Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Умеренное потребления алкоголя- это

необходимость для расслабления
21 (32.8%)
видимость расслабления
9 (14.1%)
самообман
16 (25%)
болезнь
6 (9.4%)
норма жизни в России
12 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: АЛКОГОЛЬ  (Прочитано 21578 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: АЛКОГОЛЬ
« Ответ #285 : 25 Ноября 2010, 14:29 »
Елена, успокойтесь :)

Не надо навязывать своё мнение другим. Я понимаю, хочется открыть глаза людям, но оно им надо? :)
Все люди взрослые и прекрасно отдают себе отчёт о том, что делают.
Каждый сам решает как ему себя убивать.....и убивать ли вообще.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 25 Ноября 2010, 14:31 »
Нет, тот кто скажет что алкоголь полезен, скажет это по тем же причинам :)

Русская народная байка "Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах..."
;)

Это байка, просто коломбур :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #287 : 25 Ноября 2010, 14:42 »
Привет от Димы...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 25 Ноября 2010, 15:01 »
Несложно надергать цитат великих людей для обоснования любой теории и идеи. Даже фашизм, геноцид - легко. От этого идеи и теории не становятся аксиомами.
Можно даже найти множество различных фактов и экспериментов. Но алкоголь, как и множество вещей и явлений, продукт неоднозначный. По-разному влияющий на психику и физиологию разных людей, поэтому и последствия его употребления разные.
А вы знаете, что каннабиус - идеальное средство для лечения некоторых офтальмологических заболеваний, снижает давление глазого дна, имеет отличную клиническую практику, используется для лечения во многих странах, в т.ч. некоторых штатах США. Способ применения - классический. А у нас - наркотик, наркотик... Гы-гы.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 25 Ноября 2010, 16:31 »
митя - ну коль такая пьянка, то и MDMA тоже не наркотик, более известный как экстази.
Я пробывал в чистом виде со своим другом, а потом с женой. Не являясь наркотиком к нему приравнен  :(
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 25 Ноября 2010, 19:30 »
Кайрат ПРо экстази поподробнее, как это не наркотик?
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 25 Ноября 2010, 21:00 »
Дело было около 7 лет назад. Надо искать публикации на эту тему: для чего использовался препарат, интервью создателя, кстати он русский.

По своему действию в чистом виде он умиротворяет человека, убирает внутренние страхи, комплексы, позволяет откровенно разговаривать. Этот препарат надо принимать совместно с близким тебе человеком, опыт не забываемый. Если есть конфликт, его можно разрешить. Если есть чувства о них можно спокойно разговаривать. Еще он обостряет восприятие окружающего мира, мир становится прекрасным. Классно слушать музыку, причем негромко, вдвоем и разговаривать о всем том, что оказывается всегда недосказанным.

Раньше, когда он только начал входить в обиход, можно было получить чистый препарат, также тестеры, которыми можно было проверить чистоту. Потом в него начали примешивать наркотики. Дело в том, что препарат одноразового действия, на следующий день он на тебя не подействует. Он просто высвобождает весь накопленный организмом серотонин, а организму требуется время для его производства и накопления. От недели до двух.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 21:05 от Кайрат »
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 25 Ноября 2010, 21:40 »
Кайрат Вот это ты просвятил...
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 26 Ноября 2010, 02:10 »
Greben, первый значок у меня есть, остался с тех времён :da:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 26 Ноября 2010, 06:46 »
Елена, успокойтесь :)

А я и не волновалась :)

Не надо навязывать своё мнение другим.

Почему такая разница в подходах к мнениям? Если я высказываюсь, то я навязываю свое мнение. Если высказываетесь Вы - то Вы просто выражаете свое мнение. В честь чего такая дискриминация?

Я понимаю, хочется открыть глаза людям, но оно им надо? :)
Все люди взрослые и прекрасно отдают себе отчёт о том, что делают.
Каждый сам решает как ему себя убивать.....и убивать ли вообще.

Мне всё равно, что Вы думаете о моих побудительных мотивах. Если хотя бы один человек здесь на минуту задумается, а стоит ли ему пить дальше, - значит, я терпела унижения и насмешки от присутствующих не напрасно.

Причем, задачу обратить кого-то в свою веру я перед собой не ставила, когда пришла в эту тему... Увидела, что такая тема есть, решила поделиться своим открытием, которое я в буквальном смысле выстрадала, пройдя сложный путь, состоящий из моих собственных ошибок и заблуждений...

Я открылась, а в ответ на меня здесь начали нападать, агрессивно, злобно, издевательски... Вот и пришлось принять бой.

