Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Что ждет нашу страну (РФ) и НАСЕЛЕНИЕ? Короче: ДОКОЛЕ?  (Прочитано 43440 раз)

Оффлайн ElenaGur

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
rust

Вы не представляете, сколько в такой жизни есть радостей, нам не доступных! Мы же как привыкли судить - "в деревне жить, навоз месить"... Мне за примером далеко не надо ходить, у меня в семье происходит всё, прямо сейчас, я динамику вижу... Человек полгода прожил в деревне, после мегаполиса... Он стал другим, он выглядит по-другому, в нём сила ощущается, он посвежел, поздоровел, мысли упаднические куда-то ушли, депресняк развеялся, все разговоры о будущем, о планах, о перспективах... А вокруг него - жизнь кипит, растения посаженные поднимаются... Животинки - с ними так интересно, они все разные, с характером, к ним подход искать и находить - это отдельное удовольствие...

А в город приезжает - пару дней ещё ничего, потом болеть начинает... Тотальное отравление всем, что вокруг нас, включая агрессивную энергетику городскую... Уезжает обратно, там восстанавливается быстро... Так вот.

Да, забыла упомянуть: телевизор он так и не подключил, не захотелось  :)
Toyota Cami 2000, J102E, K3, 1,3 л, 4WD, АКПП, серый
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/X907MP54.png[/url]

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
ElenaGur  :hello:, убедительная просьба обращаться ко мне на "ТЫ" :), так как если на вы то тогда уж по имени отчеству, но для форума это барство :), (мне этого на "ВЫ" на работе хватает), вот я могу обращаться к вам на "ВЫ" во первых вы женщина во вторых постарше меня да и просто мы лично не знакомы, но выберу обращение на "ты", так как считаю обращение: ElenaGur, вы... не правильным...
-я прекрасно знаю что такое село и изменения которые могут произойти с человеком как в + так и в -...жил некоторое время.
я люблю отдыхать в дали от цивилизации, да восстанавливаешься быстро спору нет... но жить там постоянно не смогу... -я скорее охотник нежели земледелец-животновод-собиратель... но сейчас не те времена чтоб можно было прожить одной охотой... -законы не позволят, а переходить на другую сторону баррикад пока не хочется... -опять же дитё на ноги поставить -деньги... медицина -деньги... образование -деньги...а если заболеешь? -всё, писец... вот ты говоришь про развеянный депресняк когда в селе живёшь, о не подключенном телевизоре.. -в селе уровень проблематики  ниже, а посему человек из другого ""мира" считает себя выше и поэтому успокаивается и считает что ситуация в его руках... проживёт 3-5 лет, деградирует и депресняк вернётся только не из за разводки на квартиру а из за отсутствия комбикорма например, а вообще депрессия это естественная защитная реакция организма на стресс, (как в двигателе аварийный режим типа "check engine" провертесь :)) для кого то это отсутствие работы, денег, разбитая машина, украденный телефон или проигранные в карты 300 тысяч евро за ночь а для кого то неурожайный год... определение весьма субъективное и складывается из множества факторов... я не защищаю зомбоящик, но он не самое злое что нас окружает...  
-о том что город это тотальное отравление всем, что вокруг нас, включая агрессивную энергетику... согласен, но вот неувязочка... все живущие в городской среде (в частности и я и ты) так или иначе способствуют происходящему...село это тот же город только плохо развитой, в сельской жизни проблем не меньше и решаются они сложнее, жизнь в селе не панацея от всех бед... ситуация складывающаяся сегодня это так сказать побочный эффект цивилизации... и куда бы мы не уехали, реальность будет идти рядом... вот приерно таково моё как говорится ИМХО  :ur_welcome:
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 14:25 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
rust, цобачка живее была. А то у этого стратосферника медузка впереди болтается, сейчас купол перехлестнет, и сдуется его матрас.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
rust
Хорошо, на "ты", с удовольствием.  :) Я Лена, если что...

Всё понимаю, проблем найти на свою голову и остальные части тела можно в любом месте, и погоревать найдется по чему везде... Ты прав, от себя не убежишь. Да я к этому и не призываю. Я об условиях существования и, в частности, о субъективном восприятии этих условий отдельными людьми. Город, вместе с системой потребления всего и вся, - по сути вампирская структура, где (по закону сохранения вещества, энергии и проч.) можно взять что-то себе, только отняв у другого... Так и живем... Город опустошает, высасывает, порабощает...  И ты прав в том, что, живя в городе, мы продолжаем поддерживать ту самую систему, мы сами становимся не только жертвами, но и орудиями, мы тоже вампирим, крадем у тех, кто не в состоянии от нас защищаться...

