Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Умеренное потребления алкоголя- это

необходимость для расслабления
21 (32.8%)
видимость расслабления
9 (14.1%)
самообман
16 (25%)
болезнь
6 (9.4%)
норма жизни в России
12 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: АЛКОГОЛЬ  (Прочитано 21584 раз)

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
Re: АЛКОГОЛЬ
« Ответ #270 : 24 Ноября 2010, 17:26 »
Fancy

в общем то поговорили и хорош)))) предлагаю перемирие)))))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 24 Ноября 2010, 17:29 »
Skodina

мы и не ругались вроде :)

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 24 Ноября 2010, 17:30 »
мы просто мило беседовали  :beer:

« Последнее редактирование: 24 Ноября 2010, 17:42 от Fancy »
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 24 Ноября 2010, 17:57 »
...а кому то интереснее провести время на природе, поиграть в волейбол, заняться рукоделием

При возможности( когда не за рулем) пытаюсь совместить эти процессы с пивом( и не только).
Что я делаю неправильно?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 24 Ноября 2010, 20:17 »
мы просто мило беседовали 

Сейчас типа того что в граненом стакане(апетитно смотрится) и хлопну... за мир и дружбу :beer:!
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 25 Ноября 2010, 04:15 »
да никто и не навязывает) началось с того что начали просто обсуждать))))

Публичное порицание чужого мнения - никак не тянет на безобидное выражение своего мнения. К тому же бездоказательное порицание...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 25 Ноября 2010, 05:46 »

Aborym, заметь, порицанием, даже не мнения, а чужой модели поведения занялись как раз абстиненты( ты в том числе). Что говорит о каких-то комплексах в сознании, вынужденных столь агрессивно воспринимать другую точку зрения.
Употребляющие лишь пытались оправдывать свое небольшое хобби.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 25 Ноября 2010, 06:44 »
митя, аргументируй :)
Я то как-раз воспринимаю все точки зрения спокойно. Не приемлю только использование ложных фактов и труды лжеучёных и фанатизм, как основу жизненной парадигмы. Причём всегда стараюсь аргументировать.
 Среди моих знакомых есть те кто не пьёт совсем, и те кто пьёт много, равно как и те, кто выпивает в компании и по праздникам немного.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 25 Ноября 2010, 07:52 »
Аргументирую. В рассуждениях употребляющих доминируют критерии "и", "или". Осуществляются попытки обосновать полезность продукта на биологическом, боихимическом и психическом уровне.
В рассуждениях абстинентов преобладают критерии "не". И продукт обсуждается уже исключительно на наркологическом и психиатрическом уровне.
Теперь про зависимость. Любые процессы вызывающие выброс эндорфинов вызывают зависимость.
Секс, активная регулярная физкультура, различные хобби.
Знаю людей-ганоманов расходующих все свободные( зачастую, несвободные тоже) деньги на покупку оружия и патронов к нему. Сам лично легко переношу воздержание от спиртного неопределенно долго, но без зала больше недели не могу, организм ломает, требует дозу.
Все здесь зависит от физиологических и психологических особенностей организма. Ведь весь смысл человеческой жизни - поиск удовольствия. Кого-то вштыривает по-полной просто от хобби, кому-то нужна власть - обладание возможностями прямо влиять на поступки других, кому-то нужно всегда быть на самом краю, кому-то кайфово быть овощем в нирване. Но все ищут удовольствия.
Абстиненты по какой-либо причине лишили себя одного из видов былого удовольствия. Соответственно, получили на этой почве комплекс. И теперь ведут себя по отношению к употребляющим достаточно агрессивно, навязывая свой опыт и свою позицию.
зы: я говорю не о конкретном обсуждении на этом форуме, такой спор повсеместно. Причем, абстиненты обычно собираюся в группы, поэтому, суждение Ани о секте имеет место быть.
ззы: знаю и позитивных абстинентов, но их меньше, у них один вид удовольствия полностью удачно заместился другим.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 25 Ноября 2010, 09:20 »
Согласен, но почему ты меня в абстиненты записал? :)

В споре с Еленой, я не говорил о пользе или вреде алкоголя :)
Я лишь пытался расставить точки над и по поводу авторитетов в области борьбы с алкоголем.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 25 Ноября 2010, 09:31 »
Согласен, но почему ты меня в абстиненты записал? :)

А фиг его знает, как-то под руку попался. Без пива веселый. Подозрительно как-то...
Гы-гы.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 25 Ноября 2010, 10:48 »
 :crazy:

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 25 Ноября 2010, 12:20 »
Иван Петрович Павлов, физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии:

"Институт, ставящий себе целью открыть безвредное количество алкоголя, не имеет право считаться научным институтом".

Федор Григорьевич Углов, всемирно известный врач-хирург. Из книги "Правда и ложь о разрешенных наркотиках":

"Алкогольная проблема в печати часто освещается извращенно и лживо, с явной тенденцией представить алкоголь безвредным и даже необходимым человеку. Эта ложь так усиленно и хитро преподносится средствами массовой информации, что большинство людей искренне верит ей и готово отстаивать ее всеми способами.

Простой народ, которому это вдалбливается со дня рождения, принимает все как должное, не понимая провокационной роли этой лжи. Зато некоторые «ученые», пишущие или выступающие с докладами на алкогольную тему и призывающие пить умеренно и культурно, отлично понимают, что они говорят злостную ложь, что пропагандой безвредности, а то и полезности «умеренных» доз алкоголя они воплощают бредовую идею «биологического вытеснения русского народа».

Надо помнить, что правого дела не добиваются с помощью лжи, что сама по себе ложь есть проявление малой культуры, небольшого ума и низкой нравственности."
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 12:44 от ElenaGur »
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 25 Ноября 2010, 12:42 »
седня вечером по случаю ДР начальника я биологически вытеснюсь немножко...  :crazy:

или множко - как пойдет... :beer:
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #284 : 25 Ноября 2010, 13:52 »
Нет, тот кто скажет что алкоголь полезен, скажет это по тем же причинам :)

Русская народная байка "Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах..."
;)
А вообще-то человек - это ж HOMO, так сказать, SAPIENS. Мозг его и моральные принципы просто обязаны управлять поведением. Решил выпить - выпил, но знать норму и уметь сазать себе "стоп", "хватит".
И будет тогда счастье - HOMO IEIUNIUM, что в переводе на наш с вами язык означает "человек трезвый".

За самоотверженность в борьбе с нами грешниками, употребляющими те самые малые дозы, ElenaGur должна быть награждена...
Как минимум жетоном борца за трезвость.
 :ok:
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 14:34 от Greben »
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