Силы оказались не равны, умелая пропаганда спиртных напитков в очередной раз победила разум...  

Ещё раз спасибо тем, кто меня здесь поддержал.  :ur_welcome:

Отдельное пожелание многоуважаемой Fancy: не судите, да не судимы будете. Ваше к Вам обязательно вернется, и  хорошее, и плохое тоже. Это не я придумала, это мир так устроен. :poka:
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 06:51 от ElenaGur »
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 26 Ноября 2010, 06:51 »
Героин тоже достаточно долгое время считался безвредным. Им детей от кашля лечили.
Изобрел его, кстати, одновременно с аспирином тот самый Генрих Дрезер, ведущий специалист компании Байер, которую мы знаем поныне благодаря аспирину.
Дрезер стал и первым героиновым наркоманом, и помер от него же.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
« Ответ #296 : 26 Ноября 2010, 09:14 »
...а бывшие алкоголики не пьют только потому что боятся сорваться...

" Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он" А. Чехов
С опаской отношусь к людям, которые вообще не пьют и еще с большей осторожностью к тем, кто завязал.
Ну, раз у вас такой огромный опыт в алкоголизме и в курении, вам тогда виднее, к счастью не могу поделится таким же опытом  :hello:
…а за что уважать того, который бросил пить или курить. .. Это относится и к вам, ElenaGur. …p.s. все рассуждения ElenaGur об алкоголе смахивают на секту…

За всё вышеизложенное -1 в карму. Формулировка следующая:

1. За нетерпимость к мнению, отличному от мнения супермодератора и клубного гуру.
2. За попытку организовать травлю участника форума по вышеназванной причине.
3. За публичные оскорбления человека, совершавшего в жизни ошибки, открыто признавшего это и прилагающего усилия для их исправления.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 26 Ноября 2010, 09:29 »
ElenaGur

и опять я повторю никто на вас не нападал и боя никакого не было, и абсолютно никто вас не хотел обижать

не нужно преувеличивать свое воздействие на людей!!

единственное чего может вы добились я пересмотрел пару лекций жданова , про алкоголь я видел, была интересна в свое время и то как некий объем информации, не более, вчера  посмотреть другую лекцию про "собачий секс" советую глянуть , всё встает на свои места , обычная сектанская промывка мозгов не более!!! из вырезки про алкоголь этого не видно !!!
ElenaGur вы просто искали ответы на какие-то вопросы и вы их получили в лекциях жданова и приняли их!!!
а целью любой секты является дать то что человек ищет вот жданов вам и дал!!

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 26 Ноября 2010, 09:33 »
ElenaGur вы просто искали ответы на какие-то вопросы и вы их получили в лекциях жданова и приняли их!!!
а целью любой секты является дать то что человек ищет вот жданов вам и дал!!
Угу, состою в секте, которая основана академиком Павловым, построена Федором Угловым... Конешно, очень даже почетно в такой-то секте состоять  :)

Мозги всем полощут, и выбор каждого, кому позволить их полоскать. Пивным компаниям - тоже можно, у них здорово получается. И всем, кто такие красивучие картинки создает, которые здесь в больших количествах прилепляли к сообщениям.

Так что, следуя Вашей логике, вопрос не в том, кто сектант, а кто нет. Вопрос только в том, кто в какой секте.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 09:36 от ElenaGur »

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 26 Ноября 2010, 09:36 »
Не надо навязывать своё мнение другим.

Почему такая разница в подходах к мнениям? Если я высказываюсь, то я навязываю свое мнение. Если высказываетесь Вы - то Вы просто выражаете свое мнение. В честь чего такая дискриминация?

Вы навязываете своё мнение, равно как многие из ваших оппонентов. Я же высказывался за свободу действий и глупость категоричности в данном вопросе.

Мне всё равно, что Вы думаете о моих побудительных мотивах. Если хотя бы один человек здесь на минуту задумается, а стоит ли ему пить дальше, - значит, я терпела унижения и насмешки от присутствующих не напрасно.
Это высказывание противоречит вот этому:
Причем, задачу обратить кого-то в свою веру я перед собой не ставила...

Из первого высказывания следует, что Вы своей целью ставите посеять зерно сомнения в умах "выпивающих". Зачем???!!! Миссионерство какое-то.... Зерно сеют, чтобы оно дало всходы, а потом и урожай. Вот и получается, как ни крути - желание обратить людей в свою веру - на лицо.

Стоило только сказать, о том, что это просто ваше мнение, и никому ничего не доказывать не будете - и от Вас тут же бы отстали.

Вопрос другой: Вы допускаете мысль о том, что не правы в вопросе с алкоголем?