Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Плазменный телевизор "за и против"  (Прочитано 16556 раз)

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Плазменный телевизор "за и против"
« Ответ #60 : 06 Января 2011, 12:04 »
jammer. Я тоже думал, что ЛСД панели имеют существенные ограничения по углам обзора, цветности и уровню чёрного. Но последние (мой ТВ выпущен в 2010 г.) качеством гораздо выше.

Смотрю кабельное ТВ (аналоговое), ну и видеодиски (записанные на винчестеры) по сети.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Января 2011, 12:23 »
vish кабельное ТВ думаю оставляет желать лучшего , ну чтож ставь платформу-HD ! ;)
Последние по углу обзора гораздо лучше в этом полностью согласен, теперь хоть на кровать сядешь и в белизну не уходит. А я не решаюсь купить такой телик  я бы старенький японский купил , трубочный бушный но не находится , все сами смотрят :))

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Января 2011, 12:46 »
Недавно предлагали Мицубиши 86 см ЭЛТ в идеальном состоянии за три тыра. Домой как-то негламурно, на даче есть два Сони 54 см, больше не актуально, ввиду маловатого помещения.
Прикол Мицубиши в платформе с сервоприводом с пульта ДУ.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Января 2011, 20:01 »
vish

жк берут многие потому, что их рекламируют особенно технология лед, мнения о плазме кишат её недолговечностью и  типа конским энергопотреблением... 
Привезли мы в магаз тут недавно моник лед , дак не знали кому его "напарить" на витрину поставили со всеми остальными и показывал он откровенно хуже и многие это замечали , динамическое изменение было ,да! но оттенков было порядком меньше , просто какая то большая чёрная клякса , кошмар !  8-()

Ладно я ничего против вашего выбора не имею, если нравится то это самое главное ! по мне дак не плазма не лсд не нравится  (кстати за более 5 лет что я наблюдаю качество слд практически не изменилось, не время отклика не контрастность, стали писать огромные цифры, маркетинговым ходом было изменение относительности измерения а большая масса проблем осталась без изменений)  Мне нравится обычная электронно-лучевая труба и  вообще аналоговая техника...
jammer- я тебя конечно уважаю, НО ЛСД телевизоры за последнии два года сдвинулись на шаг вперед и это однозначно, единственное бывает, что вешают лычки на телек типа он с высоким разрешением, технология 100 герц и т.п. чушь, а на самом деле этот телек фуфло, знаю просто это так как сам работаю в предприятии которое бытовую и теле-видео технику впаривают %D пордают.. я некогда не доверяю тому, что написано и проверяю технику сам, прямо в магазине (благо у меня есть такая возможность), например на все телеки на стендах врубаю знакомую мне картинку высокого разрешения и смотрю результат... да конечно если смотреть простое теви (не HD качества) то широкоформатный телек (а ЖК и плазма такие все щас) нафиг не нужен, для этих целей нет лучше нечего простой стекляшки, а вот кино в Hхйгщеу фгерщк=офььук дштл=ещзшс=3080юьып122727№ьып122727 вфеу=1294303721ъ
хиъмшырх.иъ

жк берут многие потому, что их рекламируют особенно технология лед, мнения о плазме кишат её недолговечностью и  типа конским энергопотреблением... 
Привезли мы в магаз тут недавно моник лед , дак не знали кому его "напарить" на витрину поставили со всеми остальными и показывал он откровенно хуже и многие это замечали , динамическое изменение было ,да! но оттенков было порядком меньше , просто какая то большая чёрная клякса , кошмар !  8-()

Ладно я ничего против вашего выбора не имею, если нравится то это самое главное ! по мне дак не плазма не лсд не нравится  (кстати за более 5 лет что я наблюдаю качество слд практически не изменилось, не время отклика не контрастность, стали писать огромные цифры, маркетинговым ходом было изменение относительности измерения а большая масса проблем осталась без изменений)  Мне нравится обычная электронно-лучевая труба и  вообще аналоговая техника...
[.quote]
jammer[.b]- я тебя конечно уважаю, НО ЛСД телевизоры за последнии два года сдвинулись на шаг вперед и это однозначно, единственное бывает, что вешают лычки на телек типа он с высоким разрешением, технология 100 герц и т.п. чушь, а на самом деле этот телек фуфло, знаю просто это так как сам работаю в предприятии которое бытовую и теле-видео технику впаривают.. я некогда не доверяю тому, что написано и проверяю технику сам, прямо в магазине (благо у меня есть такая возможность), например на все телеки на стендах врубаю знакомую мне картинку высокого разрешения и смотрю результат...D формате смотреть, да в игрушки крутые смотреть лучше конечно на ЖК или плазме (последнее два как кому нравится)
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Января 2011, 20:12 »
jammer[.b]- я тебя конечно уважаю..

Ключевая фраза.
Новогодняя!
Молодцы! :cool:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Января 2011, 22:21 »
...шото страшное с постом raks-а творилось или человек отмечает :)

И я тебя уважаю дорогой, но понимаешь в том то и дело что за 2 года как ты сказал они сдвинулись на шаг , всего на шаг блин и 2 назад, такие как лед подсветка, и это не улучшение а упрощение , выкинув преобразователь лампы , там деталей с 2 горсти было а щас несколько светодиодиков в торец светят и всё , там схема во всём ящике с 2 спичечных коробка теперь,  а шаг вперёд это увеличение углов обзора, всё больше за всё время улучшений не было, зато теперь есть разъёмы usb , можем по сети читать , можем ещё всякую дрянь делать , данамическая подсветка , масса входов и прочее... или такое дело как 100 или 400 герц, что это такое?!? вешают лапшу народу как могут ,сравнивая это с частотой кадровой развёртки элт ящика, в реальной схемотехнике и работе матрица не сбрасывает своё состояние пока на пиксель не придёт другой сигнал о смене состояния , у этих панелей нет мерцания и от внутренних преобразований мало меняется картина и никак быстродействие т.к. работа электроники на порядок превосходит время смены состояния ЖК.

