Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Автор swamp lord, 26 июля 2010, 15:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

swamp lord

Fancy,

первое что сделала в казане , даже не в казане а в списанном на дачу воке, была шурпа варил что-то оч долго лук с бараниной , когда лук растворился покидал картошку , съели за раз, хоть и объем был не маленький :)

потом в основной массе тушу баранину  с луком либо с картошкой , просто и быстро , главное обязательно класть лук, баранина получается очень нежная и сочная , если лук не класть суховато, можно сказать не то

тушил как-то баранину, говядину с капустой , мукой и красным вином , рецепт не помню где -то нарыл

из последнего "монстры" захотели сосисок с макаронами, макароны было варить лень , купил замороженной картошки , дети были поставлены жарить на мангале сосиски , я в казане сделал картошку фри  , смели все как буд-то не ели неделю :)

swamp lord

#151
выложу немного фото















Fancy

Вах, как все вкусно!  :popcorm2:
Про лук я уже поняла, раньше и не думала, что баранина может быть такой нежной.
Смотрю, тоже рукколу любишь, я еще помидорки и сыр добавляю, заправляю все оливковым маслом :yeaaahh:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

swamp lord

Fancy,  аха руккола ням ням , он просто еще не доделан был , сладкие  помидорки черри , сыр пармезан а вместо масла бальзамический соус , попробуй с соусом

Aborym

Fancy, приятного аппетита!  :beer:
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Aborym

попробовал ещё эксперимент, и он оправдал ожидания.

Всё та же тилапия, только запеченая.

Итак, поджариваем на нерафинированом оливковом масле тёртую морковку и мелко изрубленый лук до состояния пока лук ещё не стал коричневеть. Кладём на противень пластики свинного сала, на них кладём филе тилапии, каждый кусок филе обмазываем давленым чесноком, солим и покрываем толстой шапкой из поджареных морковки с луком. Запекаем до готовности :)

Моя супруга, которая лук не переваривает ни в каком виде, слопала свою порцию вместе с луковоморковной шапкой и даже не поморщилась :D
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Greben

Вчера гулял на дне рождения... Было на столе такое блюдо... Очень художественно выглядит... Внутрях слоями курица, грибы, что-то там еще... Скусно, однако...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Skodina

Цитата: Fancy от 17 июня 2011, 18:48
На прошлых выходных на даче готовила Картофельный люля-кебаб.
..
Теперь надо этот самый "пирожок"  нанизить на шампур. Вот здесь придется немного помучиться, у меня ни сразу получилось )))

возможное решение проблемы нанизывания: взять шампур и сразу на нем сделать колбаску из мяса, а сверху обернуть фаршем из картофеля. должно получится. ИМХО
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

shtoff

Цитата: Skodina от 04 июля 2011, 18:14
взять шампур и сразу на нем сделать колбаску из мяса, а сверху обернуть фаршем из картофеля. должно получится. ИМХО

Получится. Пробовал. Только, вдвое труднее  :biggrin:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Skodina

Цитата: shtoff от 04 июля 2011, 18:22
Цитата: Skodina от 04 июля 2011, 18:14
взять шампур и сразу на нем сделать колбаску из мяса, а сверху обернуть фаршем из картофеля. должно получится. ИМХО

Получится. Пробовал. Только, вдвое труднее  :biggrin:

да ладно! надо прям попробовать что ли)
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Nataly_e

Подскажите рецепт вкусной аджики! И чтобы долго хранилась! :) 
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Quadra

#161
Я иногда занимаюсь разведением поросят...
Беру куриное филе.... делаю из него тонкую (очень тонкую) куриную отбивную.... смазываю сливочным маслом, чтобы при приготовлении было сочным (хотя можно и другие варианты).... заворачиваю в отбивную какую либо начинку начиная просто с сыра, соленого огурчика... (вобщем чего душа пожелает)... получается куриный рулетик с начинкой....
Дальше берется стандартное слоеное тесто (брал и дрожжевое, и не дрожжевое особой разницы нет)... тонко раскатывается и в него заворачиваю рулетик (полтора оборота).... одну часть приплющиваю (получается пяточек), вторую просто подгибаю под "тушку"... горошинами ченого перца делаю глаза и ноздри... вырезую уголочки из теста и делаю уши и хвост... сверху смазываю растительным маслом...


и в духовку ... 180-200 градусов до подрумянивания...




Бывает так, что при приготовлении сыр немного вытекает и получается картина, как буд-то поросята лежат в луже и пускают пузыри.. :)

(На последнем фото кроме поросят положили остатки теста с сыром внутри)
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Fancy

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

митя

Quadra, классно.
Пока сырые - поросята. Готовые - уже бегемотики.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Quadra

митя, да и такое бывает... мои дети частенько наблюдают за превращением поросят в духовке... сын сказал, что под лучами солнца (в духовке) поросята быстро растут и загорают..
Всем спасибо за + :ur_welcome:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль