Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Что ждет нашу страну (РФ) и НАСЕЛЕНИЕ? Короче: ДОКОЛЕ?  (Прочитано 43443 раз)

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Лен, проедь от Москвы до Мурманска, сравнишь и поймёшь о чём речь, а ещё лучше сверни на грунтовку и те же 350 км махни...-ужаснёшся...
Рустем, ну не по грунтовке, конечно, но где не везде асфальт - бывали... Видела я разные дороги. К счастью, на которых КАМАЗы вязнут - только по телику видела... Тут фокус в чем: чем хуже дороги, тем заманчивее место... Именно потому, что туда люди с нехорошими намерениями вряд ли полезут... Знаю людей, бывших новосибирцев, они на Алтай забрались на ПМЖ в такое место, куда можно при хорошей погоде добраться только на "Урале" грузовом, а в распутицу вообще не пробраться. И это совершенно осознанно. И детки у них там растут, и маленькую гидроэлектростанцию построили на ручье, и связь спутниковая есть, что позволяет поддерживать свой сайт... Они имеют то, что хотели, и довольны своей жизнью. Кстати, и заработок нашли, у них чудесный мёд получается на своей пасеке, место-то дикое... Народ к ним просится, да они не всех берут в компаньоны...

А родина моих предков - деревня в Вологодской области, я и там бывала, как раз в указанном тобой направлении... Давно, правда...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 20:47 от ElenaGur »
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
Кайрат
ИМХО, все, кто работает не на себя, находятся в рабстве. И я тоже. Пока что.  :)
А я, представь себе, на инвалидности после аварии, 10 лет уже, хожу с палочкой, ноги болят сильно... А на земле мне лучше становится... Над грядками кверху... спиной поторчу, потом всё болит, а проходит быстро, и ногам в результате легче...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 21:50 от ElenaGur »

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
митя  :hello:, цобачка ща вернётся, на регламенте :) не вернётся, стёр (сдохло) :hmm:... а про "медузку" откуда знаешь? ( :lipsrsealed: хотя её там нет)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 23:24 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
ElenaGur я не согласен с твоими определениями. Работать приходится все равно на кого-то даже если являешься хозяином фирмы.
Только в отрыве от общества можешь быть свободным, одиночке это очень сложно.
Некая общность людей-единомышленников тоже не гарант полной свободы от того же общества - цивилизации.
Та утопия, которая предложена в духе времени, полагаю еще тысячу лет будет не возможна.
Работник не раб, ибо может положить на работу и не ходить на неё.
Чтобы быть счастливым надо работать по призванию и будешь ходить на работу с удовольствием :).

Вот такой вариант меня бы устроил, вот только столько денег нет :(
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
Кайрат
Про острова - прикольно, понравилось, но... не моё... Это к вопросу о "каждому своё"...

А в целом, приятно внимание всех присутствующих, приятно иметь возможность обнародовать своё мировоззрение и... быть услышанной.

Спасибо!  :poka:

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
Кайрат :hello: согласен с тобой в том что работа должна быть не каторгой, а делом любимым или по призванию, но этого мало кому удаётся достичь... :lipsrsealed: мне например пока удаётся не разделять работу и любимое дело которому отдано 19 лет из 32 :ne_vinovat:...
а касаемо фильмов "дух времени", "эндшпиль", "товарищ президент", "фаренгейт 911", их много, так это к сожалению не предложение это констатация утопичного курса цивилизации и многое из сказанного (не совсем дословно) уже осуществляется... про тотальный контроль например: -камеры на улицах, -биометрические паспорта, банковские карты, -скидочные карты на АЗС... -не знаю каким оператором связи пользуешься,у меня мегафон, так вот при попадании в роуминг оператор шлёт смс: находясь в роуминге пользуйтесь тем то и тем то и эти данные интересующимся доступны... -или восторг собаковода на первом канале - моей собаке бесплатно вшили GPS trekker... -так и подмывает сказать чего радуешься дурень... через 10 лет такой чип вошьют твоему внуку в роддоме, а сейчас его на твоей псине обкатывают... -мне пока скрывать нечего но неприятно знать что в определённой ситуации некто может этим воспользоваться... про ядерную свалку: та же хрень, весь мир отказывается, а мы с удовольствием принимаем отработанное топливо...-ни это ли начало,а?
 :ur_welcome:
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 23:36 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
rust -  я про завершающие кадры из фильма, и также предложение создателей фильма на их интернет странице: город-общество утопия :)
Ты не верно меня понял.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
ааа, тОды ой... :ne_znau: -скорее недопонял...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 23:48 от rust »
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
ElenaGur
Не знаю в каких местах вы бывали, но если Вам придётся побывать на Дальнем Востоке, то там Вы при желании сможете увидить десятки если не сотни вымерающих посёлков без перспектив или уже несуществующих. 8-()
Удручающая картина.  :(
Насчёт компаний беглецов от цивилизации, отшельников, так они не долговечны и по сути обречены.  :lipsrsealed:
Вспомните про семью Лыковых.
В начале 90х мгого писали и показывали в СМИ про таких отшельников, мол альтернативная жизнь и т.п.
Где они сейчас  :gde: и чем их затеи кончились  :dont_know:
Это уже не раз проходили, а результат один и тот же.
Сейчас местами образуются староверские скиты, долго ли они смогут просуществовать, даже если учесть их внутренний уклад жизни? :ne_znau:
Для нормального существования и развития групп людей необходимо иметь торговые и культурные отношения между различными группами людей, иначе пойдет деградация и упадок. Ни одна группа людей не сможет длительное время просуществовать без этого.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Мирко, ты собрал все в одну кучу.
Лыковы просто жили в параллельном мире, пока до них не добрались журналисты. От цивилизации они не бегали, идей никаких не несли. Просто жили себе, пока их не инфицировали заболеваниями, от которых у них просто не было иммунитета.
Что касается староверов, я немало их видел в командировках на север края в конце прошлого, и несколько раз в этом году.
Вот они вполне самодостаточные люди. Живут натуральным хозяйством, по возможности минимизируют общение с посторонними, но вовсе не дичатся. Культурные отношения с другими группами им не нужны, торговые они вовсе не отрицают. Продают рыбу, ягоду, орех и другие дары реки и тайги. Причем очень бережно относятся к природе( это относится и к большинству всех там постоянно проживающих).
По речке ходят на длинных деревянных лодках, непременно с Меркурием или Ямахой не меньше сороковки, у многих четырехтактники, чтобы с маслом не заморачиваться( для тех кто не в теме - продайте Ками\Териос, может на мотор и хватит).
Мне люди очень понравились. Ничего от других не ждут, все делают сами, от государственных субсидий, пенсий и пр. - отказались.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
митя
Про Лыковых, так они в свое время скрываясь от гражданской войны ушли по дальше в горы, идей они не несли, но от цивилизации скрылись. С людьми из ближайших деревень всё же общались и до журналистов. А перспектив на существование и продления своего рода уже не имели.
Про староверов согласен, так же с ними знаком. Возможно сибирские и отличаются от ДВ, но не думаю что сильно.
Но сними не всё так просто и прозрачно, как может казаться на первый взгляд.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
История не терпит сослагательного наклонения.
Приятелей ElenыGur я поддерживаю, позиция стороверов мне близка( а проблемы есть в любой социальной общине, даже в относительно небольшой семейной).
Хотелось бы старость провести в подобном образе, только климат меня здесь не устраивает для натурального хозяйства. Придется думать.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
митя айда на острова, соберем семей-человек 10-20 скинемся и купим островок в благодатных и теплых краях. Океан, рыбалка, попугаи, киви, бананы и кокосы, что не посади - растет  :yeaaahh:
Я барашков и козочек пасти буду  :hello:

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Пасти я тоже умею. Особенно козочек. Гы-гы.
А на самом деле я серьезно. Задолбало.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
митя - значит надо серьезно подумать. Меня тоже задолбало, но дети пока маленькие, но придумать можно будет что-нить.
Загодя надо аэродром подготовить, пока есть здоровье и прочее
Кстати, найду ссылку сброшу сюда, как человек из города голодного перебрался на юга в деревню.