Реальность - да, она везде будет с нами. Только реальность каждый выбирает свою... Есть абсолютно чудный фильм, его показывали по каналу "Россия. Красноярск", в инете он есть. Называется "Счастливые люди". Мы его иногда пересматриваем... Кстати, он об охотниках  :) Да, тяжело, физически тяжело жить без теплого горшка под задом и супермаркета за углом... Но кто сказал что оные - и есть самая главная ценность в жизни? Да, в этом году в деревне не всё уродилось, потому и тыл некоторый имеется, не полностью натуральное хозяйство... Только ощущения от жизни другие совсем... По мне так нафиг не нужны кинотеатры, кабаки и ночные клубы... В супермаркетах всё труднее становится покупать продукты, потому что это нельзя есть, если хочешь жить, и этим нельзя кормить детей, если хочешь, чтобы они жили здоровыми...

Я ничего не буду говорить о политике, за меня всё сказали в "Духе времени"...

В общем, я свою задачу вижу в следующем: научиться и показать детям (и внукам, даст Бог), что человек может жить на Земле, в ладу и в мире с живым пространством, что на Земле можно себя прокормить и резко уменьшить свою зависимость от системы...

Хочу и дальше изучать наследие моих предков, ремесла, которыми владела моя прабабушка, мне это очень интересно...

Хочу сама научиться и дочку научить - жить для себя, для своих близких и родных, а не посвящать всю жизнь рабскому труду на чужого дядю, или многих дядей...

И это тебе говорит женщина, которая всю свою сознательную жизнь делала карьеру, карабкалась, продиралась... А на 5-м десятке пришло понимание, что надо было больше времени проводить с дочкой, а не упахиваться, чтобы заработать бабло ей на модные тряпки и на всякую другую малозначащую мишуру...

Вот так, примерно  :)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
ElenaGur, rust
Кажды из Вас по своему прав, но всё вами сказанное больше подходит к деревенькам и сёлам вблизи от крупных городов. А стои чуть дальше отехать и в глазах тамошних жителей Вы увидите тоску и безизсходность.
На натуральном хозяйстве прожить в нашей стране Оооочень сложно.
Школы, детсады и медицыну там ликвидировали полностью. Электричество по часам лимитировано. Связь в зачаточном состоянии или отсутствует. Что бы получить лицензию на приобритение охотничьего оружия или продление разрешения надо ехать в областной (краевой) центр за 600-1000 км (проще стать нелегалом). Пушнину (кроме пока ещё соболя) прекратили закупать. Осталась лишь охота за пупом кабарги, жёлчью и лапами медведя (для китайцев) и на мясо. Работы нет. Колхозы, кооперативы, рыбзаводы, рудники, госпромхозы и леспромхозы (градообразующие предприятия) прекратили своё существование ещё при "перестройке" или закрываются сейчас под давлением алигархов и властьимущих. Молодёжь, если ещё не спилась, старается уехать в город, где есть какая никакая работа, школы, детсады и больницы, где есть хоть какое то будущие для детей. А в деревнях остаются лишь "Счастливые люди" - старики и пьянь.
Вот такие реали в глубинке.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Елена, я хочу жить в дали от цивилизации, но только в том возрасте когда ничего делать не надо будет. Эдакое ранчо хочу и чтобы кто-то на нем работал, а работникам надо будет платить, потому бабло надо зарабатывать, что пока для меня возможно только в городе.
Вопросы с электричеством и водой даже в степи решаемы, но со школами, с врачами и больницами... не решаемо для наших условий. В сша и европе это не проблема при той высокой плотности населенных пунктов. А Россия и Казахстан: много земли и малая плотность заселения.
Телевизор я не смотрю уже года 3, все новости и фильмы предоставляет интернет. Работаю только в свое удовольствие, с "плохими" людьми дел не имею, не связываюсь даже за деньги.
Боюсь, что назад в село это выход только для очень ограниченного числа людей.
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Когда бог создавал человечество, он дал ему три качества: ум, совесть и партийность.
Но сделал так, что у каждого человека может быть не более двух этих качеств.
Голая, довольная луна...

