Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Плазменный телевизор "за и против"  (Прочитано 16553 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
тут подвернулся вариант с покупкой плазменного телевизора  Shivaki 32 дюйма всего за 10500 рубчиков, ну естественно он б\у, с ремонта был отказной, но очень часто бывает техника побывавшая сразу с магазина в ремонте живет дольше той техники которая казалось бы до истечения гарантии радовала хозяина.... тут люди поговаривают, что плазмы долго не живут, так ли это? кто, что знает о фирме Shivaki? стоит ли брать мне этот телевизор? кто какие телевизоры предпочитает?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Плазменный телевизор "за и против"
« Ответ #1 : 04 Ноября 2009, 19:42 »
я большие предпочитаю :D про плазму слышал тоже что живет мало, но верить или нет не знаю
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноября 2009, 19:51 »
что говорит инет

Во-первых, это потребление энергии. Плазменный дисплей "съедает" вдвое, а то и втрое больше энергии, чем жидкокристаллический. Такой "аппетит" связан с принципом создания изображения на экране — напряжение питания одной ячейки изображения в плазме составляет 200-300 вольт, а в ЖК — лишь 5-12 вольт. В плазменном экране энергию потребляет каждый пиксел в изображении, и чем ярче он светится, тем больше энергии дисплей потребляет (кстати, поэтому общая яркость изображения у плазмы всегда ниже, чем яркость отдельных участков — в противном случае мощность блока питания должна была бы измеряться киловаттами). У ЖК-дисплея энергопотребление не зависит от содержания происходящего на экране. Основной потребитель — лампы подсветки, расположенные позади ЖК-панели. А ячейки-пикселы, модулирующие световой поток от ламп, энергию почти не потребляют, или, во всяком случае, это столь малая величина, что ею можно пренебречь.

Во-вторых, производимый дисплеями шум. Многие плазменные модели до сих пор оснащаются охлаждающими вентиляторами, шум которых отчетливо слышен в спокойной домашней обстановке. Причина — в выделении тепла каждым пикселом изображения (поверхность плазменного экрана всегда теплая). Конечно, новейшие "плазменные" разработки более экономичны, и в них уже не используются вентиляторы, а вот ЖК-дисплеи абсолютно не нуждаются в интенсивном охлаждении. (сейчас наверное нет такого=) )

В-третьих, это разрешение изображения. В силу того, что промежутки между пикселами изображения в плазме весьма велики, просто повышать их число, не увеличивая размер самого дисплея, весьма непросто. ЖК-технология позволяет достичь гораздо меньших размеров пикселов, а это означает, что при одинаковом размере экранов разрешение у ЖК-экрана будет больше (сравните: типичное значение разрешения для 42-дюймовой плазмы — 860x420 пикселов, а для 40-дюймовой ЖК-панели — 1280x768 пикселов).

Сказанное может вызвать подозрения, что плазменные экраны во многом уступают жидкокристаллическим. Это не так. Чтобы их развеять, расскажем о безоговорочных плюсах плазменной технологии.

Прежде всего, "плазменный" уровень контрастности изображения столь высок, что ни один ЖК-дисплей с ним не сравнится: средний показатель контрастности ЖК-экрана — 500:1, а у плазмы — 2000:1 (более того, сегодня уже появились сообщения о дисплеях со значением контрастности 4000:1 и выше).

Далее. Угол обзора. У ЖК-экранов он только недавно приблизился к порогу 170 градусов (на деле он ниже, так как производители не указывают, насколько при этом понижается контрастность). Что касается плазмы, она обладает подобными "широкими" показателями "от природы", к тому же качество изображения практически не зависит от угла просмотра.

И, наконец, проблема "черного цвета". У ЖК-технологии это слабое место. Иными словами, черный цвет на ЖК-экране пока еще не может быть столь глубоким, как на плазменном.

