Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 60953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #180 : 06 Ноября 2011, 11:29 »
Соду нельзя, лучше Омепразол

Эффект выхлопа не тот!
(Омепразол это от гастрита, и неприведи господь, язвы. Увы, знаю)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Greben

  • Клубный гуру
  • ***
  • остров Русский, Владивосток
  • Сообщений: 7791
  • Карма: +432/-0
  • Пол: Мужской
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #181 : 06 Ноября 2011, 12:15 »
Жареный картофель, свежий белый хлеб, холодная водка - сделают обед праздничным. (Позаботьтесь о соде - изжога гарантирована!)
Золотые слова!!! :bugaga:
От выхлопа и для скорейшего приведения организма в состоянее пригодное к управлению автомобилем использую "Гумивит"...
http://baza.farpost.ru/9783844.html
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Aborym

  • Клубный гуру
  • ***
  • Иркутск
  • Сообщений: 4732
  • Карма: +156/-0
  • Пол: Мужской
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #182 : 06 Ноября 2011, 12:44 »
Соду нельзя, лучше Омепразол

Эффект выхлопа не тот!
(Омепразол это от гастрита, и неприведи господь, язвы. Увы, знаю)

изжога - первый признак гастрита. Мне от изжоги хорошо помогает. А соду врачи не рекомендуют...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #183 : 06 Ноября 2011, 13:30 »
Чудовищым напряжением воли прекращаю обсуждение симптоматики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Хотя, собеседника - знаю.
Спор - люблю. (почти с)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Aborym

  • Клубный гуру
  • ***
  • Иркутск
  • Сообщений: 4732
  • Карма: +156/-0
  • Пол: Мужской
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #184 : 06 Ноября 2011, 13:47 »
ага, в кулинарной ветке не место таким обсуждениям - не вкусные они :)

p.s.: гастрит у меня ещё со школы...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #185 : 26 Декабря 2011, 21:47 »
Отвечая на вопрос  Fancy (что можно сделать с щукой... она ведь костлявая) сделал ролик как можно приготовить костлявую рыбу...
Сразу оговорюсь, что шинковать очень крупную рыбу не надо... во-первых в ней кости большие и легко удаляются при еде; во-вторых мелконарезанные крупные кости плохо жуются и начинают застревать между зубаим. А вот шинковка мелкой и средней рыбы очень даже полезно... На Амуре так шинкуют всю костлявую рыбу. Шинкованную рыбу можно не только жарить, но и приготовить в духовке или в фольге на костре, тушить с овощами.... вобщем как фантазия подскажет...



Quadra, попробовала этот способ.
Жарила в муке.
12-сантиметровый (считая с задним плавником) карасик прошел на ура.
А вот 18-ти - не очень. То ли первый блин комом, то ли слишком крупно шинковала, то ли рыбина уже слишком крупная. Дробленые кости получились острые - не все разжарились. Есть легче, чем нешинкованную, но косточки впиваются в десны - одну пришлось выковыривать, засела крепко.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #186 : 27 Декабря 2011, 14:22 »
west-wind, большую рыбу надо жарить на среднем или чуть меньше среднего "огне", чтобы дать пропариться костям (а  еще и крышкой сковородку накрыть, чтобы создать паровую баню, а чтобы рыба до корочки зажарилась в конце добавить "огня")... шинкованные кости пропариваются и становятся мягкими.... Можно крупного карася обжарить и залить сливками или сметаной, и протушить (хоть в духовке, хоть на сковородке)... получается очень вкусно и кости пропариваются... самый большой карась, которого я шинковал, влазил один на сковородку 24 см в диаметре (без головы и хвоста).... так что 18 см это еще нормально..
Все решается толщиной шинковки и временем обжарки... у меня матушка шинкует толщиной 1,5 мм, когда рыба жарится, то толщина шинковки уменьшается и становиться 1 мм. При такой толщине все пропариваться успевает... конечно острый нож нужен... (на видео шинковка 3-4 мм, но смотрится как будто 5-7)
Жаль, что не все получилось (но что то же получилось!).... попробуй со временем и толщиной поэкспериментировать... думаю, что получится...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #187 : 27 Декабря 2011, 14:32 »
west-wind, большую рыбу надо жарить на среднем или маленьком "огне", чтобы дать пропариться костям... шинкованные кости пропариваются и становятся мягкими.... Можно крупного карася обжарить и залить сливками или сметаной, и протушить (хоть в духовке, хоть на сковородке)... получается очень вкусно и кости пропариваются... самый большой карась, которого я шинковал, влазил один на сковородку 24 см в диаметре (без головы и хвоста).... так что 18 см это еще нормально..
Все решается толщиной шинковки и временем обжарки... у меня матушка шинкует толщиной 1,5 мм, когда рыба жарится, то толщина шинковки уменьшается и становиться 1 мм. При такой толщине все пропариваться успевает... конечно острый нож нужен... (на видео шинковка 3-4 мм, но смотрится как будто 5-7)
Жаль, что не все получилось (но что то же получилось!).... попробуй со временем и толщиной поэкспериментировать... думаю, что получится...

