Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Плазменный телевизор "за и против"  (Прочитано 16560 раз)

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: Плазменный телевизор "за и против"
« Ответ #90 : 23 Января 2011, 14:42 »
Ты чё-то все в кучу собрал. ЛАН и Вай-Фай совершенно разные протоколы.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23 Января 2011, 15:19 »
Воспроизведение через Wi-Fi тож отсутствует. вот http://novokuznetsk.mvideo.ru/compare/
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Января 2011, 15:47 »
Тогда зачем он нужен? У Самсунга всё работает по сети, но для этого надо специальной утилитой расшарить файлы на компьютере.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23 Января 2011, 16:38 »
тогда остается только Филька
вот полазил по тырнету и понял, что лучше Фильки за мои денежки я нечего не найду?
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 16:02 от raks »
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Февраля 2011, 00:23 »
Я купил LG 42 пару мес назад. LED брать не стал-дороже, а картинка сравнивалась среди огромного множества и не выглядела кардинально лучше или хуже.
Взял кажется 42LE4200, точно не помню. Воспроизводит с USB (флешка или 2.5HDD): avi, mkv (h264), m2ts, ts  в разрешении 1080р!!!. Не берет кодек VC1, XVID тоже не пошел один файл. Большинство файлов проигрывает. В темноте черный цвет-не совсем черный, всеже это LCD.
 Экран полуматовый что хорошо (не переношу глянец). Цвета, контрастность, насыщенность лучшие среди сотни моделей разных производителей (рассматривались и плазмы, но преимуществ картинки они уже не дают перед последними LED ТВ), черный цвет в среднеосвещенной комнате может соперничать с плазмой. Плазмы сейчас сильно дешевле LCD (тысяч 20, против 30 за LCD), но не имеют FULL HD разрешения, и при подкючении к ПК тоже только 1024Х800. HD плазмы не попадались, да и не сильно хотелось после сравнения.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Февраля 2011, 05:39 »
Sunnyc, хорошие плазмы в ХД разрешении сейчас Панасоники 20 серии, реальное фуллХД начинается с 42-х дюймов, стОят, как ты правильно заметил, дешевле ЖК.
Голая, довольная луна...

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Февраля 2011, 23:07 »
особо не специалист в телевизорах , но что-то мне кажется плазменных я давно уже не видел :) когдато видел проекционные ну это вообще по моему прошлый век
пользую жк  уже больше 2х лет , в кухне и спальне висят самые дешевые тошибы 80 см , смотрю их с утра пару часов и на ночь вполне доволен , смотрю на простой антенне смысла в разрешении нет , для ХД висит жк  119 см, амбилайт

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06 Февраля 2011, 02:57 »
особо не специалист в телевизорах , но что-то мне кажется плазменных я давно уже не видел
Вот они в Эльдорадо: http://www.eldorado.ru/cat/2570/
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Февраля 2011, 06:04 »
Плазменные телевизоры вовсе не отмерли, как многие им предсказывали. Сейчас выпускется уже 13-е их поколение (для сравнения у ЖК девятое).
Фанаты картинки высокого разрешения признают только плазму, сомневающимся - рекомендую почитать тематические форумы.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #99 : 06 Февраля 2011, 06:46 »
Плазменные телевизоры вовсе не отмерли, как многие им предсказывали. Сейчас выпускется уже 13-е их поколение (для сравнения у ЖК девятое).
Фанаты картинки высокого разрешения признают только плазму, сомневающимся - рекомендую почитать тематические форумы.
Полностью согласен! Плазма forever! (ну пока ничего более крутого не придумали...;) )
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Февраля 2011, 08:25 »
И круче, и дешевле. Парадокс.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Февраля 2011, 10:08 »
особо не специалист в телевизорах , но что-то мне кажется плазменных я давно уже не видел
Вот они в Эльдорадо: http://www.eldorado.ru/cat/2570/

не знаю кто в эльдорадо покупают но я и все мои знакомые обходим этот магазин подальше , кроме батареек я в нем больше ничего не покупал!!

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 06 Февраля 2011, 10:14 »
И круче, и дешевле. Парадокс.

Для того же, чтобы столь дорогое приобретение прослужило вам дольше, нужно просто следовать следующим рекомендациям:

Обеспечьте хорошую вентиляцию в помещении, где установлена плазменная панель – перегрев устройства не способствует его длительной службе. Первые модели были снабжены системами охлаждения, включающими в себя до 5 вентиляторов, что создавало определенный уровень шума при работе монитора. Но современные производители уже переходят на безвентиляторные системы охлаждения. Тем не менее, это не значит, что в помещении, где установлена плазменная панель, не должно быть системы охлаждения!
После просмотра обязательно выключайте плазменную панель или телевизор - не оставляйте их работать в «пустой комнате».
Уровни яркости и контрастности должны соответствовать внешним условиям просмотра: днем, в ярко освещенном помещении они должны быть выше, ночью или в затененном помещении эти показатели можно снизить. При первом включении плазменной панели или телевизора уровень контрастности следует выставить на 50%. Это нужно для того, чтобы избежать интенсивного сжигания “свежего” фосфора, что приводит к выгоранию экрана.
Старайтесь не оставлять изображение в статическом режиме на длительное время (более 20 минут), это приводит к появлению остаточного изображения, так называемого «ореола». Чаще всего «ореол» возникает на экранах новых плазменных панелей, в течение первых 200 часов их использования. Это происходит вследствие взрыва частичек «свежего» фосфора из-за высокой яркости («свежий» фосфор сгорает быстрее, чем уже использованный). В дальнейшем длительное проецирование статической картинки приведет не только к эффекту остаточного изображения, но и к выгоранию экрана. Для просмотра телевизионных программ следует пользоваться широкоэкранным форматом (16:9), чтобы на экране не оставались черные полосы.
Пользуйтесь предусмотренными производителями плазменных мониторов функциями, предохраняющими люминофор экрана от выгорания: Screen Saver, Invert RGB и т. п. Высококачественные телевизоры более устойчивы к выгоранию. Самыми надежными по результатам тестов оказались модели компаний NEC, Sony, Pioneer и Panasonic.

