Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

Умеренное потребления алкоголя- это

необходимость для расслабления
21 (32.8%)
видимость расслабления
9 (14.1%)
самообман
16 (25%)
болезнь
6 (9.4%)
норма жизни в России
12 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: АЛКОГОЛЬ  (Прочитано 21552 раз)

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
АЛКОГОЛЬ
« : 22 Июля 2010, 09:19 »
Хочу поднять непростую, по крайней мере для меня, тему  :strong:
Я отношусь к алкоголю как к необходимому релаксанту в зависимости от стрессовой нагрузки.
Альтернатива - лёкгие наркотики, для меня неприемлемо  :(
Я не имею ввиду алкоголизм как болезнь, когда физически не могут без этого, или психически.
Алкоголь ессно разрушает при злоупотреблении организм и немало хороших людей сгубил  :beer:
но тем не менее для стрессоустойчивого функционирования психики организма НЕОБХОДИМ!
Хочется знать мнение клуба  :beer:
Спасибо
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: АЛКОГОЛЬ
« Ответ #1 : 22 Июля 2010, 10:09 »
мое мнение такое наш организм он настраивается на генетическом уровне под определённые условия жизни и вот прередо мной поколеня моих предков употребляли алкоголь , и что будет если из организма убрать эту составляющюю , (объемы алкоголя я не беру) я думаю хорошего не будет ничего

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июля 2010, 10:15 »
Во всем надо знать меру!
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июля 2010, 10:38 »
gelior. Мнение клуба субъективно и может не соответствовать фактической роли алкоголя. Лучше верить медицине, которая рекомендует употреблять ~30 г алгоголя (70 -80 г водки) в сутки.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #4 : 22 Июля 2010, 10:42 »
"Умеренное потребление" - это одна из начальных стадий алкоголизма, кому интересно теорию по этому вопросу можно нагуглить. Так что это и болезнь и самообман. Мне кажется, что алкоголь (по аналогии с никотином - после чтения Аллена Карра) сам создает стресс, то что он заглубляет стресс и может довести его до глубочайшей депрессии - проверил на себе. Теперь вообще не пью, хотя изредка на всяких торжествах позволяю себе немного.
Однако, отмечу, что стрессы переношу теперь значительно проще. Раньше, когда выпивал, постоянно был в депрессняке.

Посмотрите на проблему иначе, вон сейчас какой закон приняли, за рулем даже кефиру не выпить. Думаете, если коньячком  накануне "расслабиться" ничего не надуем в трубку? Или в крови ничего не останется. У меня голова по этому поводу не болит.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июля 2010, 10:42 »
я алкоголь не употребляю...вообще..даже в праздники...как расслабиться? для меня это путешествия, плавание, рукоделие и хлопоты по дому) полностью отхожу от работы, когда творю что то руками) а когда получается, то чувствую прилив сил и у меня отличное настроение!!
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июля 2010, 10:50 »
не знаю как кто я в стрессовой ситуации пить не могу , не лезет совсем даже бокал вина не смог выпить

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июля 2010, 10:50 »
А я люблю выпить!
Пиво по пятницам - это вообще не обсуждается... крепкие по праздникам или при встрече с друзьями - пару раз в месяц...
Нередко могу ромколу после рабочего дня намешать прямо посреди недели без всякого повода...

Голосовать не стал. Не считаю это необходимостью для расслабления... Если говорить про расслабление -- то это скорее дополнение к телевизору, мягкому дивану, пледу и тазику с холодной (летом) или горячей (зимой) водой...
видимость и самообман вообще вещи одинаковые по-моему...

« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 10:54 от SancheZ_z_z »
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Июля 2010, 10:56 »
"даже если спирт замерзнет,
все равно его не брошу!
буду грызть его зубами,
потому, что он хороший!" (с)  %D

а серьезно, лучше не пить... ибо ни к чему хорошему это не приведет.  :\
но, опять же, как на шашлыки (к примеру) и без пива?  :beer: или день рождения без вина и водки?  :disco:  :beer:
но меру нужно знать!
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июля 2010, 11:03 »
Хочу поднять непростую, по крайней мере для меня, тему  :strong:
Я отношусь к алкоголю как к необходимому релаксанту в зависимости от стрессовой нагрузки.
Альтернатива - лёкгие наркотики, для меня неприемлемо  :(
Я не имею ввиду алкоголизм как болезнь, когда физически не могут без этого, или психически.
Алкоголь ессно разрушает при злоупотреблении организм и немало хороших людей сгубил  :beer:
но тем не менее для стрессоустойчивого функционирования психики организма НЕОБХОДИМ!
Хочется знать мнение клуба  :beer:
Спасибо

Если вы УЖЕ считаете, что алкоголь просто НЕОБХОДИМ человеку, то зачем задавать здесь еще вопрос? Чтобы еще раз найти этому подтверждение и успокоиться?
Для временного расслабления и забвения алкоголь, может, и сгодится. А вот для стрессоустойчивости - только повредит. Учитесь избегать стресса или бороться с его последствиями другими средствами. ИМХО...
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Июля 2010, 11:08 »
gelior. Мнение клуба субъективно и может не соответствовать фактической роли алкоголя. Лучше верить медицине, которая рекомендует употреблять ~30 г алгоголя (70 -80 г водки) в сутки.

А ссылочка какая-нибудь авторитетная есть на эту тему?
А то у меня этанол встроен в метаболизм организма, а жена не верит, что это норма.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Июля 2010, 11:08 »

и мне врач рекомендовал , только не водку, коньяк

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Июля 2010, 11:18 »
Пунктов не хватает в голосовалке, имхо.

Алкоголь- это не только дурманящее зелье, это ещё и элемент культуры многих народов, релаксант, средство раскрепощения и т.д.

Конечно, для кого-то самообман, для кого-то алкоголизм.

Умеренное потребление - это потребление в меру. Это необязательно регулярное потребление, главное чтобы в меру.
Цели в потреблении спиртного у каждого свои.
Я не согласен с теми кто кричит, что алкоголь - яд и его потребление в любых количествах - зло. А если бояться вредных вещей, то лучше уже и не жить совсем, имхо... Первая стадия алкоголизма страшна только тем, что после неё может наступить вторая стадия....а может и не наступить.  

Сам потребляю редко и в меру, в основном с друзьями, иначе общения не получится, разговор как-то не вяжется и проч.
Чтобы стресс снять, незнаю, может чтобы расслабиться после стрессовой ситуации, чтобы "отпустило", если только так. Когда на машине с братом перевернулись и остались целы и невредимы, вечером прокручивая варианты развития событий, понимая что всё могло кончиться очень плачевно, захотелось выпить пару рюмок.....но не было под рукой, поэтому не стал. Просто лёг в кровать, обнял жену и так уснул - отпустило :)

Тем, кто не может контролировать свою дозу - лучше не пить совсем. У меня нет зависимости от алкоголя. Очень редко возникает желание попить пива....а по-крепче так вообще не возникает. Как правило хватает выпить 0.5 пива и всё, больше не хочется...

Конечно в компании могу выпить и больше, но свою норму знаю, и на понт типа "ты меня уважаешь?" - не возьмёшь :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Июля 2010, 12:29 »

А ссылочка какая-нибудь авторитетная есть на эту тему?
А то у меня этанол встроен в метаболизм организма, а жена не верит, что это норма.

Сылки не сохранял, но в поиске можно указать, например, "Гипертония" или "Сердечно-сосудистые заболевания". Я находил это неоднократно. Кроме того лично слышал по телеку от акадамика Чазова.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Июля 2010, 13:40 »
А я люблю выпить!
Пиво по пятницам - это вообще не обсуждается... крепкие по праздникам или при встрече с друзьями - пару раз в месяц...
Нередко могу ромколу после рабочего дня намешать прямо посреди недели без всякого повода...

Наш человек! :beer: Тяпница это святое. По пятницам все кабаки забиты менеджерами (инженерами) среднего звена. Трудовую неделю надо же проводить. Опять же расширяется круг общения. С какими только девочками там не познакомишся. Знакомился с девченками милиционершами, работницами военкомата и даже с инженерами-сантехниками :beer:. Правда это экзотика, в основном люди обычных професий. Половина моих друзей со своими подружками (женами) познакомилась в кабаках.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP