0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Quadra от 30 Октября 2011, 17:21Отвечая на вопрос Fancy (что можно сделать с щукой... она ведь костлявая) сделал ролик как можно приготовить костлявую рыбу... Сразу оговорюсь, что шинковать очень крупную рыбу не надо... во-первых в ней кости большие и легко удаляются при еде; во-вторых мелконарезанные крупные кости плохо жуются и начинают застревать между зубаим. А вот шинковка мелкой и средней рыбы очень даже полезно... На Амуре так шинкуют всю костлявую рыбу. Шинкованную рыбу можно не только жарить, но и приготовить в духовке или в фольге на костре, тушить с овощами.... вобщем как фантазия подскажет...УДАЛОСЬ!!!Внимательно подошла к тонкости шинковки и времени прожарки. Были 4 крупных (я бы сказала - здоровых) карася (едва влазили на сковородки). Ребрышки удалось спасти от отламывания - прошлый раз я увлеклась шинковкой, и перерубала крепеж ребер к спинке. В этот раз я старалась ограничиться спинкой.Обваленные в муке карасики кладутся в кипящее масло на сковородку. Огонь малый. Сверху тонкая крышка. Перед окончанием жарки вернула карасиков на первую сторону и минутку дала обжариться ей без крышки. Результат идентичен зажарке мелких в просто кипящем масле без крышки. В результате не нашли ни одной кости, кроме предусмотренных реберных и хребта.Никогда мы так не ели карасей.Речная рыба плавно превратилась в морскую!
Отвечая на вопрос Fancy (что можно сделать с щукой... она ведь костлявая) сделал ролик как можно приготовить костлявую рыбу... Сразу оговорюсь, что шинковать очень крупную рыбу не надо... во-первых в ней кости большие и легко удаляются при еде; во-вторых мелконарезанные крупные кости плохо жуются и начинают застревать между зубаим. А вот шинковка мелкой и средней рыбы очень даже полезно... На Амуре так шинкуют всю костлявую рыбу. Шинкованную рыбу можно не только жарить, но и приготовить в духовке или в фольге на костре, тушить с овощами.... вобщем как фантазия подскажет...
А вот живущие у нас вьетнамцы жарят соленую селедку... знаешь какой духан.. блин... потом часа два кушать ничего не хочется..
Цитата: Наиль от 27 Января 2012, 00:16Рискну предположить, что в микроволновке готовят, а в духовке румянят.Возможно... это - "один флакон"?
Рискну предположить, что в микроволновке готовят, а в духовке румянят.
Свежие продукты... это вкусно