А теперь перейдем к одному из самых обсуждаемых "дисплейных" вопросов — долговечности тех и других дисплеев. То, что со временем яркость изображения понижается и у плазменных, и у ЖК-экранов — это факт. Но мало кто знает, каким образом это происходит. Яркость ЖК-экранов снижается во времени линейно, то есть равными долями на протяжении срока службы. А у плазмы наибольшее снижение яркости происходит в первые несколько тысяч часов использования, затем изменения "стабилизируются" во времени и не столь заметны. Расчетный срок службы у обоих типов дисплеев практически не различается — несколько десятков тысяч часов. В качестве примера: если дисплей ежедневно работает по 10 часов, то его ресурса хватит более чем на 10 лет! Но на долговечность плазменного устройства серьезно влияет режим эксплуатации. Люминофор ("фосфорное" покрытие) на его экране подвержен выгоранию, поэтому при интенсивной работе, например, в "текстовом" режиме, вы столкнетесь с появлением "мертвых" пикселов на участках постоянной засветки. Подобная проблема (известная как "проблема черных и белых пикселов" — постоянно светящихся или незасвеченных элементов экрана) может возникнуть и в ЖК-телевизорах, в основном из-за конечной надежности ключей, управляющих состоянием пикселов на экране. Говоря проще, если у плазмы их появление связано с интенсивностью эксплуатации, то для ЖК-экранов появление "выбитых" пикселов непредсказуемо и зависит от отработанности технологического процесса. Выбирайте, как говорится, что вам больше по душе.
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноября 2009, 21:18 »
Тоже много негативного слышала про плазмы, но только от продавцов, а как на самом деле обстоят дела не знаю. Хотя мне качество картинки больше на плазме нравится, более реальное. Для себя мы выбрали ЖК и пока не жалеем.
У нас дома три ЖК телевизора и все разных фирм. Я выбираю модель, а не фирму. А Shivaki есть у свекрови маленький 14" (не ЖК)  пашет уже 15 лет. Но раньше все было родное, а сейчас Сони продают "сделано в Калининграде". Поэтому не стоит зацикливаться на фирме.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Ноября 2009, 21:55 »
Плазма от Пионера размером в 50 дюймов трудится в моем доме около 2х лет, выбирал по картинке и по характеристикам, потребление максимум 380 Вт (не знаю как с этим у ЖК), шума нет, выгораний нет, все супер, сделан там же где и наши машинки :), эксплуатация в день от 5 часов (мин) до целый день не выключая. Про Шиваки в последнее время слышал только отрицательное (Китай), сам не юзал, но надо учесть, что производителей плазм не так и много - т.е. панель в Шиваки может чья то и брендовая стоять.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Ноября 2009, 22:01 »
Добавлю: в инструкции есть нюанс - при покупке нового ТВ плазмы необходимо его тренировать в определенном цикле.

ЗЫ Перед носом 17" ЖК монитор - электропотребление в максимуме у него 185 Вт - О как, но разница то в экранах с большим ТВ в 3 раза, а потребление всего в 2 раза!
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Ноября 2009, 01:48 »
mmg. Такого энергопотребления у ЖК мониторов не бывает! Наверное, речь идёт о моменте включения, когда заряжаются конденсаторы блока питания, но это доли секунды. А реально потребляемая мощность для 17" монитора 30-40 Вт.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Ноября 2009, 11:11 »
SHIVAKI

Широко известное в мире имя SHIVAKI (???????????????????????) является торговой маркой компании AGIV (Group).(?????????????????????)  Представительства компании расположены в Японии (Токио), ОАЭ (Дубай), Гонконге, Сингапуре, США (Нью-Йорке), России (Москва). Основным направлением деятельности компании является производство теле- видео аппаратуры и бытовой техники, а именно телевизоров с кинескопами, LCD – телевизоров, DVD, домашних кинотеатров, пылесосов и микроволновых печей.

С 1999г. производство аппаратуры и техники налажено на заводах в России. Используя высококачественные импортные комплектующие в совокупности с российской сборкой, компания смогла достигнуть высокого качества при доступной цене. Именно поэтому наша компания является одним из лидеров продаж в области электроники и бытовой техники.

Официальным дилером компании SHIVAKI является ЗАО «Радиоимпорт».

И это ВСЯ информация о марке, что Гугл нашел в интернете.

Оно надо?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Ноября 2009, 11:33 »
  У меня еще с 90х годов печь СВЧ SHIVAKI. Видел немало TV этой фирмы. Всегда считал эту фирму достойной. Только сегодня узнал, что это плохой бренд. 8-()
 Шокирован. Сражен. Напьюсь!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Ноября 2009, 13:42 »
 У меня еще с 90х годов печь СВЧ SHIVAKI. Видел немало TV этой фирмы. Всегда считал эту фирму достойной. Только сегодня узнал, что это плохой бренд. 8-()
 Шокирован. Сражен. Напьюсь!
В 90-х был еще один бренд - Фунай. И тоже работает эта техника у многих до сих пор. По крайней мере у моей сестры телевизор и видик еще живые. И что?
Что Фунай, что Шиваки - бренды третьего или даже четвертого ряда. Чуть лучше Рубина или Горизонта. У меня вон в гараже Рубин пылится, рабочий. Нужен кому?
 :D

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Ноября 2009, 13:48 »
У Фуная, кстати, в отличии от Шиваки, хоть нормальный  сайт есть.
Сравниваем:
http://www.funaiusa.com/
http://www.shivaki.com/

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Ноября 2009, 14:02 »
.... И что?
-И ничего. Я уже напился!
 Ты довел...

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Ноября 2009, 14:43 »
.... И что?
-И ничего. Я уже напился!
 Ты довел...
:crazy:отпуск???  8-()или прямо на работе???
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Ноября 2009, 15:06 »
-Прямо с работы ушел в отпуск :crazy:

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Ноября 2009, 15:19 »
...причина-то уважительная :crazy:
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.