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
митя
Я беспартийная  :D

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
ElenaGur, rust
Кажды из Вас по своему прав, но всё вами сказанное больше подходит к деревенькам и сёлам вблизи от крупных городов. А стои чуть дальше отехать и в глазах тамошних жителей Вы увидите тоску и безисходность.
Отъезжала. До крупного города ближайшего - 350 км. Никакой тоски и безысходности. Люди в основном живут своим хозяйством, держат скот. Рожают детей, школа работает, молодежи приличное количество. Люди, как и везде, разные. И алкаши есть, куда же без них. Но всё не так мрачно... К тому же, уже образовалось сообщество переселенцев из городов...
На натуральном хозяйстве прожить в нашей стране Оооочень сложно.
Но можно. Есть люди, которые это не первый год доказывают своей жизнью. И, кстати, без фанатизма. То есть, не самоцель.
Школы, детсады и медицыну там ликвидировали полностью. Электричество по часам лимитировано. Связь в зачаточном состоянии или отсутствует.
Наличие всех перечисленных "благ цивилизации" в непосредственной близости не для всех людей является необходимым условием жизни. Если не в лом, посмотрите документальный фильм "Родовые поместья России", его можно найти по ссылке http://www.festival-anastasia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=103:003-q-2008-2009q&catid=45:-qq  , это короткая версия на 1 час, в общих чертах дает представление.
А в деревнях остаются лишь "Счастливые люди" - старики и пьянь.
Похоже, мы о разных "Счастливых людях". Да ладно, каждому - своё...  :ne_znau:

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
Кайрат
Обязательное условие, при котором Земля дает силу человеку - это работать на ней самому, своим потом поливать... С работниками не прокатит. Это то же рабство, только в профиль. Не осчастливит ни барина, ни батраков.

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
очень приятно, а меня Рустем ;)... Лен я согласен с тем что необходимо учить детей жить "на земле" в единении с тем что сейчас осталось от природы, что хлеб и мясо не растут на деревьях... -надо, но не так кардинально...
Мирко :hello:, ты абсолютно прав, я вроде о том же :ne_znau:... -к примеру, все слышали разборку с малыми народами которые бьют кита... но ведь кита они бьют веками и не для наживы а для жизни, и для большинства из них вертолёт ни что иное как "железная стрекоза"... и вдруг из неё выходят круглоглазые и говорят что нельзя, что тюрьма ждёт... а как можно не говорят... а самое смешное что круглоглазые считают это в высшей степени правильным а на ряду с этим караваны китятины идут за рубеж и круглоглазым побоку, проплачено... или дальневосточный голубой краб... ещё та тема... поселили этого паразита в баренцевом море, прижился и размножился неимоверно,его вылов запрещён, он сожрал всю растительность, рыба ушла, ушла к норвегам, а у них запрета нет... в результате у нас ни рыбы ни краба а у них и рыба и краб... так что для того чтобы жить охотой нужно жить либо ни в этом государстве либо стать преступником... лично я не готов к такому изменению своей Ж... -я вот потихонечку буду свой "примус починять" там где я есть, меняясь вместе с окружающим меня пространством но имея свой взгляд на происходящее не поддаваясь стадным чувствам, помогая тем кому могу...  :ur_welcome:
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
митя
Я беспартийная  :D
Не сомневался.
Голая, довольная луна...

Оффлайн ElenaGur

• Просмотр профиля
очень приятно, а меня Рустем ;)... 

-я вот потихонечку буду свой "примус починять" там где я есть, меняясь вместе с окружающим меня пространством но имея свой взгляд на происходящее не поддаваясь стадным чувствам, помогая тем кому могу...  :ur_welcome:

Мне взаимно приятно, Рустем :)

Твоя позиция, вызывает уважение. В главном совпадаем: если хочешь изменить мир - начни с себя.

Оффлайн rust

• Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
    • Просмотр профиля
Лен, проедь от Москвы до Мурманска, сравнишь и поймёшь о чём речь, а ещё лучше сверни на грунтовку и те же 350 км махни...-ужаснёшся...
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Кайрат

• Опытный участник клуба
  • с берегов Каспия
  • скептик
    • Просмотр профиля
Кайрат
Обязательное условие, при котором Земля дает силу человеку - это работать на ней самому, своим потом поливать... С работниками не прокатит. Это то же рабство, только в профиль. Не осчастливит ни барина, ни батраков.

Боюсь к тому времени здоровья у меня не останется, и Земля мне сил не предаст, скорее загубит, и не надо путать батраков и наёмных работников
«Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить»  Вольтер
 Terios-2SX 2008 и L200 2007 из ОАЭ, Газ-66, БТР-60ПБ из СССР машины для выездов на природу