Извиняйте ребят, но нас кормят говном , led технологией гроша не стоящая , инет кишит этой инфой  как всех бросили и создали рекламу что это очень хорошая технология, если вы всё ещё так думаете , можете выкрутить из люстры лампочку и повесить лед-фонарик. Единственное, что решает матрица лсд это создание панели высокого разрешения все остальные качества у неё никакие ...

Вы поймите простое правило , выбирая современный телевизор вы обречены для просмотра качественного(!) контента  ,  с высоким разрешением и только с хорошим качеством ,всё традиционное вещание в 525 строк или двд качество показывает на порядок хуже чем это может делать обычный элт телевизор или монитор компьютера и никакое цифровое качество вещаемое со спутника или двд проигрывателя в качестве DV не поможет , картина всёравно очень сильно будет проигрывать элт телевизору.

Если вам кажется , что купив новый телевизор (панель) он показывает лучше старого доброго , то я даже в какой то степени рад за вас , что вы не замечаете эту разницу и совсем не требователны к нему...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Января 2011, 22:25 »
jammer,
у меня есть пару настоящих, понсских, Шарпов. Им лет по 30. С кинескопами, все, ..как положенно. Надо?
Я их по первым еще контрактам получил...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Января 2011, 22:43 »
shtoff лет 30 это уже много если бы 10-15 . и дело даже не в трубе а  в остальной липестронике , ёмкости сохнут за такое время да и в конце концов сами понимаете какой смысл это обсуждать , мы же не в соседних домах живём, типа на посмотри  отдам недорого если надо... правильно? ... вот..;)
--

Я просто между делом занимаюсь установкой спут. оборудования, вот до НГ как правило народ летит купить себе тарелочку и вот ходишь (а за день заказов много) и смотришь по домам что у людей за телевизоры стоят , очень многие сейчас уже лсд и плазмой обзавелись, плазма эта хороша но всёж HD бы в неё подать а больше удивляет и обращает на себя внимание обычный старый телик японский , панасы очень хорошо раньше делали , вот это картинка,  а какой контраст! , очень мало таких телеков кстати встречается уже а этих панелек как собак нерезанных и всё в одном духе показывают...  

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Января 2011, 22:50 »
jammer,
так - надо,
или не - надо?
Освободите мой мозг.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Января 2011, 01:45 »
jammer. Честно говоря, мне непонятна критика LED. Она не проще люминесцентой, она лучше. Конечно, нет преобразователя, но сами светодиоды, вероятно, дороже лампы. Я прочитал несколько форумов по телевизорам, все отмечают преимущества  LED по цветам. Согласен, что ЖК телевизоры нужны для просмотра высококачественного контента, но сравнивать со стекляшками можно только по аналоговому контенту, другого стекляшки не показывают.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Января 2011, 14:42 »
 8-() что за козябра с моим постом.. явно вчера перебрал  %D
я только хотел сказать, что ЛСД беру для просмотра мультов сыну в HD и BD форматах? ну и для себя в хорошие игрушки поиграть, видео карта позволяет. Ну, а спутниковое, кабельное я буду продолжать смотреть на стекляшке т.к. в HD формате пока ещё мало каналов на спутниках :hello:
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Января 2011, 15:00 »

... а больше удивляет и обращает на себя внимание обычный старый телик японский , панасы очень хорошо раньше делали , вот это картинка,  а какой контраст! , очень мало таких телеков кстати встречается уже а этих панелек как собак нерезанных и всё в одном духе показывают...  

Через 2 - 3 года стекляшки станут музейной редкостью, но интерес к ним останется. Пример тому - ламповые усилители НЧ - гурманы и сейчас не признают ничего, кроме ламп.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Января 2011, 15:04 »
задумчиво
От ЛСД мульты реально знатные бывают...
И вчерашний твой пост тому свидетельство. Ога.
Особенно мне вот эта серия понравилась
а вот кино в Hхйгщеу фгерщк=офььук дштл=ещзшс=3080юьып122727№ьып122727 вфеу=1294303721ъ
хиъмшырх.иъ
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 Января 2011, 16:35 »
 :D :D :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 Января 2011, 23:11 »
vish , ну я не знаю, тебе кажется и ты читал инфу о том, что лед лучше я смотрел реально лед и люминисцентную , лед кидает в синий и холодный тон, что уже смотрится худе , динамическая подсветка на тёмном фоне окончательно убивает все полутона которых всегда был недостаток в итоге имеем вроде боьший контраст о чём свидетельствует цифра но абсолютную неразборчивость картины... Ладно хрен с ними с ящиками этими устал я от них и так показывает плохо да ещё и разговоры эти постоянно со всеми , вы не первый :)
Кстати про музейную редкость. ниши машинки тоже уже раритет и соизмерим по технологии как и те старые ящики ...:)