Оффлайн swamp lord

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • Андрей я
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 06 Февраля 2011, 11:02 »
Так что же выбрать, если перед вами стоит задача приобретения плоскопанельного телевизора? Стоит обратить внимание на потребление энергии. Плазменный телевизор потребляет вдвое, а то и втрое больше энергии, чем жидкокристаллический. Это связано с принципом создания изображения на экране — напряжение питания одной ячейки изображения в плазме составляет 200-300 вольт, а в ЖК телевизоре— лишь 5-12 вольт. В плазменном экране энергию потребляет каждый пиксел в изображении, и чем ярче он светится, тем больше энергии дисплей потребляет (кстати, поэтому общая яркость изображения у плазмы всегда ниже, чем яркость отдельных участков — в противном случае мощность блока питания должна была бы измеряться киловаттами). У ЖК телевизора энергопотребление не зависит от содержания происходящего на экране. Основной потребитель — лампы подсветки, расположенные позади ЖК-панели. А ячейки-пикселы, модулирующие световой поток от ламп, энергию почти не потребляют, или, во всяком случае, это столь малая величина, что ею можно пренебречь.

Многие модели плазменных телевизоров до сих пор оснащаются охлаждающими вентиляторами, шум которых отчетливо слышен в спокойной домашней обстановке. Причина — в выделении тепла каждым пикселом изображения (поверхность плазменного экрана всегда теплая). Конечно, новейшие "плазменные" разработки более экономичны, и в них уже не используются вентиляторы, а вот дисплей ЖК телевизора абсолютно не нуждается в интенсивном охлаждении.

В-третьих, это разрешение изображения. В силу того, что промежутки между пикселами изображения в плазме весьма велики, просто повышать их число, не увеличивая размер самого дисплея, весьма непросто. ЖК-технология позволяет достичь гораздо меньших размеров пикселов, а это означает, что при одинаковом размере экранов разрешение у ЖК телевизора будет больше (сравните: типичное значение разрешения для 42-дюймовой плазмы — 860x420 пикселов, а для 40-дюймовой ЖК-панели — 1280x768 пикселов).

Сказанное может вызвать подозрения, что плазменные телевизоры во многом уступают жидкокристаллическим. Это не так.

Прежде всего, "плазменный" уровень контрастности изображения столь высок, что ни один ЖК телевизор с ним не сравнится: средний показатель контрастности ЖК-экрана — 500:1, а у плазмы — 2000:1 (более того, сегодня уже появились сообщения о дисплеях со значением контрастности 4000:1 и выше).

Угол обзора у ЖК телевизора только недавно приблизился к порогу 170 градусов (на деле он ниже, так как производители не указывают, насколько при этом понижается контрастность). Что касается плазмы, она обладает подобными "широкими" показателями "от природы", к тому же качество изображения практически не зависит от угла просмотра.

И, наконец, проблема "черного цвета". У ЖК-технологии это слабое место. Иными словами, черный цвет на ЖК телевизоре пока еще не может быть столь глубоким, как на плазменном.

То, что со временем яркость изображения понижается и у плазменных, и у ЖК телевизоров— это факт. Но мало кто знает, каким образом это происходит. Яркость ЖК-экранов снижается во времени линейно, то есть равными долями на протяжении срока службы. А у плазмы наибольшее снижение яркости происходит в первые несколько тысяч часов использования, затем изменения "стабилизируются" во времени и не столь заметны. Расчетный срок службы у обоих типов дисплеев практически не различается — несколько десятков тысяч часов. В качестве примера: если телевизор ежедневно работает по 10 часов, то его ресурса хватит более чем на 10 лет! Но на долговечность плазменного телевизора серьезно влияет режим эксплуатации. Люминофор ("фосфорное" покрытие) на его экране подвержен выгоранию, поэтому при интенсивной работе, например, в "текстовом" режиме, вы столкнетесь с появлением "мертвых" пикселов на участках постоянной засветки. Подобная проблема (известная как "проблема черных и белых пикселов" — постоянно светящихся или незасвеченных элементов экрана) может возникнуть и в ЖК телевизорах, в основном из-за конечной надежности ключей, управляющих состоянием пикселов на экране. Говоря проще, если у плазмы их появление связано с интенсивностью эксплуатации, то для ЖК телевизоров появление "выбитых" пикселов непредсказуемо и зависит от отработанности технологического процесса.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 06 Февраля 2011, 11:37 »
swamp lord. Устарела эта информация.