, то делают это для разнообразия ассортимента, но при этом ценник ставят такой конячий, что легче сразу пойти к представителям компании Цептер (смотришь цену в магазине и сравниваешь с ценой в интерент магазинах Москвы и Питера, и мило удивляешься дикой разнице)...
Можно во Владивостоке поискать, но специально ехать за сковородкой в город, в котором последнее время к СаМмИту готовятся не очень то надо (теряешь день жизни и минимум 1000 р., а результат неизвестен)...


Когда бываю в командировках в разных городах, смотрю по ходу дела... Вот и форум возможно пригодится для этого... практически всю страну охватываем... :ad:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #201 : 28 Декабря 2011, 09:42 »
Quadra, профессиональная посуда - это не цептер, это посуда для столовых, кафе, ресторанов. Цена на нее разная, конкретно на сковородки - умеренная. У вас столовых нет?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн saryal

  • Давний участник клуба
  • ***
  • Якутск
  • Сообщений: 480
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Мужской
  • отец борца
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #202 : 28 Декабря 2011, 09:49 »
Шиндонган рулит ха ха
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #203 : 28 Декабря 2011, 10:02 »
митя, рестораны есть... но оснащение ресторанов это дело тех, кто их открывает... столовых нет...  а в школах оборудование 80-х годов и никто ничего не менял... в кафешках готовят на тефали... мало кто думает о профессионализме...  в этом то и дело... так сказать нюансы уездного города...
Цептер я привел в качестве дорого вида посуды...
Вот так и живем...
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 10:10 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #204 : 28 Декабря 2011, 12:21 »
Quadra, я сначала мечтала о стеклокерамической плите... а потом, поглядев на нее живьем... решила, что если есть газ, то он - лучше. :)
Чугунная посуда у нас идет в основном белорусская (страна развитОй металлургии, млин!), насчет ровности дна ничего сказать не могу - не проверяла, так как нужды не было.

schoy, Олеся, гляну ролик чуть попозже - интернет у меня сейчас слабенький :) Спасибо!
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #205 : 28 Декабря 2011, 14:14 »
west-wind,  Ты знаешь.. в принципе если бы был выбор между газом и электричеством, то я конечно же выбрал бы газ.. и проще, и режимы как хочешь, и динамика прогрева, и посуда проще... (но нет у нас газа)..
Стеклокерамику купил из-за отсутствия выбора (на тот момент)... в принципе мне все понравилось.. готовить нормально... только пришлось посуду поменять, чтобы дно было идеально плоским... У некоторых алюминиевых сковородок со временем дно прогибается от температурного расширения и опять менять надо, иначе начинает крутиться на комфорке...
Печь уже больше 7 лет работает...
Чугунную сковородку была возможность взять украинскую... все было хорошо и дно выровнено, и размер нормальный, но жена побоялась, что уронит и тогда точно плите кердык... вот и не взяли.. а теперь просто не продаются...(точнее продаются, но и с дном проблема, и с размером, и с качеством)
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #206 : 30 Декабря 2011, 05:48 »
... но жена побоялась, что уронит и тогда точно плите кердык...

Да, не только плите.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #207 : 30 Декабря 2011, 11:48 »
shtoff, ну что ты дорогой... я свою ЛЮбимую ни за какие сломанные железки гнобить не буду... железки это все приходящее... можно и без них прожить...  :ad:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #208 : 15 Января 2012, 19:21 »
Отвечая на вопрос  Fancy (что можно сделать с щукой... она ведь костлявая) сделал ролик как можно приготовить костлявую рыбу...
Сразу оговорюсь, что шинковать очень крупную рыбу не надо... во-первых в ней кости большие и легко удаляются при еде; во-вторых мелконарезанные крупные кости плохо жуются и начинают застревать между зубаим. А вот шинковка мелкой и средней рыбы очень даже полезно... На Амуре так шинкуют всю костлявую рыбу. Шинкованную рыбу можно не только жарить, но и приготовить в духовке или в фольге на костре, тушить с овощами.... вобщем как фантазия подскажет...


УДАЛОСЬ!!!

Внимательно подошла к тонкости шинковки и времени прожарки.
Были 4 крупных (я бы сказала - здоровых) карася (едва влазили на сковородки).
Ребрышки удалось спасти от отламывания - прошлый раз я увлеклась шинковкой, и перерубала крепеж ребер к спинке. В этот раз я старалась ограничиться спинкой.
Обваленные в муке карасики кладутся в кипящее масло на сковородку. Огонь малый. Сверху тонкая крышка. Перед окончанием жарки вернула карасиков на первую сторону и минутку дала обжариться ей без крышки. Результат идентичен зажарке мелких в просто кипящем масле без крышки.
 
В результате не нашли ни одной кости, кроме предусмотренных реберных и хребта.

Никогда мы так не ели карасей.
Речная рыба плавно превратилась в морскую! :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #209 : 16 Января 2012, 04:14 »
Речная рыба плавно превратилась в морскую! :)

Вай-вай-вай!!!
Кудесница, однако!!! +1  :beer:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