Ага, поняла! На большой рыбинке к неудаче привели два фактора: надо было тоньше шинковать и дольше обжаривать. Я шинковала ее примерно на 2 - 3 мм (ширина плавала - еще не приноровилась к процессу). Такой шинковки и времени жарки хватило для мелкого карасика, но было недостаточно для более крупного.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн shtoff

  • Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • ***
  • Тюмень
  • Сообщений: 10779
  • Карма: +641/-7
  • Пол: Мужской
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #188 : 27 Декабря 2011, 14:35 »
... у меня матушка шинкует толщиной 1,5 мм, когда рыба жарится, то толщина шинковки уменьшается и становиться 1 мм.

Дарю рекламный слоган для матушки:
"Мельче только в мясорубке!"
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #189 : 27 Декабря 2011, 14:38 »
Еще момент... Большой шинкованной рыбке при жарке требуется чуть больше масла, иначе подлипают ребра (тефаль не люблю, пользую чугуниевые сковородки). При попытке оторвать отламываются, что не происходит обычно у нешинкованной рыбы. Возможно, связано с неумелостью шинковки - видимо, я еще и подломила крепеж ребер при шинковке спинки в этой области.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #190 : 27 Декабря 2011, 15:32 »
Еще момент... Большой шинкованной рыбке при жарке требуется чуть больше масла, иначе подлипают ребра (тефаль не люблю, пользую чугуниевые сковородки). При попытке оторвать отламываются, что не происходит обычно у нешинкованной рыбы. Возможно, связано с неумелостью шинковки - видимо, я еще и подломила крепеж ребер при шинковке спинки в этой области.
Это ты правильно заметила... я масла не жалею...(ну конечно не до безумия)...
Шинковка 2-3 мм. этого уже достаточно... просто измени время жарки... дай рыбе потомиться под крышкой...
Я сковородку нагрел рыбу положил и крышкой закрыл.... печку переключил на средний режим... рыба дает "сок" и звук кипящего масла становится глухой булькающий.... так держу рыбу пока звук не станет звонким... вода выкипает, а масло булькает звонко.. это означает, что первая сторона готова.... переворачиваю и готовлю вторую, но время готовки второй стороны, естественно, меньше.... но поскольку практически все время рыба под крышкой, то пропаривается очень хорошо... нужна корочка вторую сторону жарю без крышки...
Ну конечно это я приловчился к своей сковородке и плите...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн schoy

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 1646
  • Карма: +140/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #191 : 27 Декабря 2011, 15:50 »
west-wind, Наташ, по поводу сковородки: мы недавно взяли сковородку с керамическим покрытием. Обалденная весчь!!! Жарится практически без масла и ничего не прилипает (блинчики/оладушки, которые были в Бухте радости пеклись на этой сковороде без масла!). Рыбу я на ней тоже готовила, и тоже пользовалась минимумом масла.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #192 : 27 Декабря 2011, 15:59 »
Quadra, надо будет попробовать. Просто мы карасики любим зажаренные... Так же еще мойву можно жарить, но с той в отношении костей проще.
В масле хороши....:)

schoy, а они толстые? Мне у чугуна нравится равномерность прогрева. Пока еще не нашла ничего лучше него.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн schoy

  • Клубный гуру
  • ***
  • Москва
  • Сообщений: 1646
  • Карма: +140/-0
  • Пол: Женский
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #193 : 27 Декабря 2011, 16:19 »
west-wind, по толщине и весу средние. Брала сковородку специально большую (кажется 28 см) на всю ораву. Она оказалась больше самой большой комфорки (у нас стеклокерамика), но я не обращала внимания, чтобы она неравномерно грелась.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн west-wind

  • Клубный гуру
  • ***
  • Дубна
  • Сообщений: 8644
  • Карма: +428/-4
  • Пол: Женский
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #194 : 27 Декабря 2011, 17:11 »
schoy, Олесь, а как они на газ реагируют?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.