Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Плазменный телевизор "за и против"

Автор raks, 04 ноября 2009, 17:31

« назад - далее »

gelior

плазма рулит  :baklan: тилько надо брать нормальную типа панасоник из последних
если денаг куча то пионеер вам тож пойдёт

про просмотр эфира и не только, этим не панель занимаеца а процессор
если проц нормальный, скейлинг поддерживает на современном уровне то на растоянии 3-5 диагоналей никакого диськоньфорту вы не почувствуете  :beer:
биде только в этих самых 3-5 диагоналей
квартирка у мя мелковата  :(

про мошность мож я плохо в школе учил но всё сильно проще
ток на напряжение на корень из коэффициента формы (сталбыть меяндер 1 синус 2)
грубо всещитают по максимуму ессно ток на напряжение на 1,4 типа макс ваттов

Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

shtoff

gelior,
ты ведь не всегда так идиотски писАл.
Тебя читать, как в помойном ведре  ключ, оброненный искать.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

mmg

Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

gelior

shtoff
спасибо за замечание но имхо поздно меня уже учить
хочется посоветовать не обращать на форму и понять суть написанного
а кому не нужна информационная составляющая можно обратить на стиль или
просто не читать коли не нравица
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

vish

Вот и я купил ЖК Самсунг 6 серии 40 дюймов со светодиодной подсветкой. Учитывая некоторые недостати ЖК панелей, был готов с ними смириться. Результат превзошёл ожидания: похоже все проблемы ЖК панелей уже устранены. Хорошая контрастность, яркость и чёткость, великолепные цвета. Чёрный цвет идеален (мне так показалось). Углы обзора тоже без претензий. Картинка существенно отличается от кинескопа. Подключается к локальной сети, это позволяет просматривать фильмы, находящиеся на компьютере. Планирую повешать его на стенку, благо толщина всего 30 мм. В общем, понравился (кроме цены).
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

shtoff

Поздравляю. Модель бы хоть назвал.
А насчет стенки - в любом случае возможность поворота должна быть.
Кронштейны надо. И супруге полы легче убирать.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

raks

вот чет и я призадумался о покупке ЖК телевизора для просмотра мультов сыну, хочу с LED технологией и высоким разрешением, но какой фирмы брать пока не могу определится, у видеть бы их все на одном стенде с тестирующей картинкой, да такого к сожалению не бывает.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

vish

Цитата: shtoff от 06 января 2011, 08:40
Поздравляю. Модель бы хоть назвал.
А насчет стенки - в любом случае возможность поворота должна быть.
Кронштейны надо. И супруге полы легче убирать.

Модель UE40C6000

Не вижу необходимости в повороте: углы обзора большие.

jammer

Цитата: vish от 06 января 2011, 08:17
Вот и я купил ЖК Самсунг 6 серии 40 дюймов со светодиодной подсветкой

Вы меня расстроили...
да ещё и led подсветкой ...
Вы же  в электронике разбираетесь ...ээхх :(

vish

jammer. Э... А какой надо было? Я и выбирал LED, однозначно цвета лучше. Динамическая конрастнось лучше. LAN.

jammer

vish
Я за плазму!  
Если дорого плазма то лучше продолжать смотреть элт а лед это  же упрощение технологии,  создание бюджетной подсветки взамен люминисцентной ламп, которая так же была далеко до желаемого.

Динамическое изменение яркости подсветки было кстати и на люминисцнтной подсветке, правда она их не спасает а в реальной работе эта "плавающая" подсветка только мешает.
А самой большой проблемой LCD панелей - это ограничение по количеству цветов и это очень хорошо видно и сколько не крути - это не излечимо...

vish

Фи... Плазма - вчерашний день для бытовых телевизоров. Она нужна там, где огромные рзмеры экрана. А LED - это не упрощение, а шаг вперёд. Спектральный состав света у светодиода ближе к естественному, да они и дороже люминесцентной. Динамическая конрастность у ЛЕД больше миллиона, у лампы в 10 раз меньше. Я уже говорил, что уровень чёрного и контрастность без претензий. Да и разрешение у ЖК выше. Плазменные ТВ дешевле ЖК и, если бы они были лучше, то ЖК никто бы не брал.

Greben

У меня в зале плазма Samsung то-ли 106 то-ли 108 см диагональ.
В спальне ЖК Panasonic где-то 80 см диагональ.
В кухне ЖК Toshiba где-то 45 см диагональ.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

jammer

vish

жк берут многие потому, что их рекламируют особенно технология лед, мнения о плазме кишат её недолговечностью и  типа конским энергопотреблением...  
Привезли мы в магаз тут недавно моник лед , дак не знали кому его "напарить" на витрину поставили со всеми остальными и показывал он откровенно хуже и многие это замечали , динамическое изменение было ,да! но оттенков было порядком меньше , просто какая то большая чёрная клякса , кошмар !  8-()

Ладно я ничего против вашего выбора не имею, если нравится то это самое главное ! по мне дак не плазма не лсд не нравится  (кстати за более 5 лет что я наблюдаю качество слд практически не изменилось, не время отклика не контрастность, стали писать огромные цифры, маркетинговым ходом было изменение относительности измерения а большая масса проблем осталась без изменений)  Мне нравится обычная электронно-лучевая труба и  вообще аналоговая техника...

jammer

vish , кстати вопрос , контент какой смотришь на нём ? Источник сигнала?

аппарат фулл-HD?