0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Соду нельзя, лучше Омепразол
Жареный картофель, свежий белый хлеб, холодная водка - сделают обед праздничным. (Позаботьтесь о соде - изжога гарантирована!)
Цитата: Aborym от 06 Ноября 2011, 11:17Соду нельзя, лучше ОмепразолЭффект выхлопа не тот!(Омепразол это от гастрита, и неприведи господь, язвы. Увы, знаю)
Отвечая на вопрос Fancy (что можно сделать с щукой... она ведь костлявая) сделал ролик как можно приготовить костлявую рыбу... Сразу оговорюсь, что шинковать очень крупную рыбу не надо... во-первых в ней кости большие и легко удаляются при еде; во-вторых мелконарезанные крупные кости плохо жуются и начинают застревать между зубаим. А вот шинковка мелкой и средней рыбы очень даже полезно... На Амуре так шинкуют всю костлявую рыбу. Шинкованную рыбу можно не только жарить, но и приготовить в духовке или в фольге на костре, тушить с овощами.... вобщем как фантазия подскажет...
west-wind, большую рыбу надо жарить на среднем или маленьком "огне", чтобы дать пропариться костям... шинкованные кости пропариваются и становятся мягкими.... Можно крупного карася обжарить и залить сливками или сметаной, и протушить (хоть в духовке, хоть на сковородке)... получается очень вкусно и кости пропариваются... самый большой карась, которого я шинковал, влазил один на сковородку 24 см в диаметре (без головы и хвоста).... так что 18 см это еще нормально..Все решается толщиной шинковки и временем обжарки... у меня матушка шинкует толщиной 1,5 мм, когда рыба жарится, то толщина шинковки уменьшается и становиться 1 мм. При такой толщине все пропариваться успевает... конечно острый нож нужен... (на видео шинковка 3-4 мм, но смотрится как будто 5-7)Жаль, что не все получилось (но что то же получилось!).... попробуй со временем и толщиной поэкспериментировать... думаю, что получится...
... у меня матушка шинкует толщиной 1,5 мм, когда рыба жарится, то толщина шинковки уменьшается и становиться 1 мм.
Еще момент... Большой шинкованной рыбке при жарке требуется чуть больше масла, иначе подлипают ребра (тефаль не люблю, пользую чугуниевые сковородки). При попытке оторвать отламываются, что не происходит обычно у нешинкованной рыбы. Возможно, связано с неумелостью шинковки - видимо, я еще и подломила крепеж ребер при шинковке спинки в этой области.