Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ  (Прочитано 60958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fancy

  • Супер модератор
  • *****
  • Москва
  • Сообщений: 3373
  • Карма: +227/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #225 : 27 Января 2012, 01:19 »
Отвечая на вопрос  Fancy (что можно сделать с щукой... она ведь костлявая) сделал ролик как можно приготовить костлявую рыбу...
Сразу оговорюсь, что шинковать очень крупную рыбу не надо... во-первых в ней кости большие и легко удаляются при еде; во-вторых мелконарезанные крупные кости плохо жуются и начинают застревать между зубаим. А вот шинковка мелкой и средней рыбы очень даже полезно... На Амуре так шинкуют всю костлявую рыбу. Шинкованную рыбу можно не только жарить, но и приготовить в духовке или в фольге на костре, тушить с овощами.... вобщем как фантазия подскажет...


УДАЛОСЬ!!!

Внимательно подошла к тонкости шинковки и времени прожарки.
Были 4 крупных (я бы сказала - здоровых) карася (едва влазили на сковородки).
Ребрышки удалось спасти от отламывания - прошлый раз я увлеклась шинковкой, и перерубала крепеж ребер к спинке. В этот раз я старалась ограничиться спинкой.
Обваленные в муке карасики кладутся в кипящее масло на сковородку. Огонь малый. Сверху тонкая крышка. Перед окончанием жарки вернула карасиков на первую сторону и минутку дала обжариться ей без крышки. Результат идентичен зажарке мелких в просто кипящем масле без крышки.
 
В результате не нашли ни одной кости, кроме предусмотренных реберных и хребта.

Никогда мы так не ели карасей.
Речная рыба плавно превратилась в морскую! :)

У меня тоже получилось!!! Сегодня приготовила карасиков, даже мужу понравилось, хотя он костлявую рыбу вообще не ест. Я попробовала 3 варианта: просто пожарила, в пароварке и со сметаной в духовке (предварительно обжарив). Все получилось очень вкусно! ням-ням )))

« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 01:44 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #226 : 27 Января 2012, 09:24 »
Блин... как прикольно... :ya_good:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн odindoma70

  • Участник клуба
  • **
  • Благовещенск
  • Сообщений: 78
  • Карма: +9/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #227 : 27 Января 2012, 09:45 »
а ВКУСНЫМ рецептом приготовления ПАПОРОТНИКА ни кто не похвастается :bt: ?
Daihatsu Be-go 2006 г. 4WD двигатель 3SZ 1500 сс 109 л/с автомат кузов J210G(есть всё!)

Оффлайн Настик

  • Активный участник клуба
  • ***
  • Братск
  • Сообщений: 220
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #228 : 27 Января 2012, 09:45 »
Я вот тоже воспользовалась советом и отомстила сильно костлявой сельди. Разрезы делала 1.5 -2 мм и быстренько обжарила в муке. Андрей! спасибо за совет :bt:
Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #229 : 27 Января 2012, 10:26 »
Жареная селедка...
Настик, у тебя есть вьетнамские корни?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Nexus52

  • Клубный гуру
  • ***
  • Владивосток
  • Сообщений: 1546
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #230 : 27 Января 2012, 11:48 »
Никогда не ел жареную селёдку. Только хе и солёную.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #231 : 27 Января 2012, 11:49 »
митя, зря ты так... селедка жареная очень даже вкусная.... а котлеты из селедки просто сказка...
Правда я тоже поначалу не верил, что котлеты получаются оболденные... попробовал... теперь периодически готовлю...
Мясо с селедки отделять засада, а так никаких проблем... если сельдь жирная, то никакого сала добавлять не надо... просто рыба, лук, специи... (но я очищаю мясо очень тщательно от всяких пленок, шкуры и костей ибо эти мелочи очень сильно меняют вкус.. придавая неприятную горчинку и др.)

А вот живущие у нас вьетнамцы жарят соленую селедку... знаешь какой духан.. блин... потом часа два кушать ничего не хочется..
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Настик

  • Активный участник клуба
  • ***
  • Братск
  • Сообщений: 220
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #232 : 27 Января 2012, 12:35 »
А мы всегда селедку жарим :V: и котлеты делаем.
Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

Оффлайн митя

  • Клубный гуру
  • ***
  • Красноярск
  • Сообщений: 4185
  • Карма: +290/-1
  • Пол: Мужской
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #233 : 27 Января 2012, 12:44 »
А вот живущие у нас вьетнамцы жарят соленую селедку... знаешь какой духан.. блин... потом часа два кушать ничего не хочется..

Знаю. Потому и спросил.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн ЕвгенийСамарский

  • Очумелец!
  • Супер модератор
  • *****
  • Самара
  • Сообщений: 9487
  • Карма: +591/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #234 : 27 Января 2012, 12:46 »
Рискну предположить, что в микроволновке готовят, а в духовке румянят.

Возможно... это - "один флакон"?
точно-точно...по фамилии Whirlpool !!!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Настик

  • Активный участник клуба
  • ***
  • Братск
  • Сообщений: 220
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #235 : 27 Января 2012, 13:39 »
А вот мой банановый тортик. Сыну на 3годика испекла. Коржи -бисквит, внутри вареная сгущенка и банан пропитан сахарным сиропом. В том году Вован Саныч подкинул замечательный рецепт торта "Шишка" :bt: а в этом году пришлось самой придумать :party:
Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #236 : 27 Января 2012, 14:43 »
Настик, прикольно... а ежики из чего?

митя, от свежей селедки нет такого запаха... от свежей селедки пахнет рыбой...
Примерно также как мало кто знает, что из свежей камбалы можно сварить оболденную уху... а вот если будишь жарить перемороженную камбалу, то от запаха йода могут и тараканы уйти...

Свежие продукты... это вкусно
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Fancy

  • Супер модератор
  • *****
  • Москва
  • Сообщений: 3373
  • Карма: +227/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #237 : 27 Января 2012, 14:49 »
Свежие продукты... это вкусно


Ага, только где их взять :nea:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Quadra

  • Клубный гуру
  • ***
  • Находка
  • Сообщений: 3284
  • Карма: +267/-0
  • Пол: Мужской
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #238 : 27 Января 2012, 15:15 »
Fancy, говорят, что до банкродства в Греции было все.  :)
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Настик

  • Активный участник клуба
  • ***
  • Братск
  • Сообщений: 220
  • Карма: +21/-0
  • Пол: Женский
  • В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
    • Просмотр профиля
Re: КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
« Ответ #239 : 27 Января 2012, 15:58 »
Quadra, Ежики покупные.
Тойота Ками  2001г J122E   K